Лена Маринина гид в Твери

Информация о гиде

Заглянуть за горизонт
Транспорт:
Автомобиль, микроавтобус, автобус.

Я профессиональный гид и профессиональный путешественник. Почти профессиональный писатель и чуть-чуть профессиональный фотограф. Я живу в Твери, но могу показать вам не только Тверь, но и любой из городов Тверской области. И их окрестности. Всё то невероятное, что называют одним словом — Верхневолжье.

Про писателя — это не шутка. Я действительно написала две книги, вернее два путеводителя. По Твери и по Старице. Чтобы можно было приехать, увидеть, понять. Но сейчас иллюзий не питаю, без гида город можно увидеть, в вот понять его — трудно. У меня есть свой канал про путешествия по Тверской области на Яндекс-Дзен, буду рада, если мои статьи помогут вам составить маршрут. Вот ссылка https://zen.yandex.ru/id/5eac4bc37fd7746232c087c6 Конечно у меня есть все аттестации и аккредитации, какие только возможно. И образование соответствующее. Но сама я люблю не сухие факты и даты, а легенды. У меня их целая коллекция. Мне кажется, что легенды притягивают. И уже хочется узнать, как было на самом деле. А когда узнаешь — скорее ехать, смотреть, фотографировать. У вас ведь тоже так, правда?

Я не люблю формальных экскурсий. История, география, литература не могут быть скучными. И в глазах детей путешествие в Тверь, Торжок, Старицу, Осташков должно стать приключением, которое интереснее любого гаджета. А для взрослых — откровением... Ведь всё это рядом, все доступно. И все — terra incognita...

Мой профессиональный стаж в туризме — с детства. Давайте путешествовать вместе)))

Транспорт:
Автомобиль, микроавтобус, автобус.

6 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Была с семьёй у Лены на экскурсии « Промышленный модерн в Твери Морозовых». Лена, провела нас по местам, которые мы сами бы не нашли. Лена рассказывала и рассказывала. 2 часов не хватило, договорились о продолжении. Ради этого надо ещё приехать в Тверь.
    05 декабря 2020
    t tov100
    • Отлично проведенное время. Добрый день! 09.02.20г. посещали семьёй экскурсию по Твери. Узнали много нового, некоторая информация поразила и заставила задуматься. Детям было познавательно и интересно. С удовольствием послушаем ещё. Спасибо огромное за время проведенное с удовольствием и пользой!!! "Папа краевед")))
      10 февраля 2020
      g gv1977
      1
      • Счастье познания истории Тверского края. Лена, пишу вам от группы "Друзья Пушкина" из СПб и Пушкина , которая путешествовала с Вами 23-24 ноября по Старице и Пушкинским местам Верхневолжья. Огромное спасибо и низкий поклон за интересную экскурсию, за то, как вы подаете материал. Для нас это был моноспектакль в течение 10 часов. Мы много путешествуем, уже 9 лет с группой единомышленников посещает города России и другие интересные места, и вся наша группа отметила ваш профессионализм, актерское способности, и, конечно,
        26 ноября 2019
        s sshl
        3
        • Лена Маринина, комментарий гида 23 января 2020
          Светлана, не увидела ваше письмо. Спасибо за добрые слова. Такие зрители актерам - за счастье))) Почему только Вышний Волочок? Мы Бежецк открыли. Великолепный!!! Хотим Чехова и Лику Мизинову приживлять в Удомле. Будет тоже очень интересно.
          Про путеводитель по Старице я узнаю. Его должны были переиздавать. Но если не переиздадут, то я для вас у кого-нибудь на остатках их поищу. Есть такой же путеводитель по Твери. Есть моя любимая книга, называется "Тверские этюды". Она подороже, ибо - подарочное издание в жёстком переплете. Но лучше подарка с тверской тематикой, на мй взгляд, не было.
      • Лучший гид Твери Елена, браво! Ваши легенды и рассказы делают любую экскурсию необычной и незабываемой. Рекомендуем всей нашей группой друзей Елену в качестве гида. Всё, что мы хотели, посмотрели. Не было сбоев и накладок. Мы много путешествуем, но реально редко встретишь такого неординарного и интересного гида. Успехов Вам, Елена, и благодарных туристов!!!!
        22 мая 2019
        Valentina Fomenko
        1
        • Лена Маринина, комментарий гида 01 июня 2019
          Валентина, спасибо за добрые слова! Просто мы территорию такую контролируем - волшебную)))

      • Большое спасибо Лене за замечательные экскурсии по Твери и Торжку. Мы много путешествуем, и , поверьте, нам есть с чем сравнить. От души рекомендую этого гида, как очень знающего и любящего свое дело. При этом ,очень хорошее сочетание цена-качество. Остались приятные впечатления не только от красот Тверского края, но и от общения с Еленой.
        26 февраля 2018
        t tandem06
        3
        • Лена Маринина, комментарий гида 01 апреля 2019
          Спасибо. Ждём в Старице)))
      Все отзывы о Лене Марининой

      16 экскурсий Лены Марининой

      • Тверь мастер-класс 5 часов

        Карельские самолепщики

        Нет такого слова — самолепщики. А экскурсия - мастер-класс со странным, но справедливым названием есть. Ведь если лепим сами, то мы - самолепщики. А если лепим что-то из глины + карельский пирожок-калитку, да еще и на территории бывшей Карельской автономной области, то - карельские.
        тематическая
      • Тверь пешком + авто 1 час

        Гастрономический туризм - ТВЕРЬ, ТОРЖОК, СТАРИЦА ЛИХОСЛАВЛЬ

        Гастрономические туры сегодня в моде. Приехав в любой город интересно не просто пообедать, а прикоснуться ложкой/вилкой к истории. Любую нашу кулинарную экскурсию можно добавить к экскурсии в соответствующем городе.
        гастрономический тур
      • Тверь пешком + авто 12 часов

        Прямухино, Борзыни, Горницы — секта Свидетелей Горниц

        История из моей жизни.
        Однажды прочитанная статья сотрясла основы моего мироздания. Неизвестный корреспондент отвел неизвестных мне людей в неизвестные мне Горницы, чтобы показать разрушающееся творение незабвенного Н. А. Львова. И в секте Свидетелей Горниц стало на 8 человек больше. А я?
        историческаятематическая экстремальный туризм
      • Тверь пешком + авто 8 часов

        Торжок, Никольское, Арпачево, Василево, Раёк – искусство эпотажа

        Странная история странного человека. Для нашего времени такое, пожалуй, невозможно. Представьте, Вы прекрасный программист и при этом пишете приличные тексты для сайтов… Вы разработали для себя дизайн коттеджа, а заодно сделали проекты загородных резиденций 40 весьма состоятельным соседям..
        тематическая
      • Тверь на машине 8 часов

        Бежецк — другие герои

        Бежецк — районный центр Тверской области с населением 23 тысячи человек, куда туристов заманивают в основном двумя фамилиями — Гумилев и Ахматова. Так уж сложилось в нашей стране, чтобы привлечь туристов ищи мировые бренды, стесняясь своей провинциальности и своих героев.
        обзорнаяисторическаяпаломничество
      • Тверь пешком + авто 10 часов

        Ржев — мемориал нашей памяти

        На Мемориале стоит Солдат и смотрит сквозь нас. Его взгляда не поймать. Когда это осознаёшь, то где-то внутри понимаешь, что в нашем мире его уже нет. До этого вроде тоже понимал, но как-то снаружи…
        тематическая
      • Тверь на машине 3 часа

        Тверь сквозь призму стихов Михаила Круга

        Михаил Круг родился в Твери и погиб в Твери. Сказать больше — он так и не смог уехать из города который любил. Для него слова «Я Тверь люблю как маму, люблю свой город детства, и нет России без Твери... » не были пустым звуком. Но ведь были и другие стихи. Разные. Много.
        тематическая
      • Тверь на машине 10 часов

        Былой России острова — усадьбы Знаменское-Раёк, Грузины, Берново, Красное

        Как и положено век русской усадьбы продлился 100 лет. В XIX веке Тверская губерния блистала великолепным ожерельем загородных резиденций и дворцов. Похоже, это в прошлом. Мы теряем Раёк, Грузины, Курово-Покровское, Никольское… Как хочется успеть увидеть, ощутить очарование, оценить былое величие.
        тематическая
      • Тверь пешком + авто 1 час

        Тверь — промышленный модерн Морозовых

        Про Морозовский городок и Морозовых чего только не говорят. Дошло до того, что кто-то объявил его тверским гетто. А на самом деле Морозовский городок — уникальный памятник кирпичного стиля. Так иногда называют промышленный модерн.
        тематическая
      • Тверь пешком + авто 2 часа

        Это моя Тверь

        Тверь разная. Изысканная, имперская, самобытная. Иногда — наивная. Иногда — смешная... Она никогда не станет уголком Санкт-Петербурга или дверью в Москву, как часто пытаются её представить. Но с гостями мы зачастую говорим о Санкт-Петербурге больше, чем о Твери. И здесь нет никакой загадки.
        обзорная

      Форма связи с гидом

      Текст вопроса
      Ваш вопрос будет направлен лично гиду Лене Марининой
      и указать способы связи

      Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.