ЖурналСториз

    Они познакомились в самолете в Каир и до сих пор вместе: история любви, прошедшая испытание временем

     
    По данным исследования, проведенного одним из британских банков, каждый 50-й пассажир встречает любовь всей своей жизни на борту самолета

    По данным исследования, проведенного одним из британских банков, каждый 50-й пассажир встречает любовь всей своей жизни на борту самолета. Одна из таких историй началась 16 лет назад в небе между Лондоном и Каиром: как рассказывает CNN, 37-летняя жительница Бразилии познакомилась со своим будущим мужем. Если бы все шло по плану, они бы никогда не увиделись, но вмешалась судьба.

    Счастливая случайность

    В 2004 г. медицинский физик Мафалда Фелисиано летела отдыхать в Египет с родными, но самолет был переполнен, и их отправили другим рейсом, через Лондон. Сесть вместе не удалось, девушка оказалась в кресле между двумя незнакомцами. Она не собиралась общаться с соседями, но случайно ошиблась пультом и выключила фильм, который смотрел пассажир у окна. Это был 38-летний индиец из Лондона Самир Сах: он работал в благотворительной организации и летел в Каир по делам. Они разговорились, понравились друг другу, и Самир пригласил Мафалду на ужин.

    Девушка согласилась не сразу: она недавно развелась с первым мужем, которого когда-то тоже встретила в самолете. А перед отпуском подруга нагадала ей на картах Таро новую встречу в поездке, но Мафалда не планировала ни с кем знакомиться.

    Роман-путешествие

    Первое свидание прошло успешно, Мафалда и Самир продолжали встречаться по вечерам, а потом она улетела в Стамбул. Но влюбленные постоянно созванивались, и вскоре он побывал у нее в Бразилии. Так начались отношения на расстоянии.

    Раз в 3 месяца Мафалда и Самир проводили вместе двухнедельные каникулы — в Лондоне, Бразилии, Брюсселе, Нидерландах, Нью-Йорке, Доминикане. Однако через два года отношения таком формате зашли в тупик: расставаться друг с другом после совместных путешествий становилось все труднее, да и перелеты были недешевы. Молодые решили пожениться, сыграли свадьбу в Бразилии, и Мафалда переехала в Лондон.

    Трудности семейной жизни

    Ее друзья считали переезд ошибкой, а начальник был уверен, что она вернется через месяц. Приятели Самира радовались за него, но родные отказались признавать Мафалду. Вскоре она нашла работу в больнице, сделала карьеру, и сейчас руководит отделением брахитерапии для онкологических больных.

    Жить вместе было непросто, ведь под одной крышей оказались люди двух разных культур. Самир был разочарован тем, что ему пришлось готовить еду, а Мафалде не нравились его блюда. К тому же ей нужно было привыкать к жизни в чужой стране и учить язык. Но после года разногласий они откровенно обсудили совместное будущее и сумели сохранить семью.

    Секрет успеха

    Сейчас они живут в старинном городе Колчестере на юго-востоке Англии. Мафалда уверена, что их встреча была предопределена судьбой: «А как же иначе? Разве могла бы я, человек из Южной Америки, просто так встретить человека из Индии, летящего над Европой в Африку?»

    В 2020 г. во время пандемии она продолжала работать в больнице. Благотворительная организация, с которой сотрудничал Самир, закрылась, и он стал внештатным консультантом. Путешествия пришлось отложить, но они были рядом в это непростое время. «Нужно доверять своему партнеру, быть упорным и много работать над собой, чтобы сохранить брак», — считает Самир Сах.

    Мы хотим больше таких историй! С вами случалось что-то подобное? Рассказывайте в комментариях, возможно, вы станете героем нашей следующей статьи.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма