Ольга Изосимова гид в Брешии и Сирмионе

8 экскурсий по Брешии и Сирмионе

Информация о гиде

Владение языками:
итальянский, английский

Приветствую всех тех, кто выбрал направлением своего путешествия Северную Италию, и предлагаю включить в свой маршрут знакомство с городом Брешия и его провинцией, жительницей которой я являюсь уже почти 10 лет.

Брешия является самой большой провинцией северного итальянского региона Ломбардия. Ломбардские города, на мой взгляд, зачастую недооцениваются российскими туристами как туристические направления, в отличие от городов соседнего региона Венето, во главе с Вероной. И совершенно напрасно.

Территория провинция Брешия включает в себя горный хребет Адамелло с тремя долинами Валтромпия, Валсаббиа и Валькамоника, озера Гарда, Изео и Идро, винодельческую зону Франчакорта, известную своими игристыми винами.

Пейзаж невероятно разнообразен: преальпийские горы, «обнимающие» всю провинцию и защищающие ее от сурового климата Швейцарских Альп, красивейшие озера, образовавшиеся в результате таяния ледников со сказочным горным рельефом, почти «тосканские» холмы Франчакорты с ровными рядами виноградников, равнины со средневековыми крепостями, монастырями, поместьями, роскошными виллами, озерные борги, городки с узкими улочками, наполненными историей со времен кельтских племен, римской империи, лонгобардских королей, французских и австрийских вторжений. Природа, история, культура, традиции слились здесь воедино.

Главный город провинции Брешия хранит множество настоящих сокровищ. В облике площадей, средневековых палаццо, многочисленных церквей запечатлена его многовековая история. Это единственный город в Италии, где на одной площади бок о бок соседствуют два кафедральных собора — Старый и Новый Дуомо. Археологическая зона, включающая римский храм Капитолиум, форум, театр и монастырь Санта-Джулия включены в Список памятников культурного наследия ЮНЕСКО. Знаменит город гонкой винтажных автомобилей «Милле Милья».

Словом, провинция Брешия — идеальное место для любителей истории, искусств, гурманов, ценителей вин, спортсменов, людей, влюбленных в Италию.

Владение языками:
итальянский, английский

1 отзыв о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

  • Самая лучшая экскурсия от самого лучшего экскурсовода. Всем кто хочет побывать на блестящей экскурсии по Брешии советую обращаться только к Ольге. Великолепное знание предмета, прекрасная подача материала. Наша группа из 11 человек слушала Ольгу не отрываясь. Профессионально, интересно, наглядно. После рассказа Ольги полюбили Брешию и приехали туда ещё раз, хотя изначально планировали обойтись одним днём.
    16 августа 2018
    g grenkova07
    • Olga, комментарий гида 18 августа 2018
      Юлия, спасибо огромное за такой лестный для меня отзыв. Очень рада что вы оценили красоту старинной Брешии и теперь приглашаю Вас на знакомство с озером Изео и Франчакортой))).

8 экскурсий Ольги Изосимовой

  • Брешия, Сирмионе пешеходная 2 часа

    Сирмионе: райский уголок озера Гарда

    Одно из самых колоритных, привлекательных для туристов со всего мира мест на озере Гарда — полуостров Сирмионе — уже в I в. до н. э. был облюбован богатыми римскими семьями как место отдыха. В наше время всемирную известность Сирмионе принесли термы и «гроты Катулла» — руины римской виллы I в.н.
    историческая
  • Брешия пешеходная 2 часа

    Брешия: калейдоскоп эпох

    Этот ломбардский город начал свою историю как поселение галлов, превратился в процветающий римский город, пережил варварские вторжения, правление лангобардов, стал средневековой коммуной, был яблоком раздора между миланскими герцогами и Республикой Венеция, был под управлением французов и австрийцев
    обзорная
  • Брешия, Сирмионе пешком + авто 4 часа

    Франчакорта и озеро Изео: «игристое» путешествие

    Знакомство с самой знаменитой винодельческой зоной северного итальянского региона Ломбардия, производящей известные во всем мире высококачественные игристые вина. Территория, где гармонично сливаются природные красоты, культура, история, архитектура, эногастрономия.
    гастрономический тур
  • Брешия пешеходная 1 час

    Картинная галерея Тозио Мартиненго (Пинакотека)

    Главная картинная галерея Брешии, вновь открытая для публики после долгой 9-летней реставрации, хранит уникальную коллекцию произведений искусства, иллюстрирующую эволюцию северо-итальянской живописи вообще и брешианской в частности, начиная от позднего готического искусства до начала 19 века.
    музеи
  • Брешия пешеходная 2 часа

    Загадки и тайны древних камней

    Экскурсия адресована самым любопытным путешественникам, кто не ограничивается простым осмотром достопримечательностей города, а всматривается, подмечает любопытные детали, любит исторические загадки, курьезы, парадоксы.
    историческаятематическая
  • Брешия пешеходная 1 час

    Крепость Брешии (Кастелло). Музей старинного оружия

    На вершине холма, доминирующего над городом, возвышаются неприступные каменные стены средневековой крепости Брешии, "сокола Италии", как поэтично ее называют. Экскурсия для тех,чье воображение будят подъемные мосты, глубокие рвы, массивные ворота, сторожевые башни, тайные ходы, средневековое оружие.
    историческаямузеи
  • Брешия пешеходная 2 часа

    Brixia romana: визит в Брешию эпохи Римской империи

    Хотите перенестись на 2000 лет назад в Брешию эпохи Римской империи, а точнее, в Brixia, как она тогда называлась? Столетия схороненная под толщей земли, она вновь увидела свет благодаря раскопкам, начавшимся в 1823 г.
    историческая
  • Брешия пешеходная 2 часа

    Монастырь Санта-Джулия и музей истории города Брешия

    Включенный в Список памятников культурного наследия ЮНЕСКО, бенедиктинский женский монастырь, основанный в 753 г. королем лангобардов Дезидерием и просуществовавший тысячелетие, вместил в своих стенах свидетельства богатейшей истории города и народов его населявших: кельтов, римлян, лангобардов.
    историческая

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Ольге Изосимовой
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.