Америка — явление уникальное Отзыв туриста о Флориде

Флорида
7 неплохо

Америка — явление уникальное

Страна среднего класса, где люди никогда не сомневаются в том, что делают. И всегда спорят с кем-нибудь, доказывая, что они правы. Вступает с тобой в полемику таксист, доказывает свою правоту продавец булочек… Словом, спорят по поводу и без него. И доказать американцам, что у тебя есть своя правда, практически невозможно. Например, в Макдоналдсе я попросила, чтобы мне дали комплексный обед, но без картошки. Они не захотели понять, что я просто не хочу фри! По их мнению, я должна съесть все, за что заплатила.

Или другой случай. Я обратилась там в больницу скорой помощи. Долго сидела в очереди, пока не поняла, что сейчас упаду в обморок. Но в то же время мне стало ясно, что, пока я не пройду длинную процедуру оформления документов, на меня никто не обратит внимание. Между мной и кабинетом врача — железная решетка. В Америке человек может умирать, но, если не даст денег, к доктору не попадет. К сожалению, у меня была всего лишь туристическая страховка.

Я уверена, что, если бы даже свалилась на пол, меня бы никто не поднял. И это учитывая то, что в Штатах работают лучшие в мире врачи! Когда же я наконец попала к доктору, ничем, кроме рекомендаций, он мне не помог. Поневоле вспомнишь о нашей медицине, которую принято ругать. В России врач всегда примет пациента и назначит ему лечение.

Но, не все так плохо у американцев. Это очень организованная страна. Отдыхала я в Орландо — город развлечений. Сам городок очень тихий, везде зелень, все подстрижено, кругом чистота. Но на его территории существует островок, который принадлежит компании «Юниверсал», и он представляет собой царство аттракционов. Купив билет, я прошла через своеобразный душ, который рассеивает над тобой влажный пар. Одежда не мокнет, просто ты покрываешься влагой. Такую «процедуру» производят для того, чтобы на жуткой жаре человек не получил солнечный удар. Все здесь предусмотрено до мелочей. Тысячи людей бывают на «острове забав» ежедневно, и никогда не возникает никакого сбоя.

26 сентября 2013
1 2 3 4
T был(а) здесь в июне 2012
    Флорида на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 4 дня!