Надежда Скрипченко гид в Санкт-Петербурге

Информация о гиде

Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Транспорт:
Opel Corsa

Немного обо мне

Добрый день, дорогие мои путешественники!

Меня зовут Скрипченко Надежда. Я профессиональный, лицензированный гид по Санкт-Петербургу и пригородам

У меня прекрасная профессия в самом прекрасном городе на земле. И каждый турист, приезжающий в Санкт-Петербург, понимает и чувствует это с первых шагов своего появления здесь. Великолепные дворцы, изящные мосты, бесконечные реки и каналы, видовые парки и гранитные набережные. Музей под открытым небом, которое ежедневно плачет от счастья, смотря на это великолепие.

В редкие минуты отдыха я люблю прогуливаться по набережным и мостовым, рассматривать знакомые места, представлять себе, как все здесь было сотни лет назад. Какие люди здесь ходили? Какие судьбы здесь вершились? Какое будущее они представляли себе? И попади они сейчас в наше время, что бы они сказали нам? Слова благодарности или разочарования?

Каждый раз, когда ко мне приезжают новые туристы, я волнуюсь как на своей первой экскурсии. Мне так хочется показать все великолепие того, что нас здесь окружает. Иногда мне кажется, что и слова-то здесь лишние, достаточно просто открыть глаза. И вы уже никогда не будете прежним. Вернувшись домой, в каком бы городе вы не жили, вы увидите, как ваши подъезды превращаются в парадные, а бордюры в поребрики. Как ваши дороги облачаются в гранит и огромные Петергофские фонтаны бьют во всю силу прямо около ворот. А из окон вашего офиса виден Зимний дворец. А летние ночи совсем не темные, они белые, почти прозрачные...

Не верите? Просто приезжайте, все остальное произойдет само собой…

Транспорт:
Opel Corsa

2 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Превосходный экскурсовод! Хотим выразить огромную благодарность Надежде за организацию нашего пребывания в Санкт-Петербурге с 01 по 04 мая. Надежда заранее составила нам программу экскурсий, поэтому за столь короткое время мы смогли посетить Эрмитаж, Петергоф, Царское Село, Царскосельский Лицей. Нам не очень повезло с погодой, но благодаря Надежде, наше путешествие не омрачили ни снег, ни дождь, ни холодный ветер. Все было организовано четко по времени, заранее купленные Надеждой билеты в музеи избавили нас от огромных очередей.
    06 июля 2019
    l labelkin
    • Для тех кто первый раз в Питере как я, подобного рода экскурсия просто маст хэв! Особенно ночью - красота, огни и незабываемая атмосфера. Ни капли не жалею что посетила эту экскурсию!
      07 ноября 2017
      xoggyбыл(а) здесь в ноябре 2017
      1
      У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.