Журнал/Дорого, но очень хотелось праздника: отзыв о Сочи за 150 тысяч
ЖурналСториз

Дорого, но очень хо­те­лось празд­ни­ка: от­зыв о Со­чи за 150 тысяч

 
Ewa Studio, Shutterstock
    Журнал/Дорого, но очень хотелось праздника: отзыв о Сочи за 150 тысяч
    Ewa Studio, Shutterstock
    Море у нас ограничилось Сочи. И не потому, что дешевле, а потому, что моя семья не готова никуда выезжать за рубеж, да я и не настаиваю
    Отзыв на «Тонкостях» • 25 марта 2024

      «Здравствуйте, дорогие путешественники. Меня зовут Иван. Я самый обычный менеджер из Москвы с зарплатой в 80 тыс. RUB и неистребимой тягой периодически выезжать к морю. Как-то так сложилось, что хотя бы раз в 2 года мы с семьей ездили то в Турцию на „все включено“, то в Египет понырять, то в Испанию на экскурсии, в Израиле ходили по святым местам.

      Но в прошлом году (как, впрочем, и в текущем, подозреваю) море у нас ограничилось Сочи. И не потому, что дешевле, а потому, что моя семья не готова никуда выезжать за рубеж, да я и не настаиваю», — как прошел отдых и сколько денег было потрачено, рассказывает читатель «Тонкостей».

      Прибытие в Сочи

      В прошлом году на день рождения супруги мы отправились в Большой Сочи. Слава богу, самолеты туда летали.

      Билет в одну сторону «Аэрофлотом» обошелся в 10,1 тыс. RUB, и это на вечерний рейс. В обратную сторону летели уже за 15,2 тыс. RUB, что для июня терпимо. Да и покупали билеты за неделю, не раньше, что тоже сказалось на цене.

      Прилетели мы в 21:00, поэтому в гостиницу добрались в начале двенадцатого. Забронировали номер заранее, выбрали «стандарт-премиум», на трое суток он обошелся в 33,3 тыс. RUB с завтраками. За 36 тыс. RUB можно было взять с завтраками и ужинами, но мы решили, что ужинать будем где-то в городе. С заселением проблем не было, и мы сразу легли спать.

      На следующий день

      Утро началось с довольно приличного континентального завтрака и чашки кофе с видом на море. Из гостиницы мы сразу спустились к морю по извилистой лесенке мимо киосков, ларьков, кафе и магазинчиков. Утром людей на пляже было уже много, еле-еле нашли себе места. Лежаков свободных не оказалось, но цена на него 300 RUB, 100 RUB за зонтик. Мы расположились в тенечке просто на полотенцах. Море было как парное молоко, так и пронежились до 16:00. Дополнительные угощения на пляже: кукуруза — 100 RUB, чурчхела — 100–150 RUB, мидии — 150–200 RUB, фрукты/ягоды — от 200 до 1000 RUB. Есть пиво (300–400 RUB), холодная вода (100–120 RUB).

      • Менеджер в Сочи, отзыв
        IvanR, автор отзыва
        /0c/p9/0cp93491nets8k00oo4ksgs8s.jpg
      • Менеджер в Сочи, отзыв6
        IvanR, автор отзыва
        /58/58/5858q5c8k6g4ck88csw8888sg.jpg
      • Менеджер в Сочи, отзыв1
        IvanR, автор отзыва
        /0d/g0/0dg0quyivzk00ggw8gc8og4g0.jpg

      Затем отправились в номер отдохнуть и принять душ, а вечером прогулялись по городу. На глаза попалось кафе с беляшами — они просто огромные, надуваются во время жарки, как рыба-шар (450 RUB). А отпраздновать день рождения решили в «Старгороде», очень аутентичном ресторане с собственной пивоварней, в которой варят пиво, по вкусу не уступающее чешским аналогам.

      Были свидетелями выноса барашка на вертеле, исполнители пели разные произведения на заказ, было шумно и очень весело. Особенно запомнился гуляш в хлебе. Заказали всего по чуть-чуть, но все-таки ужин обошелся в 12 тыс. RUB с напитками.

      Музыкантам дали 500 RUB чаевых за исполнение любимой песни жены.

      В номер идти не хотелось, поэтому еще некоторое время погуляли по набережной, по Навагинской улице (это что-то типа Старого Арбата или Дерибасовской) мимо парочки фонтанов. Жарко не было, но лестницы и спуски-подъемы везде и всюду слегка утомляют, особенно после плотного ужина.

      По дороге наткнулись на продавцов морских прогулок, решили на следующий день покататься. Цена — от 800 RUB на теплоходе и от 1000–2500 RUB за человека на яхтах и частных судах. Все зависит от количества людей на борту, от наличия/отсутствия обеда или ужина во время поездки и развлекательной программы. Есть утренние, дневные, вечерние и ночные прогулки. И программы, соответственно, отличаются.

      Перемещение по городу очень хорошо организовано, много автобусов, маршруток, нет проблем с такси. Проезд в общественном транспорте дешевле при оплате картой.

      • Менеджер в Сочи, отзыв2
        IvanR, автор отзыва
        /ee/tm/eetmmfokezccw0ssww0owsk08.jpg
      • Менеджер в Сочи, отзыв3
        IvanR, автор отзыва
        /45/k9/45k9y7y9qawwog8sgw4g440co.jpg
      • Менеджер в Сочи, отзыв5
        IvanR, автор отзыва
        /bo/to/botofvmadqg4kwogooow44owk.jpg
      • Менеджер в Сочи, отзыв7
        IvanR, автор отзыва
        /4t/oz/4tozmoy2pickgogkgs0cg0wgc.jpg
      • Менеджер в Сочи, отзыв4
        IvanR, автор отзыва
        /6j/t8/6jt8f6cdvccokccg0sgcgccow.jpg

      Отдых в Сочи-2025: свежие видеообзоры


      На Кавказе привычно любят наличные деньги как в магазинах, на рынках, так и в транспорте. Но проблем с безналичной оплатой нет.

      Фрукты и овощи очень ароматные, у нас так они не пахнут. Продают много зелени, фрешей, везде по пути попадаются импровизированные рыночки. Стоят давно забытые лотки с квасом и лимонадом (стакан — 120–150 RUB). Большое количество магазинчиков с сувенирной продукцией. В этот день мы устали и пошли спать.

      Пробыли мы в Сочи 3 дня, с дорогой отдых обошелся в 150 тыс. RUB — отдохнули на славу. В Сочи дорого, конечно, но уж очень хотелось праздника. Так что мы довольны и счастливы от так проведенного дня рождения.

      Что еще почитать по теме

      tabbar_no_yes

      [[Категория:Памятка туриста]

      Быстрый переход наверх