Здесь оживают сказки об Эльфах, Снежной королеве, Кае и Герде. Отзыв туриста о Лапландии

Лапландия
10 великолепно

Здесь оживают сказки об Эльфах, Снежной королеве, Кае и Герде.

Из Петербурга ходит чартерный поезд до города Рованиеми. Это собственно и есть столица Лапландии. Ехать около 10 часов, отправление было ночью. Поезд самый обычный, купе чистые. Остановились мы в кемпинге Napapiirin Saarituvat, очень приятное место и не дорогое.

Природа просто поражает своей красотой! Хрустящий снег под ногами, олени и хаски, а ночью если очень повезет можно увидеть полярное сияние.

Помимо всем известной Санта-Деревни обяательно стоит посетить Зоопарк Рауна. Здесь вы сможете познакомиться с обитателями северного полюса, увидеть их в естественно среде обитания.

Так же, если едите из россии на машине, из Мурманска, то советую посетить небольшой населенный пункт под названием Севеттиярви. Место, где проживает этническая группа саамов или саами. В настоящее время большинство местных жителей придерживаются православной веры, в городе стоит очень красивая и по скандинавски простая церковь. Очень тихий и спокойный городок, есть небольшой кемпинг, рыбалка. Это место идеально для наблюдения за северным сиянием.

Незабывайте про особенность этого региона, солнце встает около 11 часов утра, а заходит уже в14:00. Так что стоит хорошо спланировать свои поездки.

03 сентября 2019
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • кататься на горных лыжах
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • фотографировать все подряд
Г был(а) здесь в сентябре 2019
    Лапландия на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!