ЖурналВкусно

    10 секретов приготовления идеального бургера

     
    Журнал/10 секретов приготовления идеального бургера — все самое вкусное из мира туризма на «Тонкостях». Необычные рецепты, любимые блюда из путешествий и многое другое читайте на «Тонкостях туризма».
    Редакция «Тонкостей» • 21 декабря 2017

    Бургеры — это затяжной хайп, и не похоже, что их популярность в ближайшее время пойдет на спад. Если раньше круглые булочки с котлетой считались фастфудом, то теперь рецепты их становятся все более разнообразными и изысканными, стремительно приближаясь к высокой кухне. Возможно, в этом и заключается феномен бургеров: вкусно, модно, при этом быстро и относительно недорого. Чтобы погрузиться в тему, предлагаем лайфхаки для приготовления идеальных булочек с котлетами.

    1. Для бургера подходит только свежее мясо, оптимально — мраморная говядина. Или любое другое, но не слишком жирное, соотношение мяса и жира должно быть приблизительно 8:2.

    2. Фарш лучше делать самостоятельно, чтобы знать, из чего он, и достичь нужной фактурности. Происхождение покупного фарша весьма туманно, к тому же обычно он бывает слишком однородным.

    3. Необходимо вымесить фарш руками со специями и зеленью, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Но при этом не слишком усердствовать, чтобы не нарушить структуру мяса.

    Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно периодически смачивать холодной водой.

    • Бургер и картошка фри
      Trifonov_Evgeniy, iStock
      /em/f3/emf3533ziyo0gc8woo848804w.jpg
    4. Идеальная котлета для бургера должна весить около 200 г, быть не толще 1,5 см и с углублением в центре. Сделать несколько одинаковых котлет помогут кулинарное кольцо или банка с горлышком нужного диаметра.

    Изначально котлета должна быть немного больше булочки, чтобы после ужарки сравняться с нею. Углубление в центре помогает избежать «раздувания» котлеты, что неизбежно в процессе термической обработки.

    5. Фарш до вымешивания и котлету до момента обжарки лучше хранить в холодильнике, иначе жир расплавится, мясо получится сухим.

    6. Солить фарш нужно перед жаркой — заранее добавленная соль делает мясо плотным, разрушая белковые связи, что тоже снижает его сочность.

    6 очень простых рецептов для фанатов итальянской кухни.

    • Три бургера и картофельные чипсы
      Haris Calkic, iStock
      /6b/l5/6bl5wqwc32oss04cs0ww8s4w8.jpg

    7. Во время обжаривания котлету нужно переворачивать как можно реже. Специалисты советуют поместить ее сначала в зону прямого жара, затем — на край гриля, при этом слегка придавливая лопаткой. Обычно для приготовления достаточно 7-10 минут.

    Есть специальные термометры для измерения температуры внутри мяса. В готовой котлете она должна быть на менее +70 °C.

    8. Котлету в бургер важно класть горячей, для этого к моменту ее готовности обе части булочки уже должны быть смазаны соусом, на нижней — лежать лист салата, а прочие запланированные ингредиенты — подготовлены надлежащим образом.

    9. Булочку тоже можно поджарить, так она будет хрустящей и не намокнет из-за соуса. А вот в микроволновке ее разогревать не стоит — станет «резиновой».

    10. Бургер нужно есть правильно: обязательно руками, перевернув и хорошенько придавив, чтобы он не рассыпался, а вкус был максимально насыщенным.

    5 простых рецептов для тех, кто соскучился по тайской кухне.

    • Девушка держит бургер, фаст фуд
      /9q/w3/9qw301wmxxc0c8owkk0wgw8kg.jpg

    Топ-5 блюд мира, которые должен попробовать каждый турист.
    Быстрый переход наверх