Отзывы о гиде Евгении Игоревиче Чураеве

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 17 дней!

Задать вопрос
  • Супер гид!! Этим летом нашей группе явно повезло с гидом! Впервые довелось общаться с человеком , который знает ответы на все вопросы , и не только касающиеся исторических фактов , но и астрономии, политики, географии, биологии, народной и ненародной медицины... Это приводило нас в восторг ! А ещё Евгений умеет «создавать» атмосферу . Его юмор, брибаутки, крылатые словечки - запомнятся нам на долго! Женя- тонкий психолог и он знает как, когда и кого нужно поддержать, стимульнуть, подбодрить! Женя - мечта туриста !!! Так что в следующее путешествие только с ним)))
    сегодня, 16:36
    o o.v.stolyar
    1
    • Супер-гид! С Евгением работаем не один год и уже один этот факт говорит о нем, как о специалисте.
      Евгений не просто гид. Он отдается делу всей душой. Он не просто ведет, он как тонкий психолог знает где подбодрить, а где показать серьезность отношения к ситуации.

      Знания этого человека поражают. Нет ни одного камня/растения/животного/исторического события, которого бы он не знал.
      За три года работы сложилось впечатление, что для него нет вопросов, на которые он не знает ответ.

      Искренне рекомендуем всей нашей командой Ижевск/Тюмень/Пенза/Сургут

      сегодня, 16:21
      Е Елена Мартиросян
      • Алтай навсегда занял часть моего сердца... Удивительный Алтай стал родным и каким то по детски волшебным благодаря Евгению. Он знает не только каждый камушек, название каждой травинки, но и все горы так сказать в лицо. Умеет организовать людей, которые вышли из зоны комфорта и без этого замечательного гида были бы слепы и глухи ко многим чудесам Алтая. Искренняя благодарность за то, что он не "отрабатывает" экскурсии и походы, а живет этим делом и его глаза горят, когда он рассказывает удивительные факты или легенды Алтая. Организаторские способности Евгения, подход к эко туризму и задор, чувство юмора, терпение, шикарные глубокие знания, которыми он делится -это в совокупности сделало мой первый отпуск на Алтае просто великолепным. Огромное спасибо за энергетику, за багаж знаний, за то, что Алтай навсегда занял часть моего сердца, спасибо за замечательный уникальный поход, спасибо за то, что Вы есть!
        сегодня, 15:45
        v velesveter
        • Алтай 2020 Одни и те же условия, одни и те же возможности, но при этом мы проживае абсолютно разные жизни...

          2020-й год только начался, но он уже чётко распределил людей по своим местам, обножив страхи этого мiра...

          Вопрос только в том, когда люди начнут это замечать...и когда они поймут, что даже такое резкое изменение климата - это всё дело рук чЕЛОВЕЧЕСКИХ...

          Вы пытаетесь создать рай на земле, но в головах кроме злобы и ненависти к себе подобным очень трудно найти что-то доброе и позитивное...

          Эдем

          08 июля 2020
          Александр Ларичев
          • Евгений Чураев, комментарий гида 09 июля 2020
            Спасибо, Саша. Но мне до лучшего гида еще очень далеко... Приезжай еще.
        • Самый лучший гид С теплом и добротой вспоминаю путешествие в Горный Алтай. Край необыкновенно чистый и прекрасный очаровал нас с мужем и влюбил навсегда. Нашим гидом был Евгений. Женя настоящий знаток здешних мест и людей. Он всегда жизнерадостен, весел и неутомим, всегда ответит на вопрос о природе Алтая. Настоящий знаток Алтая: знает каждый цветочек, птичку и зверюшку в лицо.
          05 сентября 2019
          i inkama
          1
          • Я давно слышала, что есть прекрасный гид, который не как все! посмотрите направо, посмотрите налево экскурсия закончина. Евгений человек с большой буквы, который вам расскажет не только о красотах Алтая, но этот гид знает каждую травинку, каждый колосок, о камнях и минералах расскажет, каждую гору покажет, если надо реку в брод перейдёт, образцы с красной книги найдёт, всех зверюшек в глаза знает, очень ценит и уважает Алтайскую землю. А сколько легенд он знает. Загляните к нему в Инстаграм так красиво и чутко человек может писать только тот, который ЛЮБИТ свою работу. Эту поездку, я никогда не забуду. Уже запланировала конный поход к Белухе только с Евгением в июне. Присоединяйтесь. Будем искать Эдельвейсы, а там их много!
            05 сентября 2019
            l lilu-lulu77
            2
            • Евгений- отличный гид и замечательный человек! 26/07/19-04/08/19
              Мы очень довольны, что знакомство с Алтаем состоялось под руководством Евгения! С момента встречи в аэропорту и до момента расставания Евгений грамотно и терпеливо решал все оргвопросы, был интересным экскурсоводом и комфортным участником похода! Отдельное спасибо от наших детей! Мы обязательно ещё найдём возможность побывать на Алтае. Будем рады встретиться! Спасибо !
              Семья Поляковых
              Спб
              13 августа 2019
              a anplk
              1
              • Евгений - кладезь знаний и практического туристического опыта. Евгений - кладезь знаний про Алтай по флоре и фауне, традициям местных жителей, истории. Человек с тонким чувством юмора, он стал душой нашей компании. Его можно слушать часами!
                Простым и понятным языком он рассказывает множество интереснейших историй об алтайском крае. Делится своим опытом в туризме, дальних пеших и конных переходах и практическими знаниями.
                Обладает удивительным талантом находить общий язык не только со взрослыми участниками перехода, но и с подростками. Его рассказы и практические навыки помогают детям увлечься изучением природы и постигать её тайны.
                Сердечная благодарность за наш поход в августе 2019 года!

                P.S. очень жаль, что наше с ним общение было ограничено временными рамками.
                Очень надеемся - на новые встречи!

                08 августа 2019
                t t.mitrofanova
                4
                • С любовью об Алтае! С 30.06.2019 по 10.07.2019 Евгений был с нами на маршруте по Алтаю. Сказать, что было интересно - не сказать ничего. Это было чудесное, волшебное путешествие в мир природы и истории потрясяющего Алтая. С первых минут после приземления в Горно-Алтайске поразила красота природы, окружающая нас со всех сторон. Но это было только начало. Нам повезло с погодой (она была как раз такой, какая была нужна в любой момент нашего путешествия). Нам повезло с расселением при ежедневных переездах с одного красивейшего
                  11 июля 2019
                  u usnat2008
                  4
                  • Отзыв о нашем гиде: Уважаемый Евгений! От лица нашей группы и от себя лично выражаю Вам БЛАГОДАРНОСТЬ за время, когда вы были нашим гидом-проводником по нашему туру «Золотые горы Алтая» с 30.06 по 10.07.2019г. Вы являетесь ярким представителем той части экскурсоводов, которые имеют свою индивидуальность и заражают всех окружающих любовью к родному краю! Спасибо вам за то, что помогли мне откорректировать программу в лучшую сторону, и теперь это уже наш с вами авторский тур. Конечно, Белуха , такая непростая , не открывается всем сразу в объективах фотоаппаратов. Но я уверена в том, что это не просто так ею задумано! Я уверена, что будет ещё тур, который будет посвящён ей, и тогда , эта священная гора откроет нам ещё много таинственного и загадочного ! И я уверена, что вы нам в этом поможете! Желаю вам ярких маршрутов, интересных спутников , вдохновленных учеников! С уважением, Сазонова Светлана и все участники группы (Сергиев Посад-Чехов-Александров)
                    10 июля 2019
                    Евгений Чураев, комментарий гида
                    5
                    Подробно о Евгении Чураеве