МАРОККО, ХОЧУ ТЕБЯ ЕЩЁ Отзыв туриста о Марокко

Марокко

МАРОККО, ХОЧУ ТЕБЯ ЕЩЁ

Отдыхали с семьей в начале июня в отеле сети “Riu”. Советую выбирать хороший отель, тк это залог хорошего отдыха, даже если в стране вам не особо понравится. Хорошо, что это не наш случай, потому что тур в Марокко очень понравился, начиная от отеля и до медовых фиников!!))
Отдыхали в Агадире, тогда сезон только начался (к июлю становится много туристов). Основной контингент - французы, немало немцев, британцев и поляков, русских почти нет.
Погода очень своеобразная: с утра небо в дымке, которая рассеивается к 10 часам. С океана доносится легкий бриз, так что не жарко (24-26°). Солнце очень коварное, жара не чувствуется, так что сгореть легко.
Океан может показаться прохладным (18-20°), но нам было абсолютно нормально. Подводного мира нет. Волны большие (ТАКИЕ КЛАССНЫЕ) - прыгать можно бесконечно. Кстати, очень советую серфинг (150-200 дирхам/4 часа).
Великолепная пляжная коса, песок плотный, камней нет. Сильные приливы/отливы. Параллельно пляжу - проминад (~5 км, по которому все гуляют вечером).
В самом городе цивилизованно и безопасно, за всем наблюдает полиция. Конечно, туристам гиды не рекомендуют гулять вечером и не в туристической зоне. Мы забрели в квартал ниггеров в глубине города, гуляли вечером, ну и нормально)) Самое страшное, что с нами случилось - к нам на набережной пристала девочка и упрашивала купить у нее розу.
Местные любят поболтать, дружелюбные, правда коротние юбки для них еще непривычны. Оборачиваются, улыбаются, могут свистнуть. Сами ходят в джинсах, куртках; Ж - в хиджаба, парандже. Если узнают, что ты русский, то относятся как к диковине, любят нас тут. Говорят «хорошо», «привет», «как дела». Как сказал нам местный гид, у марроканца 2 мечты - приеать в Росиию и женится на русской)))
В Марокко все дешево, торговаться у них - как культ. Продукты можео покупать на рынке (Сук) или в местном Ашане (Маржан).
Местная кухня очень вкусная. Специи, кускус, баранина, тажины, финики, апельсиновый фреш - АААААА!!!!
Экскурсии из Агадира ходят в Эс-Суэйру, Марракеш, Легзира-beach, Paradise valley... До многих мест ехать часа 3, но это того стоит.
К слову, мы были в Рамадан, но отличий особо нет. Разве что по вечерам местные собираются на пляже семьями, накрывают поляну еды и сидят до ночи, а потом гуляют. Очень классная атмосфера, это надо увидеть.
Из туристических городов выделяют еще Танжер (у Гибралтарского пролива, курорт испанцев) и Эс-Суэйра (отдых для пар в «риадах»).
В Марокко ООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, хочу вернуться еще!!
06 июля 2018
был(а) здесь в июне 2018
15
    Марокко на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!