Top.Mail.Ru
Балаклава: что стоит увидеть — отзыв туриста о Балаклаве

Балаклава: что стоит увидеть Отзыв туриста о Балаклаве

Балаклава
9 отлично

Балаклава: что стоит увидеть

Балаклава – в советские времена засекреченный городок, который теперь известен как бывшая база ремонта подводных лодок. Добраться туда без собственного транспорта проще всего из Севастополя на маршрутке, хотя и сама Балаклава официально является частью этого большого города. Если вы на своей машине - то транспорт можно оставить либо на самой площади в начале набережной, либо не доезжая ее справа на охраняемой парковке.

Итак, музей подводных лодок находится на противоположной от набережной стороне бухты. Со стороны его совсем не видно (находится внутри огромной скалы), а внутри сохранились единичные экспонаты, но все равно интересно походить по подскальным укрепленным коридорам и ощутить отголоски холодной войны.

На набережной – множество сувенирных лавок и кафе (одно точно морское тематики). Многие туристы приезжают сюда, чтобы из потрясающей бухты отправиться в недлительное, но захватывающее путешествие на катере вдоль урочища Аязьма. В 2015 принимали и рубли, и гривны. В гривнах недлительная аренда на несколько человек в начале мая составляла около 300 гривен. Кстати, из-за того, что в бухте постоянно курсируют катера (остается масляный слой на воде), местные жители там купаются вовсе неохотно.

Удовольствие захватывающее и доступное, но мы отправились повыше – в полуразрушенную, то ли полувосстановленную крепость Чембало. Неподготовленным туристам подъем может показаться сложным, но карабкаться стоит – открывается отличный вид на саму Балаклаву и бухту, а также прилегающее неприступное морское побережье.

06 апреля 2016
Зачарованные туристы Начало набежной Балаклавская бухта
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься активным отдыхом
  • побывать на интересных событиях
был(а) здесь в мае 2015
    Балаклава на «Тонкостях туризма»

    Бронировать популярные отели Балаклавы по лучшим ценам

    Все отели в Балаклаве