Журнал/Каникулы престолов: где обычно отдыхает британская королевская семья
ЖурналТоже круто

Каникулы престолов: где обычно отдыхает британская королевская семья

 
    Журнал/Каникулы престолов: где обычно отдыхает британская королевская семья
    Когда груз короны нести уже почти невозможно, члены британской королевской семьи отправляются на отдых. Иногда вместе, а иногда — по отдельности

    Монархи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо — об этом регулярно напоминают истории разной степени скандальности, в которые они попадают. А когда груз короны нести уже почти невозможно, члены британской королевской семьи отправляются на отдых. Иногда вместе, а иногда — по отдельности. Дело не только в усталости друг от друга, но и в личных предпочтениях каждого. «Тонкости» насчитали шесть мест, которые у британской монархии явно на особом счету.

    1. Норфолк

    Ее Величество Елизавета II предпочитала отдыхать от государственных дел в поместье Сандрингем, графство Норфолк. Здесь же она традиционно встречала Рождество и Новый год. Готические замки, меловые утесы, экстремальные отливы и суровый северный ветер, запутавшийся в высокой траве, — вот что нужно было для восстановления сил королеве, которая дольше всех монархов мира находилась на престоле.

    2. Мюстик

    Этот частный карибский остров открыла для королевской семьи принцесса Маргарет на заре 1970-х. Ей понравились не только белоснежные пляжи и чистейшая вода, но и — в особенности — ультраприватность, которую гарантирует этот клочок суши на отдаленном архипелаге Сент-Винсент и Гренадины. Позже эксклюзивность места пришлась по душе принцу Уильяму и Кейт Миддлтон. Теперь герцоги Кембриджские проводят здесь летние каникулы вместе с тремя детьми.

    Готические замки, меловые утесы, суровый северный ветер, запутавшийся в высокой траве, — вот что нужно было королеве, которая дольше всех монархов мира находилась на престоле.

    3. Клостерс

    Вот уже более 40 лет принц Чарльз приезжает кататься на лыжах в деревушку Клостерс, расположенную в Швейцарии. В честь знаменитого гостя на курорте даже назвали подъемник. Посидеть в пластиковом кресле, которое помнит тепло претендента на британский трон, — мечта многих элитных отдыхающих. А еще здесь папарацци впервые застукали Уильяма и Кейт, после чего их роман стал достоянием общественности.

    4. Мено-а-Квена

    До того как Меган и Гарри сбежали в США, они были полноправными членами королевской фамилии. Третье свидание влюбленная парочка провела под звездами Ботсваны неподалеку от природного парка «Макгадикгади Панс». Поездка так понравилась Сассекским, что они стали приезжать в Африку вновь и вновь. Даже свой 39-й день рождения Маркл провела на лоне дикой природы Черного континента.

    Что еще почитать по теме

    5. Шотландское нагорье

    Последний месяц лета Королева Елизавета традиционно проводила в замке Балморал, что на Шотландском нагорье. Члены семьи по очереди навещали любимую родственницу, причем визиты были заранее расписаны в протоколе. Несмотря на такой официоз, члены монаршей семьи весело проводили время — принцесса Евгения особенно отмечает пикники и многочасовые прогулки по лесу в окружении собак.

    6. Острова Силли

    Небольшой скалистый архипелаг расположен у побережья Корнуолла. Принц Уильям регулярно бывал на островах еще ребенком — с братом, отцом и матерью Дианой, и любовь к этому месту осталась даже после череды трагических событий. Сегодня Уильям приезжает сюда каждый год с женой и детьми. Острова не обременены промышленностью, главные статьи дохода — туризм и цветоводство. А роскошные виллы, гольф-поля и фешенебельные рестораны — неплохое дополнение к отдыху в стиле «эко».

    всего голосов: 10
    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Быстрый переход наверх