Татьяна Анатольевна Кривошеина гид в Пятигорске

Информация о гиде

Не знаешь, куда податься? Езжай на экскурсию!
Транспорт:
Новый «Ларгус» 7 мест

Мой любимый маршрут — в Верхнюю Балкарию, это недалеко от Пятигорска, 160 км, но там, в отрогах Скалистого хребта, сохранился дух древности. Развалины крепостей 11 века, средневековые башни, каменные аулы, дорога идет над обрывом, таким, что дух захватывает, и в этом же Черекском ущелье есть таинственные Голубые озера, горячие источники. В юности я, занимаясь спортом, ходила через перевалы Кавказа на Черное море, а в детстве была в спортивном лагере в Дамхурце (Карачаево-Черкессия). Родители часто возили в Приэльбрусье, так что горы — это мой родной дом. Рассказывая о них, о людях, живущих в горах, стараюсь и вас «влюбить» в них.

В Пятигорске главный «герой» — это Лермонтов, хотя здесь побывали практически все знаменитые россияне за 200 с лишним лет. Повезло мне в прошлом году и я рассказывала о Пятигорске Евгению Миронову, и он в отзыве (спасибо ему) написал, что делаю я это «талантливо и радостно».

Приглашаю и вас влюбиться в Кавказ. Цены на экскурсии могут быть скорректированы. Маршруты разработаны по вашим запросам.

Транспорт:
Новый «Ларгус» 7 мест

9 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Отдыхали в конце марта в Кисловодске. Решили посетить Пятигорск и, зайдя на сайт tonkosti.ru, сделали заявку гиду Татьяне Кривошеиной. Не всегда, к сожалению, попадаешь на хорошего гида, но тут... Мы даже не ожидали, что экскурсия будет такой познавательной, а самое главное, увлекательной. Несмотря на то, что в Пятигорске было холодно, время пролетело незаметно! Огромное спасибо Татьяне за чудесную экскурсию! Сейчас мы точно знаем к кому обратимся в следующий свой приезд!
    01 апреля 2021
    a avokulovperm
    • 3 счастливых дня Здравствуйте Все! В 20х числах марта посетили КМВ. Время, к сожалению, было весьма ограниченно - школьные каникулы, а очень хотелось познакомиться с прекрасными городами. И нам сильно повезло - мы нашли Татьяну, местного жителя, экскурсовода и знатока родного края! Она нас познакомила с Пятигорском, Железноводском, Кисловодском и  Ессентуками - с их историей, становлением и развитием, а также с современным положением дел. Посетили все основные достопримечательности и знаковые места. Не забыли про
      29 марта 2021
      p pav-averin
      • Путешествуйте с Татьяной! Татьяна - это the best of the best! 2 года мы, приезжая в Пятигорск, ездим на экскурсии с Татьяной. Мы были на Эльбрусе и на Домбае и это одни из самых лучших путешествий в нашей жизни! Очень продуманный маршрут, интересный рассказ о местах, приятная, комфортабельная и безопасная поездка - все это обязательные составляющие! А еще, Татьяна учитывает все индивидуальные пожелания, очень бережно относится и консультирует, если вдруг вы словите намек горной болезни на высоте и просто супер приятный, интеллигентный и умнейший человек!
        31 января 2021
        Светлана Кашеварова
        • Очень благодарны гиду! Замечательный гид!
          Интересный рассказ, цитирование наизусть произведений Лермонтова, относящихся к посещаемым местам, подробный и очень захватывающий рассказ об обстоятельствах его гибели - все это впечатлило!
          Мы всей семьей остались очень довольны!
          18 января 2021
          o olegmih84был(а) здесь в январе 2021
          • Т Татьяна Анатольевна Кривошеина, комментарий гида 19 января 2021
            Спасибо за добрые слова! Желаю вам здоровья и новых путешествий! Татьяна
        • С Татьяной интересно, легко и очень- очень познавательно!!! РЕКОМЕНДУЮ!! Провели два великолепных дня в копании ТАТЬЯНЫ! Искренне благодарны! Масса эмоций, впечатлений, историй Кавказа, Эльбрус ( поднялись впервые на высоту 4900!!), водопады,Голубое озеро и много-много другого!
          Рекомендуем, с уважением Светлана и Алексей сентябрь 2018. Обязательно вернемся!!!
          18 сентября 2018
          S Svetlana
          Все отзывы о Татьяне Анатольевне Кривошеиной

          8 экскурсий Татьяны Анатольевны Кривошеиной

          • Пятигорск пешком + авто 14 часов

            Грозный

            17000 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
            Посещение мечети «Сердце Матери» в Аргуне, обзорная экскурсия по городу Грозный, мечеть «Сердце Чечни», подъем на вертолётную площадку (29-й этаж), Цветочный парк, храм Архангела Михаила, музей Ахмада Кадырова, остановка в Ингушетии в мемориальном комплексе «Девять башен».
            историческая
          • Пятигорск на машине 12 часов

            Цейское ущелье Северной Осетии

            12000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—7 чел.
            Путешествие из Пятигорска на восток, в горы Северной Осетии, славящиеся своими лесами и крутизной! Знакомство с осетинским народом, его обычаями и верованиями.Подъем на канатке к самому низкому леднику, под названием «Сказский», купание в горячих источниках под Алагиром
          • Пятигорск на машине 5 часов

            Медовые водопады и Кисловодск

            Поездка в Кисловодск и его окрестности. Сам Кисловодск находится в отрогах Пастбищного хребта, он со всех сторон защищен от ветров, а выехав за город, мы поднимаемся на сам Пасбищный хребет, высотой 1, 5т метров, т. е. едем по вершинам гор, спускаясь затем в долину реки Аликоновка к водопадам
          • Пятигорск на машине 12 часов

            Архыз

            12000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—7 чел.
            Архыз — «старое жилище»-музей под открытым небом. Древнее аланское городище, храмы 10 века, лик Христа на скале, появившийся в 2000 г., Верхний Архыз с канаткой, обсерватория. Горы Западного Кавказа, которые славятся «женской» красотой.
            эко-туризм
          • Пятигорск пешком + авто 3 часа

            Лермонтовские места Пятигорска

            4000 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
            Лермонтов бывал здесь с детства, очень любил эти места и описал в своих произведениях, в частности, повесть «Княжна Мери», является путеводителем по нашему городу. Провал, Цветник, «колодец», Эолова арфа, грот Дианы, Пятигорский бульвар, Ресторация... Вы пройдете вслед за Лермонтовым по Пятигорску.
            историческаятематическая
          • Пятигорск на машине 12 часов

            Домбай через перевал Кум-баши

            12000—14000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—7 чел.
            Путешествие из Пятигорска в горы Западного Кавказа, которые считаются самыми живописными. Богатые хвойные леса, множество рек, озер, разнообразие заснеженных вершин, знаменитая Домбайская Поляна и Тебердинский заповедник. «Домбай» переводится как «зубр»
            эко-туризм
          • Пятигорск на машине 14 часов

            Верхняя Балкария и Чегемские водопады

            12000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—7 чел.
            Путешествие в два ущелья Кабардино-Балкарии, Черекское и Чегемское.Теснина, где снимали эпизоды фильма «Земля Санникова», водопады, город Нальчик, Голубые озера, Черекская теснина, каменные аулы, средневековые башни, горячие источники, и все это в одной экскурсии.
            эко-туризм
          • Пятигорск на машине 12 часов

            Эльбрус

            10000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
            Едем к самым высоким горам Кавказа. Только на машине поднимаемся до 2400 м. Там причудливо приподнятые вулканические нагорья, там божественный воздух, там вечные снега, горные реки и зеленые сосны, минеральные источники и смелые люди.
            эко-туризм

          Форма связи с гидом

          Текст вопроса
          Ваш вопрос будет направлен лично гиду Татьяне Анатольевне Кривошеиной
          и указать способы связи

          Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

          Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.