Светлана Ефанова гид в Рейкьявике

Информация о гиде

На море-окияне, на острове Буяне...
Владение языками:
Говорю на английском, исландском и русском.

По всей Исландии, из Рейкьявика, Акьюрери и другие города.

Владение языками:
Говорю на английском, исландском и русском.

2 отзыва о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!

  • Полюбили Исландию благодаря Светлане! Добрый день! Мы с подругами посетили Исландию в декабре 2019 г. Поехали посмотреть северное сияние и были неожиданно и приятно удивлены красотой этой страны. Природа великолепна! Очень благодарны Светлане! Полностью присоединяемся к предыдущему отзыву. Еще в России договорились со Светланой на экскурсию по Золотому кольцу, нам так понравилось, что мы провели со Светланой еще два дня. Все три экскурсии были полны эмоций и восхищения, замечательно провели время. Светлана интересный рассказчик и собеседник! Полюбили Исландию благодаря этому человеку. Она сама любит Исландию и наполнила нас этой любовью. Хочется также отметить, что Светлана хороший водитель, путешествовать с ней было комфортно и безопасно. Всем рекомендую! Светлана, вам огромное спасибо!
    29 января 2020
    f fgnv
    • Прекрасное знание истории, грамотная хорошо поставленная речь, комфортабельный внедорожник Отличный гид и замечательный человек! Заказывали у Светланы экскурсию "Золотое кольцо Исландии". Общались по WhatsApp, что очень удобно. Еще в России договорились в какой день и откуда наша экскурсия начнется. Света забрала нас прямо из отеля, машина отличная, очень комфортабельный японский внедорожник. Экскурсия была замечательная, очень понравилась речь Светланы: грамотная, красивый язык, превосходное знание истории. По ходу экскурсии мы задавали много вопросов о современной Исландии: как живут обычные Исландцы, где отдыхают,
      22 февраля 2018
      А Александр
      3

      9 экскурсий Светланы Ефановой

      • Рейкьявик пешком + авто 8 часов

        Золотое Кольцо Исландии

        Замечательно подходит для первого знакомства со страной. Эта довольно длинная по километрам 8-часовая поездка пролетает незаметно. Ландшафты отличаются таким разнообразием и сменяют друг друга с такой частотой, что кажется, экскурсия проезжает через несколько стран в каком-то фантастическом экипаже.
        эко-туризм
      • Рейкьявик на машине 14 часов

        Ледниковая лагуна Йокудльсаурлон

        1000—1300 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Если что и стоит посмотреть в Исландии, то это дикий и безумно красивый мир льда, гигантскую лагуну с голубыми айсбергами, откалывающимися от ледника и с грохотом обрушивающимися в чистейшие воды лагуны. Порой они переворачиваются и тогда случается большой «плюх», распугивающий тюленей и чаек.
        эко-туризм
      • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

        Острова Вестманнаэйяр

        Добраться до островов Вестманнаэйяр (в переводе с исландского их название буквально означает «Острова западных людей») можно на пароме и самолетом. Эта экскурсия предполагает путешествие на машине небольшой группой от 2 до 4 человек.
        эко-туризм
      • Рейкьявик пешком + авто 8 часов

        Тоурсмёрк

        Тоурсмёрк (Thorsmork) — природный парк, образованный регулярными сходами гигантских масс воды от подледных извержений вулканов и разливающихся от половодья ледниковых рек, живописная горная долина, изобилующая причудливыми изгибами скал, покрытых мхами и травами, пещерами и пешеходными тропами.
        эко-туризм
      • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

        Ландманналойгар

        Ландманналойгар (Landmannalaugar) — долина цветных риолитовых гор расположена на территории природного парка Фьятлабакк. Поездка в долину — это путешествие по инопланетным ландшафтам: черным вулканическим пескам, дорогам белого вулканического пепла, скальным маассивам и натекам лавы...
        эко-туризм
      • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

        Полуостров Снаефетльснес

        Снаефетль — это та самая гора, через которую герои Жюль Верна спускались в глубь земли. Писатель когда-то посетил Исландию, и увиденное его так потрясло, что вернувшись, он взялся за перо и настрочил один из самых своих знаменитых романов.
        эко-туризм
      • Рейкьявик пешком + авто 7 часов

        Полуостров Рейкьянес

        Это самая молодая часть Исландии. Здесь еще свежа лава, а кипящие голубой глиной фумаролы отправляют вас во времена динозавров. По полуострову проходит разлом между двумя континентальными плитами — Северо-Американской и Евразийской и есть даже мост, по которому можно перейти «из Европы в Америку».
        эко-туризм
      • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

        Юг Исландии

        По югу можно путешествовать довольно далеко и долго — так много там чудес, но иногда люди по разным причинам ограничены во времени. И тогда я предлагаю однодневную экскурсию.
        эко-туризм
      • Рейкьявик пешком + авто 7 часов

        Серебряное Кольцо Исландии

        Серебряное Кольцо очерчивает иные горизонты. Мягкое серебро драконов — сокровища тайного слова и крытых энергий земли.
        эко-туризм

      Форма связи с гидом

      Текст вопроса
      Ваш вопрос будет направлен лично гиду Светлане Ефановой
      и указать способы связи

      Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.