Как получить про-визу на Кипр

 
Оформление визы на Кипр самостоятельно. Визовые центры Кипра, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы на Кипр

    Кипр считается одним из самых популярных мест отдыха среди жителей нашей страны. И дело не только в том, что на этом острове замечательный климат и длинный купальный сезон, но еще и в очень простом получении визы: ее можно оформить совершенно бесплатно прямо из дома. Называется такое разрешение про-виза, делается она всего за один рабочий день. Обладатели действующей многократной шенгенской визы, по которой уже совершались поездки в одну из стран соглашения, могут въезжать по ней.

    Особенности про-визы

    Про-виза выдается только тем россиянам, которые планируют однократную поездку на Кипр с неиммиграционными целями на срок не более 90 дней. Прибывать нужно в один из аэропортов острова. Тем, кто собирается добираться через морской порт Лимассола, придется получать обычную визу.

    Вылет обязательно должен быть из России, без пересадок и остановок в других странах.

    Всем путешественникам, условия поездки которых не совпадают с перечисленными выше требованиями, нужно оформлять визу другого типа.

    Порядок действий

    Для того, чтобы получить кипрскую про-визу, необходимо зайти на оф. сайт Посольства Республики Кипр, выбрать нужное отделение (по региону проживания) и заполнить анкету. В течение часа придет подтверждение заявки, а саму про-визу консульство отправит по электронной почте на следующий день. В редких случаях срок рассмотрения увеличивается до 3-5 суток.

    Про-визу нужно распечатать и предъявить пограничнику при въезде.

    Анкету нужно заполнять латинскими буквами, обязательно указать полные имена родителей, место работы с названием, адресом и телефоном компании, а также адрес предполагаемого проживания на Кипре. Номер паспорта и телефон вносят без пробелов и каких-либо других знаков, кроме цифр.

    Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с предполагаемой даты въезда.

    На детей, вписанных в документ родителя, заполняют отдельную анкету, в которой указывают номер паспорта взрослого. В строке «Профессия или занятия» нужно написать CHILD.

    Вопросы об оформлении визы на Кипр

    Задать свой вопрос

    Также рекомендуем