Александра Нейланде гид в Риге

Информация о гиде

Добро пожаловать в Ригу!

Здравствуйте, уважаемые гости столицы Латвии!

Если вы приехали в наш город, значит, вам повезло! Вы попали в удивительный мир Риги, история которой уходит в далекий 13 век. На экскурсии по Старой Риге я расскажу вам, с чего начиналась история нашего города, какие силы правили в нем, как развивалась архитектура, чем запомнились 8 веков существования града на Двине. Легенды и были, грустные истории и необычные повороты судьбы — вот портрет города на историческом фоне.

В Риге хорош не только Старый город, но и весь исторический центр: живописные бульвары, здания в стиле модерн. Удивительны судьбы политиков, художников, архитекторов. В Риге не придется скучать — только увидите необычный дом, а у гида уже есть интересная история о нем. Рига впитала множество культур и считает своими немецких купцов и русских торговцев, искусных мастеров, строивших Рижский Домский и Николая Рериха, предки которого поселились в Курляндии задолго до рождения художника.

Кто только не побывал в Риге: Петр Первый, Александр Меншиков, Николай Карамзин, Иван Крылов и Владимир Маяковский. И никого Рига не оставила равнодушным.

Когда вы хорошо узнаете нашу столицу, то вам захочется посетить и другие уголки Латвии!

Например, живописную Сигулду, величественный Рундале, старинный Цесис, солнечную Юрмалу или Кулдигу — город у водопада.

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 3 дня!

У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.