Мельбурн и Сидней. Что мне особенно понравилось Отзыв туриста о Мельбурне

Мельбурн
7 неплохо
Мельбурн и Сидней. Что мне особенно понравилось
Австралия мне очень понравилась. Особенно Мельбурн и солнечный, светлый город Сидней. ИМенно так я в детстве представляла Америку. Местные жители не так зациклены на бизнесе, как американцы, поэтому возникает полное ощущение курорта, пляжности. В Сиднее, например, то тут, то там можно видеть серфингистов, идущих прямо по городу в направлении океана.

Классные отели Мельбурна по хорошим ценам

Мы посетили потрясающий, просто сбивающий с ног своими «экспонатами» океанариум. Представьте себе трубу большого диаметра, которая уходит прямо в пучину морскую. Ты входишь туда и через стекло наблюдаешь все, что творится под водой, — всех обитателей океанских глубин. Правда, иногда не совсем понятно, кто же кого рассматривает: ты рыб из своего «аквариума» или они тебя, находясь в родной стихии. Впечатление ошеломляющее, в особенности, когда рядом проплывает какой-нибудь монстр или восьмиметровая акула. Кстати, в Сиднее я с подругой впервые в жизни в специальных шлемах на головах посмотрели в кинотеатре фильм не просто стереоформата, а картину в режиме 3D под названием «Экстрим».

Я думал, меня там просто волной смоет. Фильм начинается с того, что на тебя идет гигантская волна, а ты лежишь на доске. Потом встаешь на ноги, чтобы поймать ее. И… мама дорогая! Было, конечно же, очень страшно, но эффектно: высота экрана составляет 24 м! Спастись было можно, только сняв шлем.

Наблюдали мы недалеко от Мельбурна и парад пингвинов, выбегающих из моря на берег. Но больше всего меня потрясло посещение дикого леса-заповедника, из которого по свистку, как по команде, прискакивает стадо кенгуру, прикормленное, видимо, туристами. В отличие от тех особей, что обитают в наших зоопарках, австралийские кенгуру просто гигантских размеров! Я-то представлял себе, что это небольшое сумчатое с хвостом, а на поверку по габаритам оно оказалось сродни динозавру. Рост сидящего животного превышает человеческий — огромный откормленный экземпляр! Еще мне понравился сумчатый хомячок вомбат и многие другие животные: коалы, страусы, крокодилы…

18 октября 2013
1 3 2 4
q был(а) здесь в мае 2012
    Мельбурн на «Тонкостях туризма»