Отзывы о гиде Елене Николаевой

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 3 дня!

Задать вопрос
  • Великолепно проведенная экскурсия по Кипру Выражаем огромную благодарность замечательному гиду Елене Николаевой за чудесное знакомство с Кипром. Экскурсия была очень интересной и познавательной, проведена на высоком профессиональном уровне. Елена открыла нам Кипр изнутри, любовь ее к прекрасному острову передалась и нам. Обаяние этой очаровательной женщины органично сочетается с ее глубокими знаниями истории этой страны, национальных особенностей жизни киприотов. Мы увидели красоты Кипра, побывали в святых местах, узнали много нового и интересного. А как комфортно и безопасно мы чувствовали себя в ее машине, когда она везла нас по горным серпантинам! Мы в восторге! Спасибо, Елена!
    Алла и Анна, паломники из Москвы.
    07 марта 2020
    a alboan2
    • День запомнится навсегда! Благодарим Елену за прекрасную экскурсию "Очаровательный Тоодос"!
      Получили массу позитивных эмоций и интересных историй о Кипре!
      Также это очень вкусная экскурсия!
      Кипр действительно очарователен! Даже зимой!
      Очень рекомендую заказать у Елены экскурсию.
      Это как прогулка с другом!
      Наша большая компания (6чел) очень довольна!
      Если в трёх словах : красиво,интересно,вкусно!
      Спасибо и до новых встреч!
      Компания из Киева.

      12 февраля 2020
      n nadia1805
      1
      • Приятный день с приятным человеком Несмотря на холодный февральский день, получили массу положительных эмоций! Большое спасибо Елене за экскурсию! Увлеченный, хорошо знающий историю Кипра человек, она умеет прекрасно преподнести ее для любых слушателей. Отдельное спасибо за практические советы! Очень рекомендую!
        12 февраля 2020
        e el-st
        1
        • Прекрасная эксукрсия! Мы воспользовались экскурсией "Золотое кольцо Кипра" и очень довольны! Интересно, познавательно и легко воспринималась информация. Елена интересно рассказывает о сложной и достаточно запутанной история Кипра, все легко и по полочкам. Спасибо Вам, Елена, за прекрасно проведённый день!)
          25 января 2020
          Valentynka Melnyk
          1
          • Захватывающий урок истории Были на экскурсии по античному городу Курион с дочерью 10 лет. О том, что интересно пишут многие. Я бы хотела сделать другой акцент. Елена очень профессионально и чутко поняла мою главную потребность - дочь учится дистанционно, 5 класс, как раз по истории античный мир. Важно было связать учебник с жизнью, показать, что все, что изучается - не просто параграфы, а было на самом деле, интересно и даже круто! (Это очень важно для детей нынче ;)) и это нам удалось! В результате - шикарная презентация для урока истории, большинство фактов для которой дочь воспроизвела самостоятельно! И пост в инстаграм по собственной! Инициативе с длинным текстом по следам историй, рассказанных на экскурсии Еленой. Моя огромная благодарность за внимательное отношение к запросу клиента и прекрасную спомобность адаптировать сложную многослойную информацию для ребенка. Очень надеюсь, до новых встреч!
            19 января 2020
            Ольга Бернацкая
            2
            • Паломничество на Кипре Елена подготовила для нас трехдневную паломническую поездку и наша поездка удалась на славу. За три дня нам не только удалось прикоснуться к основным христианским святыням Кипра и побывать на богослужении, но и погрузиться в историю, познакомиться с культурой и традициями острова. Елена - отличный рассказчик, хорошо знает и любит Кипр, сам остров и его жители открылись с очень разных сторон, хочется продолжить это знакомство и очень надеемся встретиться с Еленой ещё раз. Очень благодарны Елене за чуткое отношение, внимание к деталям и даже к нашему настроению. Можно смело полагаться на ее рекомендации в отношении всего: питания, маршрута, покупки сувениров.
              06 января 2020
              h happy.w
              2
              • Добрый вечер!
                Мы первый раз на Кипре. Сегодня ездили с Еленой на обзорную экскурсию по острову "Золотое кольцо Кипра". Мы - это семья из трёх человек с ребёнком 5,5 лет. Сказать, что мы остались довольны, значит, ничего не сказать! Мы просто в восторге! Елена просто перевернула наши взгляды о Кипре. Мы побывали в очень красивых, а порой, и уникальных местах, получили море информации об истории, географии, социуме, нравах, кухне, виноделии и прочее, и прочее, и прочее. Всё запланированное удалось, на всё хватило времени. Елена - прекрасный водитель! Мы чувствовали себя в полной безопасности и на горных серпантинах, и на узких улочках горных деревень, и на оживлённом скоростном шоссе.
                Мы влюбились в Кипр. Обязательно приедем сюда вновь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Еленой.
                Семья Гриорьевых. Рига. Латвия.
                02 января 2020
                s sergej70
                2
                • С благодарностью к Елене! Огромное спасибо ей за отзывчивость и профессионализм. Очень порадовало внимательное отношение к нашим проблемам и капризам, всегда доброжелательная, готовая помочь, дать дельный совет в сложной ситуации, рассказать о нюансах. На экскурсии получил массу полезной информации о древних и новых храмах и монастырях, о Кипре и киприотах, об истории, природе острова, всего не перечислить.
                  Если Бог даст ещё посетить эту чудесную страну, то путешествовать по ней предпочту только с Еленой!
                  29 декабря 2019
                  a al-9rota
                  2
                  • Экскурсии с Еленой это чудо в любую погоду! Заботливая Елена! Большое вам спасибо за ваш высокий профессионализм ! Экскурсия была очень интересная! После полученной информации мне было проще самостоятельно изучать Ларнаку. 💯💯💯
                    26 декабря 2019
                    m margaritanyny
                    2
                    • Хорошо прокатились по Золотому Кольцу Истории Кипра! Декабрьское хмурое дождливое утро, какая уж тут экскурсия, думали мы! Однако, приехала Елена, сели в просторный автомобиль, поехали, и, Кипр вокруг нас преобразился! Вот мы проезжаем вдоль сурового штормового моря, а уже через час мы - на высоте 1700 м, среди , покрытых пеленой тумана и сочной яркой зелёной растительностью скал! Ещё полчаса - и мы уже в уютном горном ресторанчике изучаем гастрономические особенности местных сытных и вкусных блюд. Далее - милые деревеньки в горах, извилистые, мощёные улочки, утопающие в зелени и цветах, улыбчивые местные рукодельницы с кружевными изделиями! Древнейшие монастыри, потрясающая природа, ну и, конечно, наш гид Елена, которая своими интереснейшими рассказами ежеминутно открывала для нас Кипр, древний и современный! В её комфортабельной машине, "машине времени", мы передвигались сквозь века! Так что, на Кипре можно с интересом отдохнуть и в дождливый декабрьский день, главное, чтобы гид был хороший! Спасибо Елене за экскурсию!
                      25 декабря 2019
                      к костя122018
                      4
                      Подробно о Елене Николаевой