Виза на Марианский архипелаг

Оформление визы на Марианский архипелаг самостоятельно. Визовые центры Марианского архипелага, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы на Марианский архипелаг

Экзотические острова Марианского архипелага привечают российских туристов и не требуют наличия визы в случае, если визит на их райские берега продлится не более 45 дней, при этом целями поездки должны являться туризм или частный визит. Напомним, что несмотря на близость США, въехать в Штаты можно только при наличии визы. Прохождение паспортного контроля на Марианском архипелаге трудностей обычно не вызывает: нужен действительный загранпаспорт, обратный авиабилет и бронь отеля, а также две миграционные карты. В случае, если туристы планируют оставаться на Марианском архипелаге более полутора месяцев, нужно заранее оформить визу в Посольстве США.

Въезд в страну

По прилету на Марианский архипелаг на пограничном контроле необходимо предъявить следующие документы:

  • действительный на момент окончания поездки загранпаспорт;
  • обратный авиабилет с фиксированной датой возвращения;
  • заполненная и подписанная форма I-736 (выдается в консульствах США или на борту самолета);
  • заполненная и подписанная форма I-94 (выдается в консульствах США или на борту самолета).

Въезд на территорию США с территории Марианского архипелага при отсутствии визы или вида на жительство в США запрещен.

Граждане РФ могут посещать острова и курорты Марианского архипелага без визы, если срок пребывания не превышает 45 дней, а целями поездки являются туризм или частный визит.

Если туристы планируют оставаться на Марианском архипелаге более 45 дней, придётся оформлять визу.

Оформление визы в Посольстве США

Подать документы на визу на Марианский архипелаг можно лично в визовом отделе посольства или консульства США. Список необходимых документов:

  • действующий загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей;
  • старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран или Великобритании;
  • 2 фотографии 5x5 см;
  • заполненную на сайте анкету на английском языке по форме DS-160 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157); анкета должна быть в обязательном порядке распечатана на лазерном принтере: дело в том, что подтверждение содержит информацию о заявителе, зашифрованную в индивидуальном штрихкоде, который должен хорошо читаться. В случае если код распечатан нечетко, в консульском отделе возникает проблема с поиском и идентификацией сведений, что в свою очередь приводит к необходимости заново записываться на собеседование и подавать документы;
  • квитанция об оплате консульского сбора (140 USD);
  • документ, подтверждающий цели поездки обоснование поездки: приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров) или план-маршрут для самостоятельных путешественников;
  • справку с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы;
  • доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т. п.;
  • документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия;
  • желательно предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки.

Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Необходимо также предоставить заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку.

Документы могут быть как на русском, там и на английском языках. Никакого перевода не требуется.

Срок оформления визы — 7-30 дней (если оформление проходит без собеседования с туристом). Консульство выдаёт многократную визу сроком действия 1 год, но по просьбе туриста может выдать и двухгодичную многократную визу. В случае положительного решения дополнительный сбор 100 USD можно оплатить на месте.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Посольство и консульства США в России

Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве

адрес: 123242, г. Москва, Новинский бульвар, 21

телефон call-центра: 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный). Консульский отдел: 258-25-25.

consulMo@state.gov

веб-cайт

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15

телефон/факс: (812) 331-26-00; call-центр: (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный)

acsstpete@state.gov

Генеральное консульство США во Владивостоке

адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Пушкинская, 32

телефон/факс: (4232) 300—070, 499—381 (визовый отдел)

vladcons@state.gov

веб-сайт

Генеральное консульство США в Екатеринбурге

адрес: 620151, г. Екатеринбург, ул. Гоголя 15

телефон: (343) 379-30-01, 379-46-19; call-центр: (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный)

uscgyekat@state.gov, consulyekat@state.gov

веб-сайт

Вопросы об оформлении визы на Марианский архипелаг

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем