Top.Mail.Ru

Виза в Мексику

    Гражданам России для поездки в Мексику нужна виза или однократное электронное разрешение. Последнее оформляется бесплатно за несколько секунд онлайн. Его нужно будет предъявить при покупке авиабилета в Мексику, оставаться в стране по нему можно 180 дней. Для многократного въезда необходимо получить визу в Консульстве Мексики. Российские туристы, имеющие действительный мультишенген, визу США, Канады, Великобритании или Японии могут свободно въезжать в Мексику без визы.

    С января 2017 г. все граждане России имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением при условии, что они прилетают на самолете.

    Туристическая виза в Мексику: общая информация

    Дают ли «мультивизу»?дают на 180 дней и 10 лет, неограниченное количество въездов
    Срок получениядо 10 рабочих дней
    Срок действия заграна6 месяцев на момент въезда
    • Стоимость обычной визы
      36 $
    • Экспресс-виза
    • Визовый сбор

    А вот это лишнее

    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во все страны Шенгена, визу в Великобританию, визу в США, визу в Японию, визу в Ирландию и многие другие страны. Виза за 24 часа. Виза после отказа. Гарантированная виза на 5 лет. Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    Профессиональная помощь в оформлении Шенгенских виз. Мультивизы до 5 лет. Срочные визы за 1 день. Виза в Великобританию, США, Японию, Ирландию и другие страны.

    Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.

    Скидка — 10% по кодовому слову "тонкости.ру".

    Типы виз

    • электронное разрешение — для однократного въезда в Мексику на срок до 180 дней;
    • туристическая виза — для многократного въезда на 180 дней или 10 лет;
    • учебная — выдается на срок обучения;
    • рабочая — оформляется по приглашению на работу.

    Оформление электронной визы

    Граждане России, Украины и Турции могут получить бесплатное электронное разрешение на однократный въезд в Мексику. Для этого нужно заполнить специальный формуляр на оф. сайте Национального института миграции Мексики и получить документ с уникальным кодом. Его необходимо указать при регистрации на рейс, а само разрешение предъявить на паспортном контроле. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен. Электронная виза действует в течение 30 дней с момента получения, находиться по ней в стране можно до 180 дней.

    Ошибки и опечатки при заполнении анкеты недопустимы — могут отказать во въезде. В случае неточности нужно заполнить формуляр снова, есть две попытки в сутки. Оформить электронное разрешение можно не позднее 25 календарных дней до даты поездки. Если времени нет, лучше подать документы на визу — за 10 дней до вылета.

    Оформление визы в Консульстве

    Многократные визы на 180 дней и 10 лет оформляются в консульстве. Срок рассмотрения документов — до 10 рабочих дней.

    Документы на визу в Мексику

    Документы для получения визы на 6 месяцев:
    1. Анкета
      Заполненная анкета;
    2. Загранпаспорт
      Со сроком действия не менее 6 месяцев со дня выезда из страны;
    3. Ксерокопия загранпаспорта
      Копии первой страницы загранпаспорта, действующих виз и прошлых мексиканских виз, если есть;
    4. Фотография
      Одно цветное фото 32x26 мм или 39x31 мм на белом фоне;
    5. Справка с места работы
      На фирменном бланке (с печатью и подписью) с зарплатой не менее 500 USD в месяц или лицензия на осуществление частной предпринимательской деятельности;
    6. Подтверждение кредитоспособности
      Это могут быть нотариально заверенная копия свидетельства о владении недвижимым имуществом, выписка с банковского счета с движением денег за последние три месяца (баланс не менее 1450 USD) или спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы/выписка со счета спонсора (только для близких родственников: супругов, детей и родителей);
    7. Для студентов и школьников
      Справка с места учебы c указанием стипендии не менее 300 USD в месяц или спонсорское письмо от близких родственников (родителей);
    8. Для визы на 10 лет дополнительно
      Один из следующих пунктов: выписка со счета за полгода/ справка с работы с указанием стажа не менее года; документ, подтверждающий родственную связь с гражданином или резидентом Мексики; копии виз и миграционных штампов (не менее 3 путешествий за границу в год).

    Оформление визы для детей

    При оформлении визы в Мексику для несовершеннолетних подаются все перечисленные выше документы, включая собственный загранпаспорт и подтверждение платежеспособности родителей по той же схеме: справка с работы с зарплатой не менее 500 USD в месяц и выписка со счета с балансом не менее 1450 USD. Анкету подписывают оба родителя или законные опекуны в присутствии сотрудника консульского отдела.

    Если один из родителей отсутствует при подаче документов, необходимо нотариальное разрешение от его имени. Несовершеннолетние путешествуют только в сопровождении взрослых. Если ребенок едет с третьими лицами, понадобится нотариально заверенное разрешение на его выезд от обоих родителей или законных опекунов. Если ребенка воспитывает только мама или папа, нужно предоставить нотариально заверенное свидетельство об отсутствии второго.

    Требования к фото

    Цветное фото размером 32×26 мм или 39×31 мм на белом фоне, без уголков и овалов. Лицо должно быть полностью открыто и занимать не менее 80 % фотографии, взгляд — точно в камеру. Очки и головные уборы не допускаются. Если претендент носит очки, при прохождении границы их нужно будет снять.

    Консульский сбор — 36 $

    Консульский сбор при оформлении визы в посольстве составляет 36 USD и оплачивается при сдаче пакета документов по курсу на день оплаты. Для всех типов виз и категорий туристов, включая несовершеннолетних и пенсионеров, тариф одинаковый. Цены на странице указаны на октябрь 2019 г.

    Дактилоскопия

    При сдаче документов в консульство у заявителя сканируют большие пальцы обеих рук. Эта процедура обязательна для всех заявителей независимо от возраста. Если снять отпечатки больших пальцев физически невозможно, условия могут быть изменены по решению консульства. Для тех кто путешествует по электронному разрешению, процедуру проводят в аэропорту на пограничном контроле (необходимо приехать заранее).

    Срок оформления визы

    Срок оформления визы в посольстве до 10 дней.

    Посольство и консульства Мексики в России

    Посольство Мексики в России

    адресБольшой Левшинский пер., 4
    телефон(495) 969-28-79
    сайтembamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/

    Вопросы об оформлении визы в Мексику

    Также рекомендуем