
Ароматные цитрусовые зимой неизменно попадают к нам на стол, но иногда разочаровывают кисловатым вкусом. Конечно, можно использовать несладкие фрукты в компотах, салатах, пирогах, в качестве маринада для мяса. Некоторые даже делают из них уксус или применяют для чистки кухонных поверхностей. Но можно попытаться сделать вкус мандаринов слаще при помощи нехитрой технологии японцев.
Для этого нужно просто положить плоды в микроволновку и погреть в течение 30 секунд, а чтобы они не взорвались, предварительно сделать небольшие надрезы на кожуре. После этого остудить.
Есть еще один способ, который хорош при солнечной погоде: оставить мандарины на пару дней на подоконнике, и солнце постепенно разрушит кислоту. Процесс похож на тот, что происходит в печке, но он более экологичный и протекает медленнее. Однако следует учитывать, что вместе с кислым вкусом уходит часть витаминов — до 20 %. Стоит ли игра свеч?
Что еще почитать?
- В Турции тоже собирают грибы (но солить их не умеют). Рассказываем, что и где искать
- 10 негласных правил этикета для туристов за шведским столом
- Пробовали пожарить хурму? Сдаем рецепт идеальной закуски
А как вы используете кислые мандарины? Напишите в комментариях!