Анна Владимировна Горбунова

Анна Владимировна Горбунова

частный гид в Твери

Рада рассказать о том, что знаю и очень люблю — исторических местах, архитектурных жемчужинах тверского Верхневолжья. Экскурсии возможны пешие или на автомобиле заказчика, при желании помогу найти автотранспорт для любой по численности группы.

Я родилась и выросла в Твери, занимаюсь изучением истории края со студенческих лет, всю свою сознательную жизнь я — музейный сотрудник. В свободное от основной работы время провожу экскурсии. Свою деятельность я рассматриваю не как средство зарабатывания денег, но интересный опыт общения с новыми людьми, а также попытку изложить результаты своих научных изысканий в популярной и научно-популярной форме.

Закончила исторический факультет Тверского государственного университета, аспирантуру в Российском институте культуры РАН по специальности: музееведение и охрана памятников. Имею ряд научных публикаций по истории культуры Тверского региона.

P. S. Я — экскурсовод, аттестованный в Министерстве туризма Тверской области, хотя не считаю это своим главным достижением ни в деле изучения истории и культуры Тверского края, ни в сфере их популяризации.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Анна Владимировна Горбунова
Анна Владимировна Горбунова
Войдите через соцсеть

6 экскурсий Анны Владимировны Горбуновой


18 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Оцениваю только работу Анны на этапе заказа экскурсии. Сама экскурсия все-таки не состоится. Оформлен заказ 26 ноября, получено уведомление, что заявка "в работе". А 20 декабря - гид пишет, что это ничего не значит, и мы вроде как сами должны были понять, что заказывать экскурсию на новогодние праздники в конце ноября уже поздно. Очень странное отношение гида к клиентам. Можно понять нагрузку в новогодние праздники, но вместо человеческого "извините" - получаешь такой "наезд", в результате которого вроде как сам виноват, что остался не с чем. Никогда не встречалась с таким отношением, обидно за упущенное время.
    20 декабря 2022
    Ольга
    • Замечательный экскурсовод! Отличный экскурсовод. Рекомендую всем будущим гостям Твери! Благодарим Анну Горбунову за прекрасную экскурсию по Твери.
      Анна замечательный экскурсовод, искренне любящий свой город. Кроме этого, она обладает особой (и необходимой для данной работы) харизмой . Говорю это не только как турист, но и как работник этой отрасли, т.к. сам являюсь аккредитованным в Москве гидом. Подтверждением профессионализма Анны может служить и то, что моя дочь, которая сейчас в возрасте полного нигилизма и изначально не желала идти с нами на экскурсию, слушала ОЧЕНЬ внимательно. По окончании, дочь заявила, что никогда раньше у нас не было такой интересной экскурсии. Желаем Анне успехов в её благородной и непростой работе! Удачи во всем ! Алексей, Ольга, Маша.
      04 сентября 2021
      t twsmos
      • Anna Gorbunova, комментарий гида 08 сентября 2021
        Очень вам признательна за такой прекрасный отзыв. Мнения и оценки моей работы со стороны коллег особенно ценны для меня. Прекрасно образованные люди с широким кругом интересов., такие как ваша семья. всегда вдохновляют в работе и хочется показывать и рассказывать как можно больше.. хотя конечно нельзя утомлять людей. Замечательно. что мы вместе хорошо провели время
    • Экскурсия нам очень понравилась, рекомендуем. С квалифицированными и доброжелательными экскурсоводом и водителем день пролетел незаметно и очень интересно. С уважением
      02 сентября 2021
      a a.alechnovicбыл(а) здесь в сентябре 2021
      • Anna Gorbunova, комментарий гида 08 сентября 2021
        Спасибо большое за невероятно приятный для меня отзыв. Такие интересующиеся военной историей люди - это большая редкость для туристов. Особенно полезны для меня ваши рекомендации и советы. основанные на глубочайшем знании нюансов военной техники периода Великой Отчественной войны. Спасибо большое за очень интересное общение в ходе экскурсии
    • Качественная экскурсия с неравнодушным экскурсоводом Хочу поблагодарить Анну за профессионально проведенную экскурсию для моей группы. Мне есть с чем сравнить, занимаюсь организацией клубных путешествий по России и постоянно подбираю местных экскурсоводов.

      Материал подается качественно, достаточно глубоко, но при этом без лишних изнуряющих подробностей.

      Хорошо поставлена речь, что важно для правильного восприятия информации.

      Смело рекомендую сотрудничество!

      25 августа 2021
      Алёна Степаненкова
      • Anna Gorbunova, комментарий гида 08 сентября 2021
        Спасибо за ваше столь неравнодушное отнощение к тем.. с кем вы работаете на местах. Написать хороший отзыв (люди очень неохотно обычно пишут хорошие отзывы, но всегда готовы письменно выразить свое негативное мнение о чем-то), более того, прокоментировать с высоты своего опыта - эти ваши усилия дорогого стоят. За ними стоит неранодушный с человек, любящий объективность и справедливость. за что вам моя искренняя признательность.
    • Я бы не советовала этого экскурсовода! Даже с низкими ценами на экскурсии. Неприятный опыт общения. Мы искали экскурсовода. Ну и наши взоры привлекла Анна! Созвонились. Вроде бы ничего… стали переписываться, решать какую экскурсию взять: пешеходную или автобусную - четырёхчасовую. Я предложила совместить: походить по центру, потом подключить автобус на что Анна отреагировала следующим образом ( привожу цитату):
      вчера у меня обзорка заняла 4 часа, но это были хорошо образованные люди, которым была интересна отечественная история.
      Почему этот экскурсовод решила, что мы плохо образованы? Какое права Анна имела оскорблять нас?
      И хорошо, что мы не договорились об экскурсии!
      27 июня 2021
      a anjela508
      1
      • Anna Gorbunova, комментарий гида 20 июля 2021
        У меня некоммерческий проект. Я вожу экскурсии не ради заработка, а ради удовольствия общения. Кроме того, мне очень дорога моя репутация в моем городе. Естественно, что на предложение заказчицы не просто провести экскурсию, но найти микроавтобус для их группы и более того, продумать маршрут так, чтобы автобус был нужен им как можно реже и соответственно, чтобы заплатить водителю как можно меньше, я ответила отказом. Далее последовали угрозы, что если я посмею сделать не так, как мне было сказано заказчицей, то она напишет отзыв обо мне на сайте. Дорогие путешественники, я вас очень люблю за ваш интерес к нашему городу и отечественной истории, поэтому не надо мне угрожать и не надо заставлять меня подставлять третьих лиц, в частности владельцев автобусов.
      • Марина Широкова 13 августа 2021
        Добрый вечер!
        Хочу сказать, что знаю Анну как очень высокого специалиста, профессионального экскурсовода!
        И очень обидно, когда "вот так наотмашь" можно взять, и обидеть человека, который хотел познакомить Вас с нашим Городом, что бы Вы влюбились в него!
      • Татьяна Воробьева 14 августа 2021
        Присоединяюсь к словам моих коллег. Репутация нарабатывается годами и очень обидно получать отрицательный отзыв за экскурсию, которая даже не состоялась. А нам, гидам, урок – от некоторых экскурсий придется отказываться максимально корректно и завуалированно, если что-то не складывается на этапе переговоров.
      • Любовь Репина 18 августа 2021
        А меня всегда поражает готовность заказчика мгновенно написать плохой, злой отзыв. Хорошего не дождешься :) а гадость написать - всегда пожалуйста. Аня, все знают тебя, как отличного и многознающего специалиста, который, при этом, всегда готов поделиться своими знаниями и опытом. Действительно, как здорово, что эта экскурсия у тебя не случилась!
      • Anna Gorbunova, комментарий гида 23 августа 2021
        Спасибо большое, уважаемые коллеги, за поддержку. Я это очень ценю. Особенно дороги для меня ваши оценки моих профессиональных качеств. Хорошие слова от своих коллег и больших, опытных профессионалов невероятно ценны для меня.
      • Алёна Степаненкова 25 августа 2021
        Вставлю свои 5 копеек со стороны заказчика...

        Обзорка внутри одного города должна быть либо автобусная, либо полностью пешеходная. Ибо экскурсоводу нужно, как минимум, логично выстроить маршрут.

        А сначала пешком, потом продолжить маршрут на автобусе, не думаю, что получится в рамках Твери. Там по обеим сторонам Волги есть что смотреть. Лучше уж сразу брать автобус в аренду на 4 часа, полноценно показывать город, правильно построив маршрут и рассказ.

        Бывает так, что в городе предлагается несколько разных тематических экскурсионных программ. Тогда для одной экскурсии можно взять автобус, а вторую сделать пешеходной, организовав их с перерывом, например, на обед.

        Ну и вообще. У меня есть конкретные финансовые цели, и я всегда также думаю о местных партнерах, помогающих в организации путешествия, им тоже нужно заработать. Прекрасно понимаю, что аренда автобуса на час, да и даже два не очень выгодна для компании, предоставляющей транспорт. На подачу автобуса и возвращение в автопарк тоже уходит время.
        Поэтому если бюджет на экскурсию у меня небольшой, то заказываю только пешеходку.

    Все отзывы об Анне Владимировне Горбуновой
    Быстрый переход наверх