Top.Mail.Ru
Ограбление в Сиде. Нападение в прокате машин! — отзыв туриста о Сиде

Ограбление в Сиде. Нападение в прокате машин! Отзыв туриста о Сиде

Сиде

Ограбление в Сиде. Нападение в прокате машин!

Прокат машины в Сиде или Ограбление по-турецки!
Отдыхали в сентябре в Сиде с мужем и двумя детьми, шесть лет и год. Решили взять машину на прокат и по пути от старого города в центр зашли в контору KORKMAZ Rental a Car. Адрес Side Mah.Side Cad. №22 Manavgat/ Antalya
Пока общались с хозяином, наш шестилетний сын, наступил на электро самокат, который стоял при входе, тот проехал метр и сбил три велосипеда. Ребенок отскочил, упал и очень испугался. Все велосипеды конечно остались целыми.
Как потом оказалось они специально не выключают технику, чтобы создать прецендент и заработать.
Хозяин выбежал, стал ругаться, угрожать и вымогать 100 лир!!! за якобы порванную зарядку.
Дальше они не давали нам уйти. Видя, что мы не собираемся платить, большой и толстый как кабан хозяин, поднял булыжник, схватил моего мужа и стал трясти камнем пытаясь его ударить. Подбежал помощник хозяина и ткнул палкой мужу в живот, тот упал. Дальше они затащили мужа в офис, где вынули из кошелька все деньги.
Мой муж, быстро понял, что сопротивляться нельзя, потому что соседние турки тоже подняли камни и встали, загородив потасовку от любопытных глаз других туристов. Дети орали, а я пыталась помочь мужу, но другие турки меня останавливали, готовые закидать нас камнями.
В итоге муж вышел, отдав все содержимое кошелька, около 200 лир.

Мы вызвали полицию, ждали два часа рядом с автопрокатом. Восемь раз звонили на 112 и несколько раз на местный номер.
Дальше самое интересное. Приехали двое местных полицейских, которые сразу выключили английский язык.
Полицейские поговорили с хозяином и сообщили нам, что хозяин хочет заявить на нас в полицию, если мы не оплатим ему ущерб за зарядку, дверь, ремонт, поцарапанные машины и тд.
Это был полный СЮРПРИЗ и появилось желание сразу уничтожить всех турок и все турецкие курорты.
Дальше полицейские посоветовали нам, заплатить хозяину 150 лир, чтобы он нас простил.
Естественно всю наличку эти мрази уже забрали.

Отчаявшись, мы позвали случайного прохожего, которому пообещали заплатить, если он будет переводить с английского на турецкий.
Дальше два часа мы доказывали нашу невиновность, объясняли что мы жерва ограбления и просили вернуть деньги.
После того, как мы начали звонить в офис туризма Сиде и Российское консульство, полицейские с хозяином ушли посоветоваться.
Через 15 минут они вернулись и пригласили нас в офис автопроката, где предложили написать письмо об отсутствии взаимных претензий. Также предложили обыскать офис, где возможно муж оборонил деньги, потому что свидетелей нападения конечно не оказалось. И потом подняв диван, там действительно лежали сто лир, заботливо туда подброшенные.
Поняв, что нас развели и владельцы проката и полицейские, мы забрали сто лир, подписали заявление на турецком языке и ушли, захлебываясь от обиды и злости.

Во-первых обидно, что не можешь оказать сопротивление этим тварям, тебя же первого и засудят, все сразу будут свидетелями.
Во-вторых обидно, что российский турист, не имеет статуса, как американцы или европейцы, поэтому его грабят и разводят, зная что российские власти за него не вступятся.

Как нам сказали местные, так часто разводят русских, которые предпочитают отдать деньги.
Ниже фото проката и турецких грабителей. Хозяин и его брат.

Остерегайтесь!

21 ноября 2017
М был(а) здесь в сентябре 2017
43
    Сиде на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 13 дней!