Журнал/10 европейских маршрутов для истинных гурманов
ЖурналВкусно

10 европейских маршрутов для истинных гурманов

 
    Журнал/10 европейских маршрутов для истинных гурманов
    Журнал/10 европейских маршрутов для истинных гурманов — все самое вкусное из мира туризма на «Тонкостях». Необычные рецепты, любимые блюда из путешествий и многое другое читайте на «Тонкостях туризма».
    Анастасия Лебедева • 03 апреля 2018

      В каждом регионе свои кулинарные традиции, порой настолько яркие и оригинальные, что знакомство с ними — само по себе уникальный опыт. А если прибавить к дегустациям еще и путешествия по красивейшим уголкам Европы, экскурсионное сопровождение, мастер-классы, визиты на экофермы и кухни именитых ресторанов и простых местных жителей, получится сценарий для незабываемых каникул.

      1. «Рог изобилия», Великобритания

      В живописном графстве Корнуэлл в Великобритании появился новый фуд-аттракцион: продуктовый рынок и семейный развлекательный центр «Рог изобилия», предлагающий лучшие угощения из арсенала английской области Уэст-Кантри. Во главе стола — знаменитый пирог «корниш пасти» с мясными и овощными начинками. Фишка в том, что посетители могут приготовить его самостоятельно под чутким руководством поваров.

      2. Кулинарная одиссея, Греция

      Секрет популярности гастротура по Греции — разнообразие: гурманам уготован микс из кулинарных экспериментов и приключений на Саронических островах и Пелопоннесе. Путешественников ждут фисташковая ферма на Эгине, домашняя кухня на Поросе, оливковые рощи полуострова Мани и интереснейшие достопримечательности региона: от амфитеатра в Эпидавре до сокровищницы Атрея в Микенах.

      Стоимость 9-дневного тура с проживанием в отелях, завтраками, экскурсиями, парой ланчей и ужинов — от 1700 EUR на человека.

      3. Вкус каталонской провинции, Испания

      В списке увлекательных испанских гастротуров — однодневная поездка из Барселоны в Алелью, уютный пригород, где сочиняют шедевры из сезонных продуктов. В программе — визит в винный погреб с дегустацией вкуснейших каталонских вин и участие в веселом народном гулянии «кальсотада» с поеданием лука, обжаренного на костре и приправленного соусом «ромеско». Цена — 199 EUR на человека с трансфером, сопровождением гида, едой и напитками.

      • Испанская кухня, паэлья
        /0c/nf/0cnfcg65xz8oo8s0wcgk48cos.jpg

      4. Секреты Маре, Франция

      Пешеходная экскурсия по кварталу Маре в Париже занимает всего 2,5 часа, зато ведут ее настоящие знатоки своего дела: именитые шеф-повара и ресторанные критики. Участники гуляют по нарядным улочкам, полным ресторанов, кафе, гастрономов и булочных, изучают традиции на старейшем в городе крытом рынке «Анфан-Руж», а модные тренды — в кондитерской «Попелини» с восхитительными эклерами или баре «Канделария» с мексиканскими «такос». Прогулка и дегустации обходятся в 105 EUR на человека.

      5. Сокровища Эмилии-Романьи, Италия

      Региону Эмилия-Романья есть, чем гордиться: ветчина «прошутто ди парма», сыр пармезан и бальзамический уксус родом из здешних Пармы, Модены и Болоньи. Участники гастротура пускаются в самостоятельное автомобильное путешествие по фермам и фабрикам, идиллическим деревушкам с византийскими храмами, а дальше — вдоль реки По до самой Венеции. Стоимость — от 1200 EUR на человека за 9 дней с арендой авто, проживанием в отелях, 9 завтраками и 3 обедами.

      6. Искусство виноделия, Франция

      Винные туры — популярное развлечение во Франции с ее легендарными виноградниками. Можно, к примеру, отправиться в Лангедок, чтобы попробовать лучшие вина лагуны То и горного района Сен-Луп. В ближайшие 5 дней предстоит побывать на передовых винодельнях французского юга и устричной ферме, а еще — насладиться гурманским ланчем из трех перемен. Все это — за 855 EUR на персону.

      Известнейшее вино из Лангедока — белое сухое «Пикпуль де Пине» с фруктовыми, цветочными и цитрусовыми нотами.

      7. Традиции побережья, Испания — Португалия

      Один из самых интересных гастротуров Европы стартует в городе Сантьяго-де-Компостела на севере Испании, а заканчивается в Португалии, в Лиссабоне. Участники готовят блюда из свежайших морепродуктов для шумного галисийского праздника, обедают в колоритных ресторанах Порту, пробуют элитные вина и портвейн в долине Дору, ночуют на ферме в Алентежу и познают радости лиссабонской ночной жизни. Цена — от 1900 EUR на человека за 8 дней.

      • Итальянцы пьют вино
        franckreporter, iStock
        /cd/zq/cdzq6h5b2w0gco08ko4gok080.jpg

      8. Скандинавский стиль, Дания

      Трехчасовой гастротур по Копенгагену — отличная возможность узнать о новых тенденциях в скандинавской кулинарии. Пункт отправления — Вестербро, пункт назначения — район Митпэкинг, исторический центр мясной промышленности Дании. Гиды объясняют, как старые фабрики превратились в модные точки общепита, а слушатели без устали поглощают «сморреброды», домашний сыр, шоколад и крафтовое пиво. Стоимость прогулки — 108 EUR на человека.

      9. Домашний ужин, Германия

      Жительница Берлина Саманта Райди решила поделиться своей страстью к немецкой кухне. И организовала комбинированный тур с посещением Турецкого рынка и всевозможных едален района Нойкёльн, от элитных до тех, где трудятся беженцы из разных стран мира. По пути участники дружно закупают ингредиенты, а затем готовят национальные блюда Германии прямо в квартире Саманты, подробно рассказывающей об их происхождении. Тур обходится в 69 EUR на персону с учетом алкоголя.

      10. Мишленовская роскошь, Шотландия

      Отель Kinloch Lodge на острове Скай в Шотландии и прилегающий к нему ресторан со звездой Мишлен распахивают двери перед самыми искушенными гостями. Их ожидают кулинарный мастер-класс от шефа Марселло Тулли и два гурманских ужина с 5 и 7 переменами блюд. После пары дней наслаждения многие хотят ближе познакомиться с гастрономией региона, но визиты к трудолюбивым шотландским фермерам в стоимость пакета (от 570 EUR на человека) не входят.

      Быстрый переход наверх