Войти на сайт или зарегистрироваться

Виза в Мексику

Оформление визы в Мексику самостоятельно. Визовые центры Мексики, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Мексику

Гражданам России для посещения Мексики потребуется виза. Получить её, однако, вовсе не сложно — для этого нужно заполнить онлайн-формуляр на сайте миграционных органов страны и получить на электронный адрес документ-разрешение на въезд, которое попросят предъявить при покупке авиабилета в Мексику. Оставаться в стране по нему можно 180 дней. Тем же российским туристам, которые имеют действительный мультишенген, визу США, Канады, Великобритании или Японии и этого делать не надо: им можно въехать в Мексику без визы и находиться в стране так же до полугода. Ну а истовым поклонникам майя, серфинга или дискотек Акапулько имеет смысл подать документы на десятилетнюю визу в Мексику в Посольство в Москве.

Оформление электронной визы

Граждане России и Украины имеют возможность получить электронное разрешение на въезд в Мексику. Для этого надо заполнить специальный формуляр на сайте Национального Института Миграции Мексики и получить документ с уникальным кодом, который необходимо распечатать. Разрешение необходимо предоставить авиакомпании, покупая перелет в Мексику, а также при прохождении паспортного контроля. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен. Такая электронная виза позволяет въехать на территорию Мексики в течение 30 дней с момента ее получения и находиться в стране до 180 дней, однако действительна только для однократного въезда.

Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

Оформление визы в посольстве

Помимо электронного разрешения на въезд в Мексику посольство продолжает выдавать «традиционные» визы сроком на 6 месяцев и 10 лет.

Необходимые документы:

  • заполненная онлайн анкета, которую необходимо распечатать. Также нужно дождаться подтверждения о принятии к рассмотрению анкеты, которое должно прийти на электронный адрес туриста. В подтверждении указывается дата, начиная с которой можно обращаться в консульство для предоставления остального пакета документов (как правило, на второй-третий день с момента запроса; указанное в подтверждении время — мексиканское);
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня выезда из страны;
  • два цветных фото 3х4 см на белом фоне и матовой бумаге, без овалов, рамок и уголков;
  • ксерокопии первой страницы загранпаспорта, действующих виз и прошлых мексиканских виз, если они есть
  • справка с места работы на фирменном бланке (с печатью и подписью) с указанием даты приема на работу и должности или лицензия на осуществление частной предпринимательской деятельности;
  • подтверждением кредитоспособности могут послужить нотариально заверенная копия свидетельства о владении недвижимым имуществом, выписка с банковского счета с движением денег за последние три месяца, дорожные чеки и международная кредитная карта.

При сдаче документов в консульство у заявителя сканируются большие пальцы обеих рук. Эта процедура обязательна для всех заявителей независимо от возраста.

Консульский сбор при оформлении визы в посольстве составляет 36 USD и оплачивается при сдаче пакета документов по курсу на день оплаты.

Срок оформления визы в посольстве 3-4 дня.

Граждане России, имеющие в паспорте действующую визу Шенгенского сообщества, США, Великобритании, Канады или Японии могут въезжать в страну без мексиканской визы, если целью визита является туризм или транзит. Срок пребывания в стране не должен превышать 180 дней в ходе одной поездки. Количество въездов не ограничено.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Посольство Мексики в России

адрес: 119034, г. Москва, Большой Левшинский пер., 4
телефон: (495) 969-28-79, факс: 969-28-77
телефон консульского отдела: (495) 969-28-78, 637-48-48
веб-сайт

Вопросы об оформлении визы в Мексику

Задать свой вопрос

Также рекомендуем

Полисорб от отравлений и диареи. Начинает действовать через 4 минуты polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.