Top.Mail.Ru

Виза в Саудовскую Аравию

    Еще недавно Саудовская Аравия была одной из самых закрытых стран планеты: посещать ее могли лишь паломники, дипломаты и бизнесмены. Богатейшее государство с колоссальными нефтяными запасами тщательно оберегало свои границы, но в 2016 г. цены на «черное золото» резко упали, и правительство решило развивать туризм.

    На Красном море обустраивают ультрасовременные курорты, в окрестностях Эр-Рияда растет целый город развлечений, осталось лишь упростить визовую политику. И 27 сентября 2019 г. занавес, наконец, приподнялся: граждане 51 страны мира, в числе которых и россияне, получили возможность оформить электронную туристическую визу и воочию увидеть природу и архитектуру древнего королевства.

    Туристическая виза в Саудовсую Аравию: общая информация

    Дают ли «мультивизу»?дают на 1 год
    Срок получения30 минут с момента подачи
    Срок действия заграна6 месяцев с начала поездки
    • Стоимость обычной визы
      440 SAR
    • Экспресс-виза
    • Визовый сбор

    А вот это лишнее

    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во все страны Шенгена, визу в Великобританию, визу в США, визу в Японию, визу в Ирландию и многие другие страны. Виза за 24 часа. Виза после отказа. Гарантированная виза на 5 лет. Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    Профессиональная помощь в оформлении Шенгенских виз. Мультивизы до 5 лет. Срочные визы за 1 день. Виза в Великобританию, США, Японию, Ирландию и другие страны.

    Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.

    Скидка — 10% по кодовому слову "тонкости.ру".

    Виды виз

    Для посещения Саудовской Аравии оформляются визы следующих видов:

    • транзитная, позволяющая пребывать на территории в течение 3 суток;
    • паломническая, действующая в период хаджа (доступна для участников групповых религиозных туров, заявки рекомендуется подавать через лицензированных турагентов);
    • рабочая, выдаваемая при наличии приглашения от принимающей организации;
    • деловая для предпринимателей, налаживающих бизнес-контакты с местными компаниями;
    • по приглашению от родственников, проживающих в Саудовской Аравии;
    • электронная туристическая для граждан России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и других стран из списка.

    Оформление визы самостоятельно

    Процедура получения электронной туристической визы упрощена до максимума. Для начала нужно зайти на оф. сайт (на англ.), ознакомиться с актуальной информацией и зарегистрировать аккаунт. Подтверждение вышлют на электронную почту (если письмо не пришло в течение 15 минут, лучше указать другой адрес), в нем есть ссылка для валидации. Пройдя по ней, можно приступать к заполнению анкеты — весь процесс занимает не более получаса.

    Граждан Израиля в Саудовскую Аравию не пускают, а вот наличие израильской печати в паспорте больше не мешает посещению этой страны.

    В анкете необходимо указать стандартную информацию: имя, дату рождения, адрес проживания и т. д. Важно заполнить все безошибочно, ведь на границе данные будут строго сверять с паспортом. Обязательны также предполагаемая дата визита в страну, сведения об отеле (подтверждение бронирования не требуется), медицинская страховка (прилагается к анкете автоматически, нужно лишь поставить галочку в соответствующей графе).

    В конце предстоит прочесть декларацию о соблюдении местных законов (нет наркотикам, алкоголю и непристойному поведению), подтвердить свое согласие и отправить анкету на рассмотрение.

    К анкете понадобится прикрепить фотографию: стандартную визовую, в анфас, на светлом фоне, с открытым лицом, без мешающих идентификации аксессуаров. Она должна быть квадратной (200х200 пикселей) и весить не больше 100 Кб, так что, скорее всего, придется воспользоваться графическим редактором для обрезки и сжатия.

    Сроки оформления и действия виз

    Заполненные анкеты проверяют и рассматривают быстро — в среднем за 5-30 минут в рабочее время. После этого на е-мейл приходит письмо с электронной визой: остается лишь распечатать ее и предъявить на границе вместе с загранпаспортом, действительным минимум 6 месяцев с даты въезда.

    Туристическая виза не дает немусульманам права посещать Мекку и Медину, а также работать на территории страны.

    Срок действия визы зависит от ее типа: однократная позволяет оставаться в королевстве максимум 1 месяц, многократная — до 90 дней в год (в течение одного визита или суммарно за несколько поездок).

    Стоимость виз

    Стоимость электронной туристической визы — 440 SAR, включая базовый сбор 300 SAR и плату за медстраховку 140 SAR. Оплата совершается онлайн сразу после заполнения анкеты, в случае отказа деньги не возвращают. Если виза закончится, а иностранец все еще будет находиться в стране, за каждый лишний день взыщут по 100 SAR. Цены на странице указаны на декабрь 2019 г.

    Въезд с детьми

    Минимальный возраст заявителей — 18 лет, путешественники помладше допускаются лишь в сопровождении опекуна. Формально детям до 14 лет достаточно быть вписанными в паспорт отца или матери, но лучше перестраховаться и оформить ребенку отдельный «загранник». Если юный турист въезжает с одним из родителей, требуется нотариально заверенное согласие второго, если же с посторонним сопровождающим — согласие обоих и доверенность.

    Оформление нетуристических виз

    До недавнего времени самым распространенным видом виз оставались паломнические, предназначенные для пилигримов, прибывающих на хадж в святые места. Заявки от мусульман подаются через лицензированных турагентов за 90 дней до начала хаджа, присоединиться к организованной группе можно, предъявив загранпаспорт, заполненную анкету и 2 фотографии размером 4х6 см.

    Женщин-паломниц должен сопровождать родственник-мужчина: отец, брат, муж или совершеннолетний сын. Мусульманкам старше 45 лет разрешено путешествовать в составе женских групп, но в постоянном присутствии гида мужского пола.

    Если предстоит пересадка в одном из аэропортов Саудовской Аравии, а интервал между рейсами — больше 6, но меньше 18 часов, можно выехать в город без визы. Решение о допуске принимают иммиграционные офицеры, строго оценивающие внешний вид иностранца (никакой открытой одежды, пирсинга и татуировок) и его поведение (малейший намек на неуважение или, тем более, алкогольное опьянение — и из аэропорта не выпустят). Обладательницам туристических виз компания мужчины уже не обязательна, а вот погулять по городу без визы в одиночку, скорее всего, не дадут.

    Перед отъездом из аэропорта у безвизовых пассажиров забирают паспорт, выдавая взамен временное удостоверение.

    Транзитная виза действительна в течение 20 дней, 3 из которых можно провести в королевстве. Оформлять ее нужно в посольстве, из документов — загранпаспорт (срок действия — не менее 6 месяцев с даты въезда) с визой государства назначения (если таковая требуется), анкета, заполненная печатными буквами на русском, английском или арабском, авиабилеты по всему маршруту и 2 цветных фото.

    Посольство и консульства Саудовской Аравии в России

    Посольство Саудовской Аравии в Москве

    адрес3-й Неопалимовский пер., 3
    телефон(499) 245-23-10

    Визовый центр Саудовской Аравии в Москве

    адресЗубовский бульвар, 13, стр. 1, 5-й эт. , оф. 24, каб. 2
    телефон(495) 722-07-90
    сайтhttp://7220790.ru/

    Вопросы об оформлении визы в Саудовсую Аравию

    Также рекомендуем

    • Вас также могут заинтересовать .
    • .

    Охота на солнце!

    Очень просто: дайте нам знать, куда вы хотите поехать отдыхать, указав все, что для вас важно, и ваша «охотничья заявка» поступит к профессионалам в ближайшем к вам офисе туроператорской компании «Анекс Тур». Они выследят лучшие варианты и свяжутся с вами. Разумеется, заявка ни к чему вас не обязывает, спама и рекламных звонков не будет, а ваши данные больше никому не будут переданы. Мы это гарантируем, как и высокий уровень работы спецов «Анекса». Доброй охоты!

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.