Отдых в Аланье для всей семьи Отзыв туриста об Аланье

Аланья
9 отлично

Отдых в Аланье для всей семьи

Город Аланья для нашего майского отдыха мы выбрали по двум причинам: 
-Температура моря была на несколько градусов выше, чем на популярных курортах в Анталии и Белеке
-Цена на большую компанию оказалась ниже, а условия комфортней
Аланья сам по себе маленький город, где по побережью в одну линию выстроены отели. Наш отель - Alanya delphin deluxe resort 5*. Гуляя по пляжу, мы смогли выделить только 2-3 отеля подобного уровня. 
Говоря о погоде и температуре воды- всё было более чем комфортно. Оказалось, что в 23-х градусном море очень приятно купаться. Температура воздуха на период с 3 по 4 мая держалась в районе 27 градусов днём, 23 вечером, но не прошло и 2 дня, как после полудня люди начали уходить с пляжа из-за невыносимой жары, точь в точь как в августе. 
Анимация на курортах Аланьи понравилась всем членам семьи. Дискотеки, актив во время всего дня, спорт, игры и много-много перекусов, состоящих из традиционной кухни. Гуляя по каменистой набережной (стоит взять с собой удобную обувь для прогулок), мы заметили подобные развлечения во всех близлежащих отелях.
Вещь, которая оказалась для нас неожиданной- отели стоят на дороге, и как нарочно нам не повезло тем, что половина окон номера выходили на шумную трассу, а половина смотрела в сторону моря.
Несколько дней спустя мы обнаружили "кочующую" ярмарку прям напротив нашего отеля, куда мы, конечно, посчитали нужным зайти. Нельзя не отметить вкус самодельной домашней Пахлавы и Кадаифа. Берите столько, сколько сможете скушать, ведь хранятся они всего неделю! И будьте осторожны, если у вас имеется аллергия на мёд, так как его добавляют почти во все турецкие сладости.
В день, когда неожиданно начался дождь, мы поехали на ближайший (и единственный) рынок, что заняло у нас 7 минут на такси стоимостью 6$ в одну сторону. Одежда, сумки, "фирменные" очки, турецкая еда- здесь есть всё, чтобы глаза разбежались в стороны, после первого шага в эту бездну покупок. Более искушенным покупателям можно посоветовать предпринять поездку в Анталию (дорога занимает около 60 мин на машине), гле вы найдете большой выбор золотых украшений, мехов и люксовых кожаных изделий.
06 июня 2018
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
был(а) здесь в мае 2018
6
    Аланья на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!