Top.Mail.Ru
ЖурналФудпорн

Кладем мандарины в микроволновку, и они становятся слаще (так делают японцы)

 Комментарии
Ароматные цитрусовые зимой неизменно попадают к нам на стол, но иногда разочаровывают кисловатым вкусом. Конечно, можно использовать несладкие фрукты в компотах, салатах, пирогах, в качестве маринада для мяса. Но можно попытаться сделать вкус мандаринов слаще при помощи нехитрой технологии японцев.

Ароматные цитрусовые зимой неизменно попадают к нам на стол, но иногда разочаровывают кисловатым вкусом. Конечно, можно использовать несладкие фрукты в компотах, салатах, пирогах, в качестве маринада для мяса. Некоторые даже делают из них уксус или применяют для чистки кухонных поверхностей. Но можно попытаться сделать вкус мандаринов слаще при помощи нехитрой технологии японцев.

Для этого нужно просто положить плоды в микроволновку и погреть в течение 30 секунд, а чтобы они не взорвались, предварительно сделать небольшие надрезы на кожуре. После этого остудить.

Есть еще один способ, который хорош при солнечной погоде: оставить мандарины на пару дней на подоконнике, и солнце постепенно разрушит кислоту. Процесс похож на тот, что происходит в печке, но он более экологичный и протекает медленнее. Однако следует учитывать, что вместе с кислым вкусом уходит часть витаминов — до 20 %, стоит ли игра свеч?

А как вы используете кислые мандарины? Напишите в комментариях!

Источник: Канал Яндекс Дзен Undefined.

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма

Комментарии

  • Журнал/Кладем мандарины в микроволновку, и они становятся слаще (так делают японцы)
    Вкусные цитрусовые Если цитрусовые попадаются совсем кислые, я их измеоьчаю ручным блендором с добавлением мёда или сахара. А вообще, перед тем как цитрусовые очитить, я люблю бросить их в крутой кипяток и через несколько секунд вытаскиваю их кухонными щипцами. С таких цитрусовых приятно снимать кожуру, она тёплая и почти стерильная, т.е. чистая, поэтому я не разношу грязь на мякоть цитрусовых.
    21 января 2020
    2
    • Журнал/Кладем мандарины в микроволновку, и они становятся слаще (так делают японцы)
      Афтырь, ты еще яйца посоветуй засунуть в микроволновку.
      15 января 2020
      m
      16
      • Журнал/Кладем мандарины в микроволновку, и они становятся слаще (так делают японцы)
        А я ем со сладким яблоком - класс.
        12 января 2020
        g
        8
        • Журнал/Кладем мандарины в микроволновку, и они становятся слаще (так делают японцы)
          С микроволновкой-это бред! Мандарины в микроволновку?Вы в своем уме?На кой черт губить продукт микроволнами
          11 января 2020
          s
          36
          • kkovil4712 января 2020
            Не нравится после СВЧ? Не ешь!
            А меня не отговаривай.
            Пошел пробовать!
          • Александр Владимирович12 января 2020
            Афтар, в Японии микроволновки запрещены
          • ssanya.vorodis12 января 2020
            Запрет микроволновок в Японии - фейк!
          • Андрей Тюрин13 января 2020
            Смешат меня люди, которые на полном серьезе верят фейкам. Японцы не знают, а он знает.
          • Виталий Чабанов16 января 2020
            Дык это... Витамин ЦЭ распадается же при нагреве свыше 60! А там хоть и ного всего полезного (может и ещё что то разрушается при термообработке) но полезнее он не становится.
          • Алла Волочник17 января 2020
            А испеките пирог! Рецепт "Шарлотки", только вместо яблок -мандарины) Ну и без корицы, конечно. Получается вкусно.И не нужно микроволновки)! Если сразу в духовку, в 180 гр., то и витамин С сохранится, ибо теряется только при медленном нагреве, а если сразу в "кипяток", то сохраняется.