Svetlana Andreeva гид в Потсдаме

Информация о гиде

Дорогие друзья и гости восточной Пруссии, я, Светлана Андреева, приветствую Вас на своем профайле гида!

Владею сертификатом профессионального гида и лицензиями Фонда Прусских Замков и Парков.

Закончила также Берлинский Институт Туризма и маркетинга. Говорю свободно на немецком и английском языках. А также владею сертификатом художника-оформителя и график-дизайнера. Пою в симфоническом хоре Потсдамской певческой Академии. Еще ранее закончила Кишиневский Государственный Университет Филологический Факультет.

Я живу в городе Потсдаме 15 лет, знаю и ценю его каждый уголок, постоянно в курсе всех его событий: историко-культурных, политико-образовательных, а также модно-косметических, развлекательно-тусовочных и кулинарно-гастрономических.

Непосредственно в замке Цецилиенхоф провожу экскурсии и рассказываю о последней резиденции прусской династии Гогенцоллернов и о Потсдамской (а правильнее, Берлинской) конференции, которая проходила именно в этом замке.

Приезжайте в Потсдам! Жемчужину восточной Германии! Единственное, о чем придется вам пожалеть — это о недостатке времени, которого просто не хватит, чтоб за один день посетить дворцово-парковые ансамбли.

Новый Сад, Сан-Суси, Бабельсберг и Глинике с их неповторимой архитектурой и живописными видами. Исторические кварталы: Голландский и Бранденбургский. А еще — Павлиний Остров, куда можно попасть только на пароме, русские деревни Александровка и Николевка, названные в честь русских царей. А также — шпионский мост и тюрьма КГБ.

Есть прекрасные возможности наблюдать красоты Потсдам с воды и с воздуха. То есть можно заказать тур на кораблике или на небольшом самолетике.

У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.