Райский отдых в Канкуне накануне "конца света" Отзыв туриста о Канкуне

Канкун

Райский отдых в Канкуне накануне "конца света"

В декабре 2012 года, как раз накануне «обещанного» майа конца света, провели 8 дней на Мексиканском курорте Канкун. Место понравилась настолько, что действительно, задумываешься: здесь неплохо бы было жить …. до конца своей жизни.

Канкун, конечно, только небольшая часть Мексики, где можно комфортно чувствовать себя, да и то, будучи туристом. В хороших отелях все доведено до самых высоких американских стандартов. Прекрасные и оборудованные территории, тщательно убранные номера, четкие и пунктуальные шатлы в отелях, отличный сервис в ресторанах.

Больше всего здесь радует, конечно же, лазурное Карибское море и изумительно белый песок. Ресторанные цены не совсем мексиканские, как в магазинах, но обед из мексиканских блюд с пивом или рюмочкой текилы в неплохом ресторанчике на территории отеля будет стоить до 30 долларов на человека. В более изысканных ресторанах, например морской кухни, не менее 50 долларов( при средней цене блюд).

Если покупать текилу в магазине, то, например, в центре курорта, напротив огромного Мола, есть специализированный магазин Текилы, где представлены сотни ее видов и объемов, можно купить за 3-4 доллара. Более распространенные марки стоят от 8 до 10 долларов. Кстати, цена на полкилограмма (паунд) лайма в обычных лавочках всего 5 центов.

Проезд в автобусах, курсирующих по всей главной улице курорта, стоит 2,5 доллара.

К тому же курс мексиканского доллара намного ниже американского.

Мы пользовались экскурсионным бюро в нашем отеле и брали англоязычные экскурсии. Поездка на пирамиды обходится около 100 долларов на человека, но в ней включено 2 экскурсии+сухой завтрак в автобусе, пиво, обед- шведский стол в тематическом ресторане с небольшим шоу.
В целом отдых в Мексике очень комфортен, хотя мы не выходили за пределы курортной зоны. Из окна автобуса был видна несколько другая Мексика...но это уже мы не пробовали.

08 июня 2013
На пляже экскурсия на Пирамиды Игуаны возле отеля на пляже Наш отель
А был(а) здесь в декабре 2012
    Канкун на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!