Какой средний счет в ресторанах Северного Кипра? Есть различия между столицей и провинцией? Имеет ли смысл ходить в эти заведения или можно питаться в отеле?

  • Елена Кочкина
    компания Unique Cyprus Travel

    Средний счет в ресторане зависит, прежде всего, от самого ресторана. Есть как дорогие, так и средние по цене. Учитывая, что столица — Лефкоша (Никосия) — это административный центр, а не туристический, сравнивать рестораны здесь и в Кирении, например, сложно, так как последняя — сердце туризма в ТРСК.

    Конечно, в Кирении рестораны распространены повсеместно, в том числе и в пригороде, где обычно больше небольших семейных ресторанчиков. Сфера общепита сильно развита и всегда есть соблазн попробовать разные изыски местной кухни, а также распространенные блюда европейской кухни, чем быть привязанным к часам ужина в ресторане отеля.

    Предлагаем перечень приблизительных цен в отеле и за пределами отеля, выбор вы сможете сделать сами.

    • Стоимость напитков на территории отеля за дополнительную плату (приблизительная) — пиво «Эфес» 1 бутылка — от 6 EUR, Coca Cola — от 3 EUR, свежевыжатый сок — от 4 EUR, чай — от 3 EUR. На территории отеля обед и ужин от 20—35 EUR на человека (салат, блюдо из мяса или рыбы, вино, десерт)
    • За пределами отеля обед и ужин от 10—25 EUR на человека (салаты, блюдо из мяса или рыбы, вино, десерт). Стоимость напитков за пределами отеля (приблизительная): пиво «Эфес» 1 бутылка — от 1 EUR, Coca Cola — от 0,7 EUR до 2 EUR, свежевыжатый сок от 2—3 EUR, чай — от 0,3 EUR до 2 EUR.
    26 ноября 2019 г.
  • Юлия Озердже
    компания «Антей тур» и «ИлкосТур»

    Проживая в отеле на территории Северного Кипра, даже если Вы взяли только ВВ (завтрак), Вы сможете обедать и ужинать в ресторанах отеля. Стоимость, безусловно, зависит от категории отеля. В среднем, стоимость обеда от 20 EUR (овощной салат, мясо/курица/рыба с гарниром, напиток, десерт). Обедать и ужинать на территории отеля удобно тем, что во многих местах прием пищи оформлен музыкальным сопровождением, живой музыкой, выступлениями музыкантов.

    Каждый отель старается разнообразить развлекательную программу и дать возможность отдыхать туристам каждый день по-разному. В выходные в отелях категории 5 звезд проходят большие концерты эстрадных звезд с фуршетами (смена 4—5 блюд с алкогольными напитками от 60 EUR на человека) или койтейлями (небольшие закуски с алкогольными напитками от 30 EUR на человека). Анонс, как правило, отели размещают на своих сайтах или смотрите новостные порталы Северного Кипра. Можно пойти на подобный ужин вне зависимости от того, в каком отеле остановились. Если такое мероприятие устраивается в праздничные дни стоимость немного выше — от 40 EUR.

    На Северном Кипре очень широко развита сеть общественного питания. Кушать «на улице» не опасно и очень вкусно. Турецкий фаст-фуд (мясо/курица с салатом и хлебом с напитком) стоит от 4 EUR. В любом районе Северного Кипра — множество кафе и ресторанчиков разного уровня цен и категорий. Обед в небольшом заведении (овощной салат, мясо/курица/рыба с гарниром, напиток, десерт) будет стоить от 10 EUR.

    Рестораны выше уровнем, особенно тематического плана, наряду с едой от 20 EUR на человека предложат прекрасным бонусом музыкальное сопровождение, колоритные местные кипрские или восточные танцы. Где и как провести время лучше уточнять у туроператоров.

    26 ноября 2019 г.
Ответы на вопросы о Северном Кипре • Все ответы  Задать вопрос

Вопросы о Северном Кипре

Также рекомендуем