Город является перевалочным пунктом, но если снять в нём жильё, то это будет дешевле, чем в Дальяне, до которого недалеко Отзыв туриста о Даламане

Даламан
9 отлично

Город является перевалочным пунктом, но если снять в нём жильё, то это будет дешевле, чем в Дальяне, до которого недалеко

В аэропорт Даламана прилетают все, кто направляется на отдых в Дальян и Мармарис. Поэтому сам этот городок чаще всего - лишь промежуточное звено по пути на отдых, перевалочный пункт. Одноимённый аэропорт располагается как раз между городом и морем, то есть, у Даламана нет своих пляжей. Но жилья в Даламане хватает, и если снять его именно здесь, то можно заметно сэкономить по сравнению с тем же Дальяном и Мармарисом, куда легко добраться из Даламана, благо, автобусы и маршрутки ходят постоянно, бесперебойно, причём, не только летом, ведь туристический поток хоть и уменьшается в несезон, но не намного.
Итак, остановившись в Даламане, главный ближайший туристический объект, который можно посмотреть - это окрестности Дальяна, куда ехать из Даламана меньше часа. Через посёлок Дальян протекает одноимённая река, очень живописная, хоть и не длинная, но расположение её среди гор делает эти места изумительными по красоте. Плавая на лодке по реке Дальян, можно увидеть высеченные в скале остатки древних гробниц, которые давно разграблены, ведь по традиции в могилы во время погребения богатых людей закапывались и драгоценности.
Там, где река Дальян заканчивает свой недолгий ход и впадает в Средиземное море, находится замечательный пляж, который носит название Черепаший берег Изтузу. Это исключительное место, где есть первоклассный пляжный отдых со всей необходимой инфраструктурой. Именно сюда можно и нужно ездить к морю, остановившись на отдых в Даламане.
19 декабря 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
M был(а) здесь в июне 2012
1
    Даламан на «Тонкостях туризма»