Виза в Мексику

 
Оформление визы в Мексику самостоятельно. Визовые центры Мексики, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Мексику

    Гражданам России для посещения Мексики потребуется виза. Получить её, однако, вовсе не сложно — для этого нужно заполнить онлайн-формуляр на сайте миграционных органов страны и получить на электронный адрес документ-разрешение на въезд, которое попросят предъявить при покупке авиабилета в Мексику. Оставаться в стране по нему можно 180 дней. Тем же российским туристам, которые имеют действительный мультишенген, визу США, Канады, Великобритании или Японии и этого делать не надо: им можно въехать в Мексику без визы и находиться в стране так же до полугода. Ну а истовым поклонникам майя, серфинга или дискотек Акапулько имеет смысл подать документы на десятилетнюю визу в Мексику в Посольство в Москве.

    Оформление электронной визы

    Граждане России и Украины имеют возможность получить электронное разрешение на въезд в Мексику. Для этого надо заполнить специальный формуляр на сайте Национального Института Миграции Мексики и получить документ с уникальным кодом, который необходимо распечатать. Разрешение необходимо предоставить авиакомпании, покупая перелет в Мексику, а также при прохождении паспортного контроля. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен. Такая электронная виза позволяет въехать на территорию Мексики в течение 30 дней с момента ее получения и находиться в стране до 180 дней, однако действительна только для однократного въезда.

    Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

    Ошибки, неточности и опечатки при заполнении анкеты на электронную визу недопустимы. Малейшая оплошность может обернуться серьезными неприятностями — вплоть до отказа во въезде на границе и депортации из Мексики.

    Оформление визы в посольстве

    Помимо электронного разрешения на въезд в Мексику посольство продолжает выдавать «традиционные» визы сроком на 6 месяцев и 10 лет.

    Необходимые документы:

    • заполненная онлайн анкета, которую необходимо распечатать. Также нужно дождаться подтверждения о принятии к рассмотрению анкеты, которое должно прийти на электронный адрес туриста. В подтверждении указывается дата, начиная с которой можно обращаться в консульство для предоставления остального пакета документов (как правило, на второй-третий день с момента запроса; указанное в подтверждении время — мексиканское);
    • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня выезда из страны;
    • два цветных фото 3х4 см на белом фоне и матовой бумаге, без овалов, рамок и уголков;
    • ксерокопии первой страницы загранпаспорта, действующих виз и прошлых мексиканских виз, если они есть
    • справка с места работы на фирменном бланке (с печатью и подписью) с указанием даты приема на работу и должности или лицензия на осуществление частной предпринимательской деятельности;
    • подтверждением кредитоспособности могут послужить нотариально заверенная копия свидетельства о владении недвижимым имуществом, выписка с банковского счета с движением денег за последние три месяца, дорожные чеки и международная кредитная карта.

    При сдаче документов в консульство у заявителя сканируются большие пальцы обеих рук. Эта процедура обязательна для всех заявителей независимо от возраста.

    Консульский сбор при оформлении визы в посольстве составляет 36 USD и оплачивается при сдаче пакета документов по курсу на день оплаты.

    Срок оформления визы в посольстве 3-4 дня.

    Граждане России, имеющие в паспорте действующую визу Шенгенского сообщества, США, Великобритании, Канады или Японии могут въезжать в страну без мексиканской визы, если целью визита является туризм или транзит. Срок пребывания в стране не должен превышать 180 дней в ходе одной поездки. Количество въездов не ограничено.

    Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

    Посольство Мексики в России

    адрес: 119034, г. Москва, Большой Левшинский пер., 4
    телефон: (495) 969-28-79, факс: 969-28-77
    телефон консульского отдела: (495) 969-28-78, 637-48-48
    веб-сайт

    Вопросы об оформлении визы в Мексику

    Задать свой вопрос

    Также рекомендуем

    Полисорб от отравлений и диареи. Начинает действовать через 4 минуты polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.