Виза в Исландию

Оформление визы в Исландию самостоятельно. Визовые центры Исландии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Исландию

Гражданам России для посещения Исландии потребуется шенгенская виза, документы для оформления которой нужно подавать в визовые центры Исландии в Москве и Санкт-Петербурге. Список необходимых бумаг подробен и обстоятелен (бюрократическая Европа!) : анкета, бронь билетов и отеля, описание маршрута и убедительные фингарантии... Никаких послаблений в визовом режиме, к сожалению, не имеется — но, чтобы подсластить пилюлю, напомним: очередей в визовые центры Исландии не бывает, и визу делают оперативно — за 8 рабочих дней. Кроме прочего благодаря объединённому визовому режиму можно заглянуть, например, в Норвегию или Финляндию.

Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

Оформление визы

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после даты окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя, а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
  • визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • оригинал старого загранпаспорта (если имеется) и ксерокопия страницы с личными данными заявителя;
  • ксерокопии страниц внутреннего паспорта с отметками и записями;
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране;
  • справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. В справке должны быть прописаны: дата найма, должность, период отпуска, размер заработной платы (желательно не менее 500 EUR), гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска;
  • подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя достаточных средств на осуществление поездки, из расчета 50 EUR в день;
  • оригинал и копия международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30000 EUR, а срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания;
  • оригинал и ксерокопия билетов (электронных билетов, броней билетов / билетов на паром) туда — обратно;
  • описание маршрута по дням (на английском либо на русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.

Всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Для студентов и учеников необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус, а также письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, в визовый центр необходимо предоставить:

  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в налоговой инспекции;
  • копия выписки о доходах за учетный период с печатью налоговой инспекции.

Путешествие с ребенком

Для оформления визы ребенку до 18 лет необходимы:

  • копия его свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов.

Если ребенок путешествует самостоятельно без сопровождения, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

На детей, которые вписаны в заграничный паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста).

Сборы и срок оформления визы

Консульский сбор для граждан России и Украины составляет 35 EUR, однако может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Сервисный сбор 2228 RUB взимается с каждого заявления помимо визового сбора. При отказе в выдаче визы сборы не возвращаются. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

От уплаты сборов освобождены дети до 6 лет.

Срок оформления туристической визы, как правило, составляет 8 рабочих дней.

Визы для граждан стран СНГ

Для въезда в Исландию гражданам Украины необходима виза, загранпаспорт и туристический ваучер. Посольство Исландии на Украине находится в Киеве по адресу: ул. Якира 8, телефон +38 (044) 568-59-62, 568-59-63.

Гражданам Беларуси для получения визы в большинстве случаев необходимо обращаться в посольство Германии в Минске по адресу: ул. Сахарова 26, телефон (+375 17) 217-5900.

Гражданам Казахстана потребуются следующие документы: загранпаспорт, два фото, приглашение, справка с работы, выписка с банковского счёта (на сумму не менее 50 EUR в сутки на человека).

Посольство и консульства Исландии в России

Посольство Исландии в Москве

адрес: 115127, Москва, Скатертный переулок, 34, стр. 4
телефон: (495) 956-76-04
e-mail
веб-сайт

Почетное консульство Исландии в Мурманске

адрес: Мурманск, пр-т Ленина, 65
телефон: (8152) 476—443
e-mail

Визовый центр Исландии в Москве

адрес: 115054, Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1
телефон: (495) 276-25-18
info@icelandvac-ru.com
веб-сайт

Визовый центр в Санкт-Петербурге

адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ «Чкаловский»
телефон: (812) 438-42-16
info@icelandvac-ru.com
веб-сайт

Вопросы об оформлении визы в Исландию

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем