Top.Mail.Ru

Что такое обслуживание по системе «А-ля карт»? Как его организовать в ресторанах Доминиканы? Есть ли меню на русском языке?

  • A la Carte — это обслуживание по меню в ресторанах отелей, как правило, в отелях есть несколько ресторанов — буфет (шведский стол) и несколько ресторанов a La Carte (по меню). В большинстве отелей в Доминиканской Республике меню уже переведены на русский язык.

  • Редакция «Тонкостей туризма»
    A la Carte — так называется обслуживание в ресторане по меню. В отличие от вариантов со шведским столом, многие рестораны Доминиканской Республики в отелях 5* предлагают традиционный вариант организации трапезы. Это, как правило, рестораны выше классом (во многих 5* отелях страны есть несколько ресторанов с разной организацией питания — в том числе и a La Carte). Обычно в стоимость проживания в отеле по системе «всё включено» входит ограниченное количество посещений такого ресторана. Однако он может быть и платным (частично или полностью), плюс всегда можно бесплатные посещения ресторана добавить платными. Тем более что ассортимент блюд и напитков в таких ресторанах обычно отличается в лучшую стороны от обычно встречаемого в кафе и барах.

    В некоторых подобных ресторанах есть даже предварительная запись и соблюдается дресс-код. Впрочем, выбор таков, что нетрудно растеряться от выбора: а это, согласитесь, на отдыхе только приветствуется! Кстати, в большинстве ресторанов отелей в Доминиканской Республике меню уже переведено на русский язык.

Ответы на вопросы о Доминиканской Республике • Все ответы  Задать вопрос

Также рекомендуем