Туры на Новый год в Антарктиду

Встречей Нового года на бразильской Ипанеме или в деревне аборигенов где-нибудь на Фиджи уже никого не удивишь. А пить шампанское под бой курантов в тропиках — многолетний тренд. Массовую доставку туристов в Космос еще не наладили, значит, остается только Антарктида. Да, без шуток и на полном серьезе — полунаучная экспедиция на подготовленном судне с репетициями эвакуации на шлюпках и вертолетах и виртуозным проходом через пролив Дрейка, раздираемый мощными штормами. Декорациями при этом служат километровые, сверкающие под слепящим солнцем ледники, неспешно проплывающие прямо перед носом.

Антарктиду возможно посетить только в декабре-феврале, когда в Южном полушарии наступает лето, и температура на континенте не опускается ниже −20 °C. В остальное время находиться там практически нереально из-за экстремальных морозов. Так что Новый год и Рождество — горячая пора для круиза в одно из самых холодных мест на Земле.

Что выбрать

Тур в Антарктиду — это почти всегда морское путешествие продолжительностью 9-12 дней. Отправляются лайнеры из аргентинской Ушуайи и чилийского Пунта-Аренаса. Чаще всего набирают интернациональные группы и с туристами общаются на английском языке, но есть и чисто «русские» круизы. На борту корабля — полный пансион, вечерние развлекательные программы и познавательные тематические лекции. Во время тура осуществляются ежедневные высадки на берег для встречи с учеными полярных станций, наблюдением за колониями пингвинов и тюленей. Для пассажиров, жаждущих острых ощущений, за дополнительную плату организован каякинг в уединенных бухтах среди плавающих льдин и ночевка в палатках на материке.

До Буэнос-Айреса и Пунта-Аренаса путешественники добираются самостоятельно. Чартерный рейс из столицы Аргентины в Ушуайю обычно включен в тур.

Судно проходит по маршруту: пролив Дрейка — Антарктический полуостров — Южные Шетландские острова. В новогоднюю ночь для гостей готовят особую праздничную программу с банкетом. Стоимость поездки, конечно, высокая, но запредельные цифры оправдывает то, что после этого тура — только на Луну.