Классные отели Джумейры по хорошим ценам
В этом году в марте мы с мужем и дочкой отправились в ОАЭ, так как давно мечтали там побывать, и в это время года там идеальные условия для экскурсий и для пляжного отдыха. Мы купили пакетный тур на 7 ночей в Дубай в отель 4 звезды. Мы взяли завтраки и ужины, но часто меняли ужины на обеды, так как после обеда всегда уезжали на экскурсии. Обычно ужинали в торговых центрах на линии фудкорта, где можно найти знакомые рестораны быстрого обслуживания, а вот в местных заведениях питаться достаточно дорого, примерно 200 дирхам на семью (4000 рублей). Из Дубая мы ездили каждое утро на пляж Аль-Мамзар, где вход стоит 5 дирхам, но зато здесь уютный парк с детскими площадками, бесплатные зоны с пляжными зонтиками и лавками и великолепный Персидский залив. Пляжи в Дубае все чистые, поэтому если отправитесь на бесплатный пляж, то особо разницы не почувствуете. Обязательно стоит посетить вечернее шоу поющих фонтанов возле здания Бурдж-Халифы, но приходить лучше часов в 5 вечера, так как к 6 вечера уже тяжело найти удобное свободное место, площадь буквально «кишит» туристами. Обзорную экскурсию брать не советую, гиды дают обычно общую информацию о стране и возят по самым дорогим рынкам и лавкам, пытаясь продать то ковры, то золото. В Дубае удобная ветка метро, поэтому к любой достопримечательности вы можете добраться самостоятельно и потратить там столько времени, сколько считаете нужным. Советую посетить район Дубайской Венеции, но прокат лодок там тоже очень дорогой, а вот по каналу Крик курсирует городской маршрутный паром, где стоимость всего 3 дирхама, а виды практически те же. Дубайский аквапарк нас абсолютно не впечатлил, поэтому если вы бывали в других аквапарках мира, то здесь особо чего-то удивительного ждать не стоит. Лучше отправить в торговый центр Дубай-молл и покататься на коньках, ведь это гораздо необычнее в столь южной стране. Ну и не забудьте побывать на джип-сафари – это одна из лучших экскурсий в Эмиратах. Всего лишь 40 минут от Дубая, и вы в настоящей пустыне!
24 июля 2019