Журнал/Барная кругосветка: 10 вкусных коктейлей из разных стран, которые можно попробовать за вечер
ЖурналВкусно

Барная кру­го­свет­ка: 10 вкус­ных кок­тей­лей из раз­ных стран, ко­то­рые можно по­про­бо­вать за вечер

 
    Журнал/Барная кругосветка: 10 вкусных коктейлей из разных стран, которые можно попробовать за вечер
    Перечислим и расскажем состав 10 популярных коктейлей, включая безалкогольные, со всего света
      Эта страница может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.


      Отправляясь в путешествие, лучше заранее узнать, где побывать, на что посмотреть, что попробовать и на что обратить внимание, дабы не попасть впросак, заказав, к примеру, цветной алкогольный коктейль вместо желаемого фруктового сока или холодного чая. Перечислим и расскажем состав 10 популярных коктейлей, включая безалкогольные, со всего света.

      1. Испанская сангрия

      Сангрию, когда-то придуманную крестьянами для своих феодалов, жестоко каравших их за неурожай (название в переводе означает «кровопролитие»), сегодня бармены в шутку именуют винной окрошкой или фруктовым салатом в вине. В классический рецепт входят апельсин, виноград и лимон, но иногда добавляют персик, землянику и яблоко, банан, ананас или дыню. Нарезанные фрукты и ягоды заливают вином (красным, белым или игристым), добавляют капельку бренди, газировку по вкусу и специи — корицу, имбирь и мускатный орех.

      Напиток несколько часов настаивают в холодильнике и подают в кувшине со льдом.

      • Коктейль Испанская сангрия
        /dg/a8/dga8d86hph4w8skgsgo444c4k.jpg

      2. Пуэрториканская пина колада

      Пуэрториканцы объявили пинью коладу (именно так произносится название, буквально — «процеженный ананас») своим национальным напитком. Коктейль придумали в 1950-х гг., смешав светлый ром (50 мл), ананасовый сок (50 мл) и кокосовые сливки (30 мл) в блендере с колотым льдом. Для крепости добавляют кокосовый ликер, а ананасовый сок иногда заменяют яблочным, дынным, клубничным или банановым.

      • Пуэрториканская пина колада
        /et/1l/et1lvwddud4wgc8w48gs4880g.jpg

      3. Кубинский мохито

      Первый рецепт терпкого мохито, датируемый 1931 г., обнаружен в справочнике маленького гаванского бара, но приправлять ром мятой и лаймом догадался еще пират Фрэнсис Дрейк в 16 веке. А прославил коктейль живший на Кубе Хемингуэй.

      Состав напитка: 45 мл светлого рома, 20 мл сока лайма, 2 чайные ложки сахара, газировка и перечная мята.

      • Коктейль Кубинский мохито
        /3e/sz/3eszssz7yrc440k848g8488sk.jpg

      4. Итальянский беллини

      Однажды владелец венецианского «Бара Гарри» Джузеппе Чиприани (кстати, он же считается изобретателем карпаччо) взял и соединил в одном бокале просекко и персиковое пюре, назвав получившийся напиток в честь художника Джованни Беллини. Пропорции напитка: 50 мл пюре и 100 мл игристого (альтернатива — джин, водка или газировка).

      • Коктейль Итальянский беллини
        /ea/e0/eae05slgje0o4w4ccc8go8oo0.jpg

      5. Бразильская кайпиринья

      Рецепт настоящей кайпириньи включает в себя кашасу (бразильский ром). Ломтики лайма раздавливают в стакане вместе с парой чайных ложек тростникового сахара, засыпают льдом и заливают 60 мл кашасы (альтернатива — ром или водка).

      • Коктейль Бразильская кайпиринья
        /2x/2m/2x2mgax6yayo0ccco848ockoo.jpg

      6. Французский 75

      В начале 20 века во Франции появился коктейль, сражающий наповал не хуже 75-миллиметровой пушки. В честь победы в Первой мировой к смеси джина (30 мл), лимонного сока (15 мл) и сахарного сиропа (10 мл), взбиваемой в шейкере со льдом и аккуратно процеживаемой, решили добавить шампанское (60 мл) и окрестили все это — «Френч 75».

      • Коктейль Французский 75
        /6z/r9/6zr9ks63i6ck8sg4ssw8k0g0g.jpg

      7. Голубые Гавайи

      В 1957 г. посетитель одного из баров Гонолулу попросил смешать для него коктейль экзотического голубого цвета и вручил растерявшемуся бармену бутылку нового ликера «Кюрасао», которую «случайно» захватил с собой. Разумеется, хитрец был сотрудником компании-производителя, но в итоге сочетание светлого рома, ликера, ананасового сока и кисло-сладких специй стало рецептом нового коктейля.

      «Голубые Гавайи» — название фильма с Элвисом Пресли и звучащей в нем песни, хита той эпохи.

      • Коктейль Гавайский «Голубые Гавайи»
        /4a/bt/4abtcq0sjjwg8wss4o00cwcsg.jpg

      8. Японский саке с ананасом

      60 мл рисовой водки саке, плюс 90 мл ананасового сока, плюс 30 мл светлого рома и дробленый лед. Смесь по этому рецепту взбалтывают в шейкере, наливают в охлажденный бокал, немного разбавляют шампанским или газировкой, украшают веточкой мяты и кусочками ананаса.

      Иногда добавляют еще один ингредиент: сироп халапеньо. Воду с перцем и сахаром доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют к соку.

      • Коктейль Японский саке с ананасом
        /4k/p6/4kp60x2ycn0gcwo0g0cwgk04o.jpg

      9. Мексиканская агуа фреска

      Почти все перечисленные коктейли можно приготовить в безалкогольном варианте, но хороши и те, что изначально не предполагают спиртного в составе. В Мексике популярна агуа фреска — «свежая вода» из спелых фруктов. Дыню, манго, папайю, маракуйю, арбуз, тамаринд, малину и любые другие плоды смешивают с семенами чиа, ванилью или гибискусом, пюрируют, протирают через сито, заливают подслащенной водой — и утоляют жажду с удовольствием.

      • Коктейль Мексиканская агуа фреска
        /4q/pe/4qpej816kbk0cosgw0o88woc0.jpg

      10. Индийский ласси

      На севере Индии обожают ласси — необычную композицию из местного йогурта дахи, соли, сахара, воды и специй. Ингредиенты взбивают в блендере, добавляют лед и вновь перемешивают. Многим туристам больше по нраву сладкая версия этого освежающего напитка с манго, сливками и мороженым.

      • Коктейль Индийский ласси
        /36/ds/36dsp528dloggswgww8skgkwo.jpg

      Быстрый переход наверх