Журналшарим

Что происходит на египетских пляжах прямо сейчас

 Комментарии

Нравится? Подпишитесь на «Тонкости» в любимой соцсети
Ситуация с чартерами на египетские курорты так и не разрешилась, а на Красном море тем временем начинается высокий сезон. Как сообщают «РИА Новости», турбизнес Египта возлагает большие надежды на запланированный на ближайшее время визит президента страны в Москву.

Пока же в распоряжении российских туристов только недешевые туры с перелетом в Каир и возможность организовать поездки самим. Второй вариант становится все более популярным: сервисы бронирования авиаперелетов и отелей отмечают рост спроса по сравнению с прошлым годом в среднем в 1,5 раза по итогам летнего сезона, а за осенние месяцы — до 135 %.

Лидирует по числу бронирований Хургада — за период с 1 октября до конца ноября объем их вырос в 3 раза по сравнению с 2017 г. Второе и третье места в Топ-3 занимают Шарм-эль-Шейх и Макади-Бей. Планируя поездку самостоятельно, туристы довольно часто выбирают не самые популярные курорты. Например, Дахаб с недорогими кемпингами, особенно любимый приверженцами винд- и кайтсерфинга.

Сколько будут стоить отели Египта после запуска чартеров? Смотрите видео!

В отсутствие прямых рейсов на курорты турист вынуждены добираться с пересадками, не всегда удобными. Если лететь в Каир, потом приходится около 5 часов ехать на машине или автобусе. Ближе к курортам — аэропорт Эйлата, особенно к Шарм-эль-Шейху — до него около 3 часов езды. Можно лететь с пересадками в других городах, например, через Стамбул или Афины, такие рейсы предлагают «Пегасус», EllinAir по цене в среднем 25-30 тыс. RUB.

Билеты получаются недешевыми, зато можно сэкономить на проживании и питании: отели демпингуют, курс египетского фунта падает.

Альтернативные туры

Наши изобретательные соотечественники находят возможность купить туры на египетские курорты. Российские туроператоры предлагают туры исключительно с прилетом в Каир, но в соседних странах запрета на чартеры нет. Поэтому россияне едут из Белоруссии и даже из Казахстана — второй вариант особенно популярен у жителей Екатеринбурга. Цены на эти туры нельзя назвать низкими — от 35 тыс. RUB с человека за неделю отдыха. При этом спрос весьма высокий, поэтому в меньшую сторону они вряд ли изменятся.

Комментарии

  • Что происходит на египетских пляжах прямо сейчас
    В Шарме не пусто Чушь какая то . В конце июля купил билеты до Шарма и забронировал отель через букинг. На эти даты в настоящий момент забронировать практически ни чего нормального нельзя. Если Шарм пустует - то я ни фига не понимаю.
    Кстати самостоятельная организация поездки получилась практически вдвое дешевле чем через тур оператора.
    Перелёт регулярными рейсами с одной пересадкой в Стамбуле. Не нужно как Мойше через Синайскую пустыню добираться.
    14 октября 2018
    56