
Настало время хурмы, и сейчас пора пробовать новые способы ее употребления. Если в сыром виде этот солнечный фрукт вам наскучил, предлагаем его... пожарить. Рецепт очень простой. Нужна сковорода, желательно гриль, а хурма должна «держать форму», то есть не расползаться из-за излишних мягкости и сочности. Также потребуются пшеничный хлеб и творожный сыр (фета, адыгейский, любой другой рассольный), так как с жареной хурмой мы будем делать бутерброды.
Хлеб предварительно обжариваем на масле или подсушиваем в тостере, чтобы он стал хрустящим. Остужаем, затем намазываем на него сыр. Хурму режем на ломтики толщиной около 1 см и выкладываем на сковороду без масла, обжариваем с обеих сторон до золотистых полосок.
Жареную хурму кладем на намазанный сыром хлеб, можно добавить для аромата несколько листиков свежего базилика. Получается волшебное сочетание соленого сыра, сладкой хурмы и хрустящего хлеба. И выглядят такие бутерброды так ярко, что разгонят любую осеннюю хандру!
Что ещё почитать?
- Пьют ли цикорий за границей? Мифы и правда о напитке
- Назван самый вредный любимый россиянами суп
- Едят ли англичане овсянку на завтрак?