Top.Mail.Ru

Пляж «Кабеса-де-Торо»

Пляж «Кабеса-де-Торо», (Пунта-Кана, Доминикана) — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

«Кабеса-де-Торо» расположен на границе между регионами Пунта-Кана и Баваро. Это последний оборудованный пляж в окрестностях столицы — южнее начинается дикое побережье. Как и «Эль-Кортесито», он хоть и считается муниципальным, практически полностью «оккупирован» лежаками и барами прилегающих к морю отелей. Это один из самых спокойных пляжей в Пунта-Кане, а благодаря своей живописности и относительной малолюдности его облюбовали фотографы, особенно свадебные. За чистоту и безопасность пляж получил Голубой флаг. Еще одна особенность «Кабеса-де-Торо» — цвет воды: из-за наличия коралловых рифов она здесь кажется темнее, чем на других пляжах.

Развлечения и инфраструктура

На территории пляжа расположен морской парк «Маринариум», который предлагает водные развлечения на любой вкус: от прибрежного снорклинга до профессиональных погружений в открытом море. Стоимость снорклинг-тура: 100 USD, дайв-тура к коралловому рифу: 130 USD, экскурсии на катамаране в течение целого дня: 110 USD. Еще один парк развлечений на «Кабеса-де-Торо» — Dolphin Explorer — находится по соседству с первым. Это огороженная акватория, где можно поплавать с дельфинами, морскими котиками и даже акулами. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.

Парковка расположена в 300 м от курортной зоны, от стоянки к пляжу ведет обозначенная дорожка, проходящая через территорию прибрежных отелей. Вход в море пологий, отдыхающим с детьми будет комфортно.

Здесь мелкий белоснежный коралловый песок, который не обжигает даже в самую знойную погоду.

Все шезлонги и зонты принадлежат местным отелям, но пользоваться ими можно бесплатно всем желающим. Абсолютное большинство баров и кафе также принадлежат гостиницам, но на «Кабеса-де-Торо» все же есть несколько «независимых» ресторанов. Все они специализируются на блюдах из морепродуктов. Ужин из салата «Цезарь», сибаса с имбирем и овощами гриль обойдется в 45 USD на персону (без алкоголя).

Практическая информация

Адрес: Пунта-Кана, пляж «Кабеса-де-Торо». Координаты GPS: 18.650111, -68.359894.

От аэропорта до «Кабеса-де-Торо» порядка 20 минут езды на такси.

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 11 дней!

А вот это лишнее

Пляжный отдых «все включено» Доминикане.

Экскурсии. Дайвинг, SPA.

Рассрочка 0%, без переплат! Акции, подарки!

Бронируйте онлайн по выгодным ценам от Tez Tour.

Вылеты из Москвы регулярными рейсами.

Белопесчаные пляжи Доминиканы от 104 300 руб. за двоих!

Отели с системой «Все включено». Яркие карнавалы, дайвинг.

Отдых по Promo ценам.

Самана, Пунта-Кана, Пуэрто Плата, Бока-Чика и др.

Онлайн подбор туров в Доминикану от турагентства Coral Travel. Рассрочка 0%! Прямой перелет из Москвы а/к Royal Flight.

Пунта-Кана и окрестности