Лена Маринина

Лена Маринина

частный гид в Твери
Погода есть, но та, что за окном

Любое путешествие неповторимо. Здесь все мы — люди любознательные, хотим докопаться до сути, изучаем историю, географию, литературу ну точно не в рамках школьной программы, а для себя. Вдруг срываемся с места и куда-то едем. Потому что зацепило...

После таких путешествий появляются посты в соцсетях, статьи, фотографии, картины, стихи, книги... То, что мы видим вокруг во время путешествия, резко отличается от того, что окружает нас в обычной жизни. Тверь не похожа на Москву и Санкт-Петербург, Старица — на Тверь, а Зубцов просто выпадает из привычной реальности.

Поэтому и путешествия у нас разные. Есть формат привычный — однодневные экскурсии. Есть трекинги, познавательная ходьба, природоведческие туры.

Мой любимый формат — «Экспедиция». Она может продлиться и 3, и 5, и 7 дней; а маршрут территориально уйти далеко за границы Тверской области.

Так как живу я в Твери, то и экскурсии начинаются из Твери. А дальше — вся область, территория которой — чуть больше Австрии. И по пути можно рассказать кучу всего интересного.

У нас здесь одинаково естественно:

  • говорить о гениях архитектуры и поэзии;
  • рассуждать об истоках российской государственности или масонских садах;
  • искать брахиопод в диком овраге или друзы кварцита в каменоломнях.

Здесь история, география, литература не могут быть скучными. Мне кажется, что в глазах наших детей путешествие в Тверь, Торжок, Старицу, Кимры, Осташков, Бежецк... должно стать приключением, которое интереснее любого гаджета. А для взрослых — откровением... Ведь всё это рядом, все доступно.

И все — terra incognita.. .

Заказать экскурсию или задать вопрос

Лена Маринина
Лена Маринина
Войдите через соцсеть

19 экскурсий Лены Марининой


8 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Замечательный гид! Благодарим за замечательную экскурсию Тверь - Знаменское-Раек - Торжок - Василево.
    Получили массу информации по маршруту, о Н.Львове....
    Благодаря Елене имеем представление, как и куда еще стоит отправиться.
    Спасибо за мягкое отношение к экскурсантам (с пенсионерами не всегда легко)
    15 августа 2022
    k kashtania
    • Огромное спасибо за фантастический день!!! 13.03.2021 Лена создала для нас совершенно замечательное путешествие в Торжок!! Удивительные рассказы сквозь время (а иногда и расстояние), которые так замечательно перекликались с прекрасными местами... Гармоничные усадьбы, древние церкви, дорога, которая стольких людей вела из Петербурга в Москву, и сами люди-легенды, которые создавали удивительный мир вокруг себя... Огромный заряд позитива и изрядное пополнение копилки знаний - очень будем рады вернуться и повстречаться с другими уголками Тверской области))
      17 марта 2021
      i irchie27
      • Лена Маринина, комментарий гида 19 марта 2021
        Спасибо! С вами было очень интересно.
      • a alexrazvitie 09 августа 2022
        Елена, как с вами связаться?
    • Была с семьёй у Лены на экскурсии « Промышленный модерн в Твери Морозовых». Лена, провела нас по местам, которые мы сами бы не нашли. Лена рассказывала и рассказывала. 2 часов не хватило, договорились о продолжении. Ради этого надо ещё приехать в Тверь.
      05 декабря 2020
      t tov100
      • Отлично проведенное время. Добрый день! 09.02.20г. посещали семьёй экскурсию по Твери. Узнали много нового, некоторая информация поразила и заставила задуматься. Детям было познавательно и интересно. С удовольствием послушаем ещё. Спасибо огромное за время проведенное с удовольствием и пользой!!! "Папа краевед")))
        10 февраля 2020
        g gv1977
        1
        • Счастье познания истории Тверского края. Лена, пишу вам от группы "Друзья Пушкина" из СПб и Пушкина , которая путешествовала с Вами 23-24 ноября по Старице и Пушкинским местам Верхневолжья. Огромное спасибо и низкий поклон за интересную экскурсию, за то, как вы подаете материал. Для нас это был моноспектакль в течение 10 часов. Мы много путешествуем, уже 9 лет с группой единомышленников посещает города России и другие интересные места, и вся наша группа отметила ваш профессионализм, актерское способности, и, конечно,
          26 ноября 2019
          s sshl
          3
          • Лена Маринина, комментарий гида 23 января 2020
            Светлана, не увидела ваше письмо. Спасибо за добрые слова. Такие зрители актерам - за счастье))) Почему только Вышний Волочок? Мы Бежецк открыли. Великолепный!!! Хотим Чехова и Лику Мизинову приживлять в Удомле. Будет тоже очень интересно.
            Про путеводитель по Старице я узнаю. Его должны были переиздавать. Но если не переиздадут, то я для вас у кого-нибудь на остатках их поищу. Есть такой же путеводитель по Твери. Есть моя любимая книга, называется "Тверские этюды". Она подороже, ибо - подарочное издание в жёстком переплете. Но лучше подарка с тверской тематикой, на мй взгляд, не было.
        Все отзывы о Лене Марининой
        Быстрый переход наверх