Виза в Эфиопию

Оформление визы в Эфиопию самостоятельно. Визовые центры Эфиопии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Для того чтобы по примеру солнца русской поэзии погрустить под небом Африки его о сумрачной России, российскому туристу, в отличие от Александра Сергеевича, необходима виза. Однако чтя память своего великого сына, древняя и по-африкански великодушная Эфиопия пускает нашего брата на свои жаркие просторы с минимумом формальностей — визу можно получить в аэропорту по прилете. Набор документов, необходимых для пересечения границы страны, прост как амхарский алфавит: загранпаспорт со сроком, перекрывающим дату возвращения, и 50 USD для оплаты визового сбора, а также заполненная на месте анкета. Ну а если вы планируете любоваться красотами Эфиопии неоднократно, имеет смысл оформить многократную визу на 6 месяцев — правда, делается это только заранее, в консульском отделе Посольства Эфиопии в Москве. Цены на странице указаны на июль 2016 г.

Оформление визы по прилету

Документы, необходимые для оформлении визы в аэропорту Аддис-Абебы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого больше срока предполагаемого пребывания в стране;
  • иммиграционная анкета, которую необходимо заполнить на английском языке.

Оказавшись в зале прилета, нужно пройти в отделение миграционной службы с вывеской «Visa», предъявить загранпаспорт, анкету и оплатить визовый сбор. В паспорт будет вклеен визовый стикер. Затем можно направляться к стойкам паспортного контроля, где стикер погасят въездным штампом.

Визовый сбор: однократная виза на 30 дней — 50 USD, однократная виза на 90 дней — 70 USD.

В отдельных случаях офицер паспортного контроля может поинтересоваться наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране — тогда достаточно показать наличную валюту или предъявить банковскую карточку.

Медицинскую страховку при пересечении границы или оформлении визы в Эфиопию не требуют, но поехать без нее в Африку — весьма опрометчивый шаг.

Оформление визы в посольстве

Консульский отдел Посольства Эфиопии в Москве оформляет однократные визы сроком на 30 и 90 дней и многократные визы сроком на 180 дней. Необходимые документы для получения визы любого типа:

  • загранпаспорт, срок действия которого перекрывает срок предполагаемого пребывания в стране;
  • одно цветное или черно-белое фото 3х4 см;
  • анкета, заполненная на английском или русском языке и подписанная заявителем;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада;
  • подтверждение брони отеля (распечатка из интернета или факс) или приглашение (от частного лица или организации) с указанием цели и сроков поездки.

Документы можно подать лично, через доверенное лицо или турагентство. Предварительной записи нет. Визу оформляют за два рабочих дня, при необходимости можно попросить консула оформить визу в течение одного дня. Визовый сбор варьируется в зависимости от курса рубля и примерно равен взимаемому на границе. «Мультик» на полгода стоит в пределах 90 USD по текущему курсу.

Посольства и консульства

Посольство Эфиопии в Москве

Адрес: Москва, Орлово-Давыдовский пер., 6.
Телефон: (495) 680-16-16, 680-16-76.
Факс: (495) 680-66-08.
E-mail: eth-emb@col.ru

Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем