Михаил Доббельт гид в Дрездене

Информация о гиде

По месту рождения петербуржец, по профессии художник-постановщик театра, около 20 лет я живу в Германии, в Дрездене. Являясь частным гидом, провожу экскурсии по Дрездену, Мейсену, знакомлю с национальным парком Саксонская Швейцария и другими красотам федеральной земли Саксония.

  • Телефоны для связи: +49 (157) 84-895-620, +49 (152) 28-615-940

8 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Первый раз в Дрездене Наша экскурсия получилась короткой, на 1,5 часа, но очень содержательной. Пешая прогулка в центре города обозначила основные места притяжения для последующего более подробного ознакомления. Приятным сюрпризом стали билеты в Национальную галерею, которые распространялись бесплатно, но заблаговременно - по заявке на сайте, чего мы упустили сделать заранее. Большое спасибо Жанне и Михаилу за такую любезность!
    08 марта 2020
    k kaprin-aбыл(а) здесь в марте 2020
    • Дрезден 22.11.19 Были на пешей экскурсии по Дрездену 22.11.19 с Михаилом. Всё очень понравилось. И мне и жене и детям(16, 27). Несмотря на прохладную погоду, успели увидеть центр города и узнать много интересного из его истории. Спасибо Михаилу и Вашему агентству. Рекомендуем.
      29 ноября 2019
      d doroshkomishaбыл(а) здесь в ноябре 2019
      • Спасибо Михаилу за интересную и познавательную экскурсию! Были в Дрездене всего лишь один день. Маловато, конечно, для такого города. Но даже за такой короткий промежуток, благодаря Михаилу, удалось получить массу интересной информации.
        05 августа 2019
        s smartyshenkoбыл(а) здесь в июле 2019
        • Интересно и с юмором! Рекомендую! Отличная экскурсия! В Дрездене мы впервые. Обратились за экскурсией с утра, Михаил был в отъезде, но у Жанны оказалось свободное время, и она согласилась провести его с нами. Это было интересно, познавательно, насыщенно, не утомительно! Два часа пролетели незаметно. Жанна, спасибо, что так по-семейному радушно познакомили нас с Дрезденом!
          19 июня 2019
          Степан Каргопольцевбыл(а) здесь в июне 2019
          2
          • Экскурсия понравилась! Рекомендую! Были на экскурсии 5 апреля, пятница, 14:30. Очень понравилась! Рекомендую! Получилась индивидуальная, были вдвоем с сестрой. Дрезден нужно смотреть пешком, хорошо, что взяли пешую экскурсию, а не автобусную.
            12 апреля 2019
            l ludmila-rabotaбыл(а) здесь в апреле 2019
            Все отзывы о Михаиле Доббельте

            6 экскурсий Михаила Доббельта

            • Дрезден пешком + авто 6 часов

              Фарфор — дело тонкое: экскурсия из Дрездена в Майсен

              200—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
              О фарфоре как о восточной диковинке европейцы узнали в 13 веке. Дорогое это было удовольствие и очень тонкое. Найти свой рецепт производства удалось найти в Дрездене, и первая европейская фарфоровая мануфактура открылась в Майсене. Туда, на родину европейского фарфора, мы и поедем.
              историческаятематическая
            • Дрезден пешеходная 1 час

              Встреча на Эльбе-2, сборная пешая экскурсия по Дрездену

              20 за человека присоединение к групповой экскурсии
              Пешеходная обзорная экскурсия по центральной части Дрездена. Речь идет о сборной экскурсии, где каждый платит за себя. Такая экскурсия подходит одиноким туристам, ограниченным во времени и не имеющим материальной возможности заказать индивидуального гида. Иными словами, предлагаю бюджетный вариант.
              обзорная
            • Дрезден пешеходная 2 часа

              НКВД — ШТАЗИ — КГБ. Дрезден. От толитаризма до современности

              90 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
              Дрезден — не только город роскоши и развлечений, это бывший оплот тоталитаризма, центр подавления инакомыслия, осуществлявшегося сначала Советской военной администрацией, а потом руководством ГДР. Хотите окунуться в эпоху доносительства и тотальной слежки — время недавнего, такого близкого прошлого?
              тематическая
            • Дрезден на машине 4 часа

              Саксонская Швейцария — национальный парк рядом с Дрезденом

              160—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 45 чел.
              Вот уже более двухсот лет эти горы привлекают романтиков. Вне зависимости от погоды и времени года в Саксонскую Швейцарию едут из Дрездена туристы: художники, ученые, скалолазы, фотографы и просто романтики. Нет, не высотой хороши эти скалы. А атмосферой таинственности, ощущением сказки. И историей.
              эко-туризм
            • Дрезден пешеходная 2 часа

              Мой прекрасный Дрезден

              80—100 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
              На машине по улицам и переулкам центра Дрездена не проехать ни на авто, ни в экипаже. Да и нельзя. Ведь сердце города — пешеходное. Его просто необходимо пройти, прочувствовав ступнями, приблизившись к милым деталям, чтобы рассмотреть кружево лепнины, ощутить теплый камень зданий.
              обзорная
            • Дрезден пешеходная 2 часа

              Барокко — не порок! Экскурсия по Дрездену 18+

              90—100 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—10 чел.
              Эта пешая обзорная экскурсия по центру Дрездена предназначена только для взрослых. Она построена на германской и саксонской традиции воспринимать информацию параллельно с приемом алкоголя.
              обзорная18+

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Михаилу Доббельту
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.