Легко заблудиться в городке, а без знания иностранных языков - и подавно Отзыв туриста об Эль-Гуне

Эль-Гуна
10 великолепно

Легко заблудиться в городке, а без знания иностранных языков - и подавно

Если и есть в Египте курортный город, не похожий на иные, то это прежде всего Эль-Гуна. Отели в ней располагаются на островах, всего этих островков, наверно, пару десятков наберётся. Суеты и пьянства тут нет, отдыхают большей частью культурные европейцы. Выходцев из СНГ встретить тут сложно. В этом и неоспоримый +!
Побывать в Эль-Гуне, даже если вы не приехали на отдых в отеле прямо сюда, вы легко сможете, если место вашей дислокации - Хургада. Лучше всего, конечно, купить спецэкскурсию по Эль-Гуне. Так вас едва ли не за руку поводят по всем интересным здешним местам. Можно, конечно, и самостоятельно, но учтите, что данный город отчасти напоминает лабиринт: запутанные тропинки, многочисленные мостики. Ориентироваться тут без карты или навигатора весьма проблематично, а если вы ещё и не владеете английским, то и вовсе можете надолго тут застрять. Что, впрочем, разве плохо?! Ведь город очень красив и необычен.
По тропинкам и дорожкам Эль-Гуны курсирует местное мини-такси 1-2 местное, что-то типа локального тук-тука (если вы были в Шри-Ланке или в Таиланде, вы меня поймёте). Проезд - несколько долларов, если сторговаться. При постоянном пользовании этой своеобразной моторной "рикшей" цена может упасть ещё более.
Если же вы остановились на отдых в Эль-Гуне основательно, в отеле, то попробуйте развлечение небедных - гольф. Тут вас и научат игре, и дадут поля в аренду. За ваши кровные, разумеется. Но сколько той жизни?
Отдых в Эль-Гуне необычен и вариативен, вернуться бы ещё в этот рай!
13 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься активным отдыхом
  • арендовать виллы и апартаменты
K был(а) здесь в январе 2012
2
    Эль-Гуна на «Тонкостях туризма»