Прогулка по центральным улицам Манавгата. Отзыв туриста о Манавгате

Манавгат
7 неплохо

Прогулка по центральным улицам Манавгата.

Если говорить честно, то народ едет в этот город из отелей расположенных в Сиде и в окрестных поселках преимущественно за покупками. И это совершенно естественно: цены пониже.
А добраться весьма легко. Надо только сесть на маршрутное такси номер один, которое движется, начиная от бульвара Сулеймана Демиреля практически вдоль всего побережья, и привозит в центр Манавгата на улицу имени Ибрагима Сёзена. Стоимость проезда – не менее двух с половиной лир (можно любой валютой по приблизительному курсу, но сдачи не дают).
Буквально в нескольких метрах по ходу движения от конечной остановки с правой стороны находится рынок. Его ежедневная деятельность, раннее начало работы, и огромная территория выгодно отличает это торговое заведение от подобного на курорте. Тут есть многое: от овощей, фруктов и ягод до домашней техники и текстиля.
Вернувшись на улицу и идя в обратном направлении, встречаешь неисчислимое множество всевозможных магазинов: сувениры, одежда, обувь…. Всего и не перечислишь.
Миновав мост через реку, попадаешь на проспект Анталии. На набережной, где часто проводятся различные мероприятия, нам посчастливилось посетить выставку детского рисунка учеников близлежащей школы Чаглаян. Здесь же имеется памятник вездесущему в Турции Мустафе Кемалю (Ататюрку) со словами типа: «Дружба - оплот мира во всем мире».
Чуть дальше, на другой стороне магистрали, разместился всеми любимый универсам «Вайкики», помещения которого, мне кажется, никогда не пустуют в течение всего дня, и где слышится речь туристов из разных стран. Бальзам на душу русских: к оплате в этом супермаркете принимаются рубли.
Однако, зайдя в лавку реализующую керамику с турецкими узорами и прочей спецификой, я поинтересовался: откуда изделия. На что получил исчерпывающий ответ: «Made in China».
Думаю, что, славно потрудившись на благо местной торговли и китайской промышленности, каждому человеку будет приятно постоять у фонтана внушительных размеров, ожидая долмуш для желанного возвращения к морю.
10 июля 2014
Проспект Анталия Магазин Вайкики Детский вернисаж Обилие торговых точек. Магазин косметики За мир! Овощные ряды рынка По улице Сёзена. Разнообразие вещей Вид на фонтан с остановки Сувениры и посуда Река и мост с набережной Фрукты Черешня - один евро.
Тут хорошо:
  • заниматься шоппингом
V был(а) здесь в июне 2014
7
    Манавгат на «Тонкостях туризма»