Никогда не верьте рекламе Отзыв туриста о Кипре

Кипр

Никогда не верьте рекламе

Кипр в целом оставил не приятное впечатление. Ожидания были гораздо выше. Начитавшись отзывов в инете и насмотревшись фото мы собрались в велопоездку по Кипру. План был периодически останавливаться в недорогих гостиницах по 30-70 евро, так как народ писал, что вроде бы даже за эту цену обслуживание вполне приличное. Никогда не верьте рекламе, рассказам, что мол раз Европа, значит все намного круче, чем в восточных и южных странах. Там тоже есть свои подводные камни. Природа, конечно, там действительно как на фотографиях, на высоте, но очень много мусора!!! даже больше, чем в наших странах. Что казалось куда уж больше! Ан нет! Какие же свиньи там то ли туристы, то ли местные. А может местные потому и злые, потому что их уже достали туристы. Короче, атмосфера там еще та, местами очень напряженная, автомобилисты не мягче, чем наши, а может даже и жёстче. Хотя мы и ехали по правилам, и в основном пользовались велодорожками, да и притом ездили в нормальном темпе, не лихачили (с велорюкзаками особенно не будешь лихачить ;) ), но на нас все равно на дороге нарвался какой-то жуткий хам, причём, наши водители еще будут по сравнению с ним ангелами. Короче, этот отморозок помимо криков и ругательств еще и запулил в нас своим старым телефоном. ))))) Но впечатление от места было испорчено, а все восторги в инете о Кипре оказались сказками. Кроме природы, солнца, мягкой погоды и отсутствия насекомых, что все же порадовало ))) . Вцелом расслабиться не удалось. Гостиницы хороши только в Лимассоле и Пафосе. Остальные: или пробрасывают хозяева, даже бронь, или дорогие и отстойные гостиницы, или дешевые кошмарные старые "сараи". Радуют только британцы, некоторые их кафе, опять же не местного типа. МакДональдс просто удивил, там совсем другой выбор и более качественные продукты. Единственное, что порции в местных кафе всегда огрОоооменные, жрут много, но не всегда по вкусу приходиться их сельская стряпня. А так курорт для пенсионеров, обслуживание местных греческих девиц бывает даже хамским, что тоже удивило, это же Европа, почему-то натянутое отношение к русскоязычным со стороны греков, в отличие от британцев, которые встречаются там часто и очень доброжелательны и общительны. Как туристы британцы, так и живущие там некоторое время.
11 декабря 2016
был(а) здесь в декабре 2016
8
  • svet 09 апреля 2017
    Раз видимо побывали и сделали вывод(( вам в России отдыхать надо ..и то что написано ложь наполовину..зачем ехать на Кипр и есть в Мак Дональдсе..такие как вы едут туда и гадят там..
  • Настя Пясковская 23 июня 2017
    Такой бред впервые слышу. Много друзей уехали на пмж на Кипр, и они счастливы, еда прекрасная, везде чисто. Люди приветливые
  • н натан 24 июня 2017
    Лимассол и Пафос понравился.А где тогда не понравилось- в деревнях?У меня часто прилетают любители велопробегов и все довольны.
    То,чть может встретиться неадекватный работник сферы обслуживания,так это везде.Но здесь его можно поставить на место.
    Или может правильнее маршрут составить???
  • Li Li 19 июля 2017
    Впервые читаю такой негативный набор слов и именно хамский лексикон... Вы сами отвечаете на свой отзыв "все в восторге" кроме вас , как раз недовольные приезжие отличаются очень сильно, местные и Европейцы приезжие отличаются позитивом, улыбкой на лице . Таких недовольных как вы, можно увидеть конечно , с такой физиономией будто им все должны , которые после себя оставляют тонну мусора , интересно откуда вы сами ;)))
Кипр на «Тонкостях туризма»
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!