Ася Суворова гид в Санкт-Петербурге

7 экскурсий по Санкт-Петербургу

Информация о гиде

Историк-этнограф по образованию, я работаю гидом с 2008 года. Показывала туристам разные города Нидерландов, где прожила 12 лет, потом — Индии (жила в Дели). В данный момент проживаю в своем родном городе — Санкт-Петербурге, провожу экскурсии в городе и его окрестностях: Выборге, Царском Селе, Петергофе.

Предпочтение я отдаю пешеходным маршрутам, ибо в этом неспешном формате есть уникальная возможность рассмотреть город, познакомиться с почти незаметными деталями, обойти, потрогать памятники, камни и деревья.

Экскурсии я выстраиваю в форме диалога, чтобы максимально вовлечь всех участников, дать пищу мозгу и в то же время сделать это время максимально увлекательным, живым и ярким. А прогулки пешком, бесспорно, приносят пользу здоровью! Взрослые обучаются «читать» здания и мосты, ну, а дети участвуют в мини-викторинах, для которых у меня имеются призы.

Выбирайте экскурсию, давайте вместе наслаждаться общением с северной столицей и замечательными пригородами: средневековым Выборгом, романтичным Царским Селом, великолепным Петергофом.. .

7 экскурсий Аси Суворовой

  • Санкт-Петербург пешеходная 4 часа

    Царское Село — обитель государей и гениев

    Царское Село — сплошь легенда, от названия до необычных сооружений. Роскошные парки — ухоженные и природные, удивительные строения, истории о придворных интригах, царской семье и гениальных детях в Лицее. Природная красота, покой и тайна — все это здесь, под сенью дубов и лип.
    историческаятематическая
  • Санкт-Петербург пешеходная 4 часа

    Выборг — привет из средневековой Европы

    1800—2400 за человека присоединение к групповой экскурсии
    А оказывается, необязательно пересекать границу России, чтобы побывать в настоящей Европе — да еще какой! В Выборге причудливо сочетаются средневековые дома, великолепная карельская природа, прекрасный замок на острове, ландшафтный парк и живые легенды прямо на улицах города.
    обзорная
  • Санкт-Петербург пешеходная 2 часа

    Тайные знаки Петербурга: масоны и мифологические животные

    2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    В строгом, безупречно спланированном Петербурге есть множество мистических знаков, которые трудно описать с точки зрения истории и архитектуры. За триста с лишним лет в городе жило немало магов, философов, алхимиков и тех, кто был причастен к извечным тайнам Вселенной. И эти знаки можно найти!
    тематическая
  • Санкт-Петербург пешеходная 3 часа

    Акварели Петербурга: цветные мосты и дворцы аристократов

    2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    За три часа — по набережной удивительной реки Мойки: только не наскоком на кораблике, а обстоятельно — пешком. Все загадочные мосты, дворцы, замки и мистические церкви — на этом маршруте. Закончится он в месте соединения Мойки с ее сестрой Фонтанкой, там, где произошло цареубийство.
    историческаятематическая
  • Санкт-Петербург пешеходная 3 часа

    Васильевский остров — Латинский квартал Петербурга

    2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    С точки зрения географии Васильевский расположен отнюдь не центрально. Но он неизменно привлекает тех, кто любит историю, культуру, вольный дух и тайны. Много деятелей культуры проживало и творило здесь, недаром Васильевский называют Латинским кварталом Питера.
    тематическая
  • Санкт-Петербург пешеходная 2 часа

    Мир Петроградской стороны: начало веков и богема

    2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Когда-то на Петроградской стороне возникло самое первое сооружение города на Неве. Потом — первый крошечный дворец Петра. Дальше — захудалая окраина, населенная «басурманами». И вот — величие Петроградки с начала 20 века, время расцвета стиля «модерн», появления культовых зданий и сооружений.
    историческаятематическая
  • Санкт-Петербург пешеходная 3 часа

    Союз Спасения: куда приводят мечты

    2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Историко-философская экскурсия по следам восстания декабристов. Места в городе, связанные с деятельностью тайных обществ, событиями 14 декабря 1825 года, а также заключением и казнью декабристов.
    историческая

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Асе Суворовой
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.