
Итальянцы любят поесть, предпочитая довольно калорийную пищу: лазанью, пиццу, пасту, тирамису. При этом толстых людей среди них не так уж много. Как им это удается? Попытаемся разобраться вместе с каналом Fresh.ru.
Качественные продукты и правильные привычки
Местные продукты действительно качественные, поэтому вкусные и полезные. Средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи, морепродукты и фрукты, считается самой здоровой в мире. Вся мука — из пшеницы твердых сортов, поэтому блюда из нее не вредят фигуре. А вот жирное и сладкое тут почти не едят и совершенно равнодушны к фастфуду.
Оливковое масло extra virgin
Почти во всех рецептах итальянской кухни фигурирует оливковое масло, а это лучшее средство от повышенного холестерина. Плюс калорийность у него совсем небольшая.
Вино
Вино итальянцы пьют постоянно, но в небольших дозах. При таком режиме употребления оно улучшает пищеварение, да и настроение тоже.
Удовольствие от еды
Итальянцы не едят на ходу, тут это просто не принято. Каждая трапеза — основательная, пищу не торопясь пережевывают. Традиция размеренных обедов и ужинов позволяет избегать перекусов и переедания в течение дня.
Физическая активность
Не то чтобы все итальянцы живут в спортзалах, но в повседневной жизни они очень много двигаются: ходят пешком, ездят на велосипеде, делают пробежки, и все это в любом возрасте. Местные жители много путешествуют и ездят на курорты, где поправляют здоровье.
Итальянцы считают, что секрет хорошей формы прост: нужно любить то, что готовишь и ешь, а еще — любить свое тело.