Top.Mail.Ru
Пекин в октябре — отзыв туриста о Пекине

Пекин в октябре Отзыв туриста о Пекине

Пекин

Пекин в октябре

Поездку в Пекин запланировала именно как экскурсионную. Провела в Пекине неделю. Расскажу коротко о своих впечатлениях. Первый день начался с посещения главной площади Тяньаньмень ( масштабно, поражает огромный мавзолей и конечно количество народа))).За площадью дворец ГУГУН (Запретный город) очень красиво, интересно.Пройдя через весь запретный город, а на это у Вас уйдет пол дня, если не больше, на выходе есть сувенирные лавочки, цены очень даже демократичные. Можно брать сувениры, так как потом именно таких можно не встретить в других лавочках. Второй день - Великая стена, ну это вообще колоссальное зрелище, обязательно посмотрите, там очень интересно. Народа много, но оно того стоит. Великолепные виды от которых дух захватывает.
Обязательно посетите Храм Неба. В Китае все исторические памятники очень масштабные, интересные и пропитаны стариной.Поднебесная все - таки. Везде лестницы, будьте готовы, что к вечеру ноги будут просто гудеть))Но повторюсь, оно того стоит. Обязательно посетите летний дворец императрицы и парк Бэйхай( прошу сразу прощения за свое произношение). Эти все достопримечательности находятся в самом центре исторического Пекина. Там же храм Большого колокола, а сразу напротив башня барабанов( если повезет, то можете попасть на представление барабанщиков.круто!) Ходить по Пекину безопасно, но будьте готовы к тому, что китайцы не знают русского , да и английский тоже не в ходу. Прихватите с собой маленький русско-китайский разговорник и все будет ок! Поездки на разные фабрики интересны как экскурсии, но покупать там не советую. Цены завышены, специально для туристов.
И конечно Парк Мира, это вообще интересное место,но ехать придется почти за город.Если Вы приехали в Пекин, то значит обязательно доберетесь до этого парка!! Рекомендую! Октябрь очень удачный месяц для поездки а Пекин, так как не жарко, но тепло и не дождливо. Удачного отдыха, берите кроссовки и сами гуляйте по Пекину, парки необыкновенные,храмы и просто улочки окунут вас в другой мир восточного колорита, и обязательно купите ягоды в карамели(вкуснотень!!). Да, и еще хорошего кофе НЕТ(( Если вы любитель кофе, то лучше прихватите с собой.
24 января 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в октябре 2016
8
    Пекин на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Пекине