Вологда в июле, 5 отзывов

  • Записывайтесь на эту экскурсию!
    Мы были на данной экскурсии 07.07.21 с Анной. Очень понравился рассказ о городе, мы узнали много интересного и необычного. Анна- изумительный экскурсовод, нам было очень приятно с ней общаться, в Вологду теперь обязательно приедем ещё. Анна чутко и внимательно относилась к нашим просьбам и пожеланиям, дала много ценных советов. Большое Вам спасибо, мы до сих пор под впечатлением увиденного!
    Группа из Москвы
    14 июля 2021
    o onurбыл(а) здесь в июле 2021
    • 6 нормально
      Вместо пяти звёзд, три. За Два больших минуса
      Вологда, город в котором не слышали о правилах дорожного движения и о законе тишины. Все скажут как тут красиво и волшебно, но как в незаконное время жужит перфоратор и стучит молоток и конечно же водители пиликающие позади из-за того что ты снизил скорость так как есть предписывающий знак для этого...
      31 июля 2020
      Тут хорошо:
      • отдыхать на озерах и реках
      9 9129419998был(а) здесь в июле 2020
      1
      • 10 великолепно
        О том, что осталось на территории Вологодского кремля.
        Прохаживаясь по Кремлевской площади Вологды, невольно обращаешь внимание на то, что Софийский собор и церковь Александра Невского стоят несколько обособленно, а прекрасный Воскресенский храм вообще составляет единое целое соседними зданиями, которые вроде бы должны представлять собой крепостные стены.
        Все становится на свои места после того, как прочтешь мемориальную табличку, сохранившуюся ещё с советских времен. Это ансамбль Архиерейского двора, а то сооружение, фасад которого наблюдается с проспекта
        03 декабря 2014
        В углу Архиерейского двора. Вид за реку с колокольни. Воскресенский собор, Софийский собор, а за ними Шаламовский дом. Мемориальные таблички, говорящие о многом. Колокольня из сквера. Иосифовский корпус. Симоновский корпус. Церковь Александра Невского. Вид на стены с площади от проспекта Победы. Вход в основное здание галереи. Справа - здание собора, слева - выставочные залы.
        V Vlad128был(а) здесь в июле 2013
        5
        • 7 неплохо
          Маленький домик на высоком берегу реки.
          С первого взгляда трудно догадаться, что это неказистое белое зданьице в сквере возле крутого спуска к реке представляет собой остатки строений, некогда принадлежавшие купцам Гоутманам. Издалека оно кажется трансформаторной будкой или водокачкой. И только подойдя ближе, можно разглядеть неброские таблички, указывающие на его принадлежность.
          Сразу же за входом, двигаясь направо, попадаешь в небольшой коридор, где, опять же справа будут крошечные комнатки служебных помещений. А дверь в середине прохода,
          26 ноября 2014
          Вид на Вологду (город и реку) от домика Петра. Маленький филиал большого музея. Элементы интерьера. Изразцы печи. Резьба по дереву. Красота старинных церквей. Памятник Рубцову в сквере рядом с домиком.
          V Vlad128был(а) здесь в июле 2014
          4
          • 1 ужасно
            Решила посетить этот музей. Мало
            того, что за фотосъёмку нужно платить отдельно, так мне ещё не смогли дать сдачу аж с целой 1000 рублей, грубовато объяснив, что я сама виновата и нужно приносить деньги под расчёт, пришлось уйти ни с чем. Короче говоря, музей не заинтересован в посетителях.
            02 июля 2014
            Б Бибабыл(а) здесь в июле 2014
            6
            • А Альбина 25 октября 2015
              Вы знаете, а с нами случилась совсем другая история. Нам открыли музей в выходной день и провели экскурсию. Нас было всего трое, а сотрудница провела экскурсию на высоком уровне, как для большой группы. С тех пор я очень люблю этот музей и когда бываю в Вологде, с удовольствием заглядываю туда.

          Погода в Вологде в июле

          • Солнечных дней17
          • Осадки48 мм, умеренно
          • Ветер2.8 м/с, легкий
          • Световой день16:48

          События в Вологде в июле

          • Новый год в Вологде

            31 декабря 2025
            Вологда — старейший город Русского Севера. Здесь много древних церквей и старинных деревянных зданий с резными наличниками, сохранившихся еще с 18 в. Особенно красива она зимой. Погода в конце декабря — начале января в Вологде самая что ни на есть зимняя.
          tabbar_no_yes
          Быстрый переход наверх