Ольга Изосимова

Ольга Изосимова

частный гид в Брешии

Приветствую всех тех, кто выбрал направлением своего путешествия Северную Италию, и предлагаю включить в свой маршрут знакомство с городом Брешия и его провинцией, жительницей которой я являюсь уже почти 10 лет.

Брешия является самой большой провинцией северного итальянского региона Ломбардия. Ломбардские города, на мой взгляд, зачастую недооцениваются российскими туристами как туристические направления, в отличие от городов соседнего региона Венето, во главе с Вероной. И совершенно напрасно.

Территория провинция Брешия включает в себя горный хребет Адамелло с тремя долинами Валтромпия, Валсаббиа и Валькамоника, озера Гарда, Изео и Идро, винодельческую зону Франчакорта, известную своими игристыми винами.

Пейзаж невероятно разнообразен: преальпийские горы, «обнимающие» всю провинцию и защищающие ее от сурового климата Швейцарских Альп, красивейшие озера, образовавшиеся в результате таяния ледников со сказочным горным рельефом, почти «тосканские» холмы Франчакорты с ровными рядами виноградников, равнины со средневековыми крепостями, монастырями, поместьями, роскошными виллами, озерные борги, городки с узкими улочками, наполненными историей со времен кельтских племен, римской империи, лонгобардских королей, французских и австрийских вторжений. Природа, история, культура, традиции слились здесь воедино.

Главный город провинции Брешия хранит множество настоящих сокровищ. В облике площадей, средневековых палаццо, многочисленных церквей запечатлена его многовековая история. Это единственный город в Италии, где на одной площади бок о бок соседствуют два кафедральных собора — Старый и Новый Дуомо. Археологическая зона, включающая римский храм Капитолиум, форум, театр и монастырь Санта-Джулия включены в Список памятников культурного наследия ЮНЕСКО. Знаменит город гонкой винтажных автомобилей «Милле Милья».

Словом, провинция Брешия — идеальное место для любителей истории, искусств, гурманов, ценителей вин, спортсменов, людей, влюбленных в Италию.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Ольга Изосимова
Ольга Изосимова
Войдите через соцсеть

7 экскурсий Ольги Изосимовой


1 отзыв о гиде и экскурсиях

  • Самая лучшая экскурсия от самого лучшего экскурсовода. Всем кто хочет побывать на блестящей экскурсии по Брешии советую обращаться только к Ольге. Великолепное знание предмета, прекрасная подача материала. Наша группа из 11 человек слушала Ольгу не отрываясь. Профессионально, интересно, наглядно. После рассказа Ольги полюбили Брешию и приехали туда ещё раз, хотя изначально планировали обойтись одним днём.
    16 августа 2018
    g grenkova07
    • Olga, комментарий гида 18 августа 2018
      Юлия, спасибо огромное за такой лестный для меня отзыв. Очень рада что вы оценили красоту старинной Брешии и теперь приглашаю Вас на знакомство с озером Изео и Франчакортой))).
Быстрый переход наверх