Коричневая река и AC/DC Отзыв туриста о Мельбурне

Мельбурн
10 великолепно

Коричневая река и AC/DC

Здесь мы останавливались всего на несколько часов, поэтому успели посмотреть не много. Были в королевском Ботаническом саде. Больше всего впечатлили кактусовые сады и прогуливающиеся, как у себя дома павлины. А мое главное, мы были там бесплатно, потому что действовала какая-то акция.
Мне, как любителю рок-музыки, было интересно встречать на улицах города напоминания о знаменитых австралийцах AC/DC, которых здесь буквально боготворят, называют в честь них улицы и бары!
Понравилась прогулка вдоль реки Ярры. Здесь, недалеко от набережной находится и ж/д станция и трамвайная остановка, где можно сесть на специальный прогулочный трамвайчик, причем бесплатно. Многие брали на прокат велосипеды и катались вдоль набережной. Но мы прогулялись пешком, а потом поехали на двухчасовую экскурсию по реке. Вода здесь удивительного коричневого цвета. В такой купаться точно не захочется даже в сильную жару! Наша прогулка длилась пару часов и заплатили мы за нее 85 долларов. Лучше, конечно, любоваться рекой вечером, когда все вокруг подсвечено и не видно ужасного цвета воды.
11 марта 2014
Н был(а) здесь в августе 2013
    Мельбурн на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!