Журнал/Ночь. Самолет. Сбежавшая кошка. Рассказ стюардессы о таинственном случае на борту
ЖурналСториз

Ночь. Самолет. Сбе­жав­шая кош­ка. Рас­сказ стю­ар­дес­сы о та­инст­вен­ном слу­чае на борту

 
    Журнал/Ночь. Самолет. Сбежавшая кошка. Рассказ стюардессы о таинственном случае на борту
    Как часто во время полета с вами происходят забавные или необычные случаи? Уверены, что на счету есть хотя бы один! А представьте, сколько таких случаев у бортпроводников!
    Отзыв на «Тонкостях» • 13 августа 2024

      Как часто во время полета с вами происходят забавные или необычные случаи? Уверены, что на счету есть хотя бы один! А представьте, сколько таких случаев у бортпроводников! Бывшая стюардесса Анастасия рассказала историю, как помогла сбежавшей кошке воссоединиться с хозяйкой, и дала рекомендации для комфортного полета с питомцем.

      Акт первый: обнаружение

      Ночной рейс на Дальний Восток. Обслуживание питанием завершено. Свет в салоне самолета приглушен. Большинство пассажиров спят. До пункта назначения примерно 4 часа.

      Мы с коллегами неспешно занимаемся рутиной: заполняем документы, ходим на вызовы из салона, периодически проверяем кабину самолета и наблюдаем за состоянием пассажиров.

      В очередной раз я выглядываю из-за шторки, чтобы убедиться, что все хорошо, как вдруг замечаю под креслами 2 горящих фонарика. Наклоняюсь вниз — они отдаляются. Иду за телефоном, чтобы включить освещение и разобраться, что это такое. Возвращаюсь — фонариков больше нет.

      Я становлюсь на колени, чтобы было лучше видно, включаю свет на телефоне и пытаюсь осмотреть пространство под креслами. Снова никого. Или ничего. Вдруг слышу, что с другой стороны салона кто-то громким шепотом говорит мне: «Он здесь!». Я быстро встаю и перемещаюсь ближе к говорившему.

      — Кто здесь? — спрашиваю я.

      — Кошка, она уже давно бегает между креслами и шипит! — отвечает один из пассажиров.

      И тут я чувствую, что в мою ногу что-то впивается…

      • Горящие глаза кота в темноте
        Эти глаза напротив...
        /81/pi/81pihf4s1f4sgck8o0c00w0s0.jpg

      Акт второй: встреча

      Смотрю вниз — вижу пятнистую маленькую лапку на туфле. Я наклоняюсь, заглядываю под кресло и замечаю кошку. Глаза огромные, испуганные. Я снова становлюсь на колени, пытаясь аккуратно достать кроху. Тяну руки — получаю отпор. Кошка явно не настроена на знакомство.

      После нескольких неудачных попыток я прошу неспящего пассажира следить за перемещениями беглянки, пока я схожу доложить старшему бортпроводнику о находке. Он сделает объявление по громкой связи, мы найдем хозяина и попробуем приложить совместные усилия по поимке. Но до старшего бортпроводника добраться я не успеваю: ко мне навстречу уже кто-то пробирается, тоже на коленках. Это, как оказалось, хозяйка кошки, с который мы чуть не встретились лбами в районе пространства под креслами.

      Счастливый финал

      На голос хозяйки кошка сразу выходит, приступы агрессии угасают. Марина (так зовут хозяйку потеряшки) берет ее на руки, и мы втроем отправляемся в зону выходов из самолета. Там нет пассажиров, и мы никому не мешаем.

      Я предлагаю Марине и ее любимице воды и уточняю, где они сидят, чтобы сходить за переноской, куда мы поместим кошку. Выясняется, что переноска больше непригодна для использования: пока хозяйка спала, кошка прогрызла тканевую дверцу, и теперь в ней огромная дыра. Почему так случилось? Скорее всего, поспособствовал стресс. Новая среда, разные шумы и запахи — все это спровоцировало желание убежать и спрятаться.

      • Кот выглядывает из сумки
        Полет и людям порой доставляет стресс, что уж говорить о животных
        /dn/bp/dnbp85jxf6884c0sgoc4o0ko4.jpg

      Я иду за переноской: да, герметично закрыть ее уже невозможно. Но лететь еще долго, а кошка должна находиться в безопасном пространстве. Надо что-то придумать. И тут мне в голову приходит идея — попробовать залатать дырку с помощью специальных пластиковых пломб, которыми мы закрываем оборудование на самолете. И это срабатывает! Вместе с Мариной мы продеваем несколько пломб через отверстия в переноске, тем самым закрывая дыру. Кошка возвращается назад и ведет себя спокойно.

      На протяжении оставшегося пути Марина уже не спит, а ответственно следит за своей строптивой любимицей. К счастью, новый побег совершать она не хочет.

      Комфортный перелет с животным: рекомендации

      Чтобы вы и ваше животное меньше нервничали во время полета, уделите подготовке к нему немного времени. Изучите требования авиакомпании к перевозке животных в салоне или багажном отсеке. Это обезопасит от неловких ситуаций, недопониманий между вами и службами аэропорта, бортпроводниками.

      Помните, что во время полета питомца нельзя кормить. Сделайте это заранее, за 2–3 часа до выхода из дома. Кормление может спровоцировать нужду. В некоторых авиакомпаниях запрещено передвигаться с переноской по салону, заносить ее в туалет. Поэтому очистка переноски в таком случае может вызвать большие неудобства. О чем еще важно знать?

      • Питомец тот же ребенок, за которым следует присматривать. Собираясь спать, убедитесь, что переноска плотно закрыта и он не сможет сбежать.
      • Если животное нервничает, можно аккуратно просунуть руку в переноску, погладить и успокоить любимца.
      • Не доставайте питомца из переноски. Почему? Вот одна из причин: никто не знает, как поведет себя в условиях стресса даже самый спокойный питомец. Он может сбежать, как это случилось с героиней нашей истории. Сбежавшее животное может попасть под колеса телеги для обслуживания, с которой работают бортпроводники. А вес наполненной телеги порой достигает 80 кг!
      • Если чувствуете, что в салоне душно, дайте питомцу воды, а бортпроводников попросите сделать прохладнее.

      • Кот на руках у мужчины в самолете
        Держать кота на руках не самая лучшая идея
        /3d/ro/3dro2yo14zcwgcwc8c40g4k8g.jpg

      Что еще почитать по теме

      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх