Алексей Михайлов гид во Владимире

Информация о гиде

Историей родной земли — Ополья — увлечён с детства. События, личности, архитектура и искусство, факты и мнения. Сам много путешествую по Старой России от Карелии до Крыма, а по владимирщине просто хожу пешком. Владимир, Боголюбов, Суздаль, Кидекша, Юрьев-Польский, сёла и веси, валы и курганы, покинутые города и стоянки древнего человека. Всего не перечислить, земля наша велика и обильна. Поэтому и рассказываю тем, кому это интересно. Что знаю давно и то, что узнаю нового, ибо «от избытка сердца глаголят уста». Со всем тем, о чём я рассказываю, мне довелось соприкоснуться лично: русская церковь с её благолепными традициями и храмами, археологические объекты с мировым именем, волшебные верования Ополья и многое другое. Мне не пристало быть исключительно книжником, поэтому многое из того, о чём я стараюсь поведать, пережито собственными опытом и сердцем. Экскурсии я вожу практически всю жизнь, с тех пор, как мне есть, что сказать, а этого полезный объём сведений и знаний. Этим я и желаю с вами поделиться.

2 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Наш любимый гид Экскурсии от Валентиныча это "нечто" . Он поведет туда и расскажет то, кто никто другой. Алексей Валентинович радеет за нашу Владимирскую землю и это радует. В очень доступной и понятной форме проходят его экскурсии. На любой вопрос всегда ответит. С ним можно и поспорить. А какое у него чувство юмора!!!. Если его экскурсия заявлена на два часа, то готовитесь часа на четыре. Время с нашим гидом бежит не заметно. Мы зовём его наш проводник, наш Валентиныч, наша ходячая энциклопедия. Алексей Валентинович читает летописи ( а кто из гидов может это продемонстрировать?). Из его уст льются интереснейшие исторические факты про наш любимый город и " Ополье".Он порекомендует прочитать книги по истории родного края и посмотреть фильмы про Отечество. Его экскурсии это не сухие заученные слова, а интереснейшие рассказы. Всегда с нетерпением ждём встречи с ним. Да в одном отзыве трудно рассказать все. Приходите на его экскурсии и сами все поймёте.
    20 января 2020
    Н Наталья Константиновна Козинцева
    1
    • Старина близко. Сколько был на экскурсиях Алексея - всегда что-то новое. Либо информация, либо такое место, куда в жизни бы не попал: вдали от основных маршрутов, козьи тропы, городища, вымирающие сёла, но и конечно классика, хотя "классикой" это сложно назвать. Если это древний город (Владимир, Боголюбов, Мстиславль и т.д.) - вы будете смотреть его "ногами": забираться и ходить по валам, потом обнаружите себя где-нибудь на колокольне, по пути может прямо под ногами найдете кусок керамики или гвоздь, - история ближе, чем кажется. И это-то наверно самое главное и вкусное в экскурсиях Алексея, когда понимаешь, что старина - она живая и никуда не исчезла; видоизменилась разве что.
      25 декабря 2019
      Владимир Новиков
      2
      • Н Наталья Константиновна Козинцева 20 января 2020
        Владимир, это точно... Где мы только не были. Даже дождь нас не остановил и мы отправились на экскурсию по Сунгерю. И как в песне поется: " Что на снег, что нам зной.Что нам дождик проливной" добавляем если Валентинович со мной...
    У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.